Опубликовано 22 Май, 2019 - 08:44

год или более

_____________________________________Всем добра!____________________________________

От средства для стирки в виде порошка отказалась уже давно- слишком много проблем с пятнами, разводами, не до конца растворяющимися гранулами и мелкой пылью при засыпании в лоток, которую невольно вдыхаешь каждый раз при использовании.

Перепробовала уже достаточное количество гелей для стирки различных марок- какие-то понравились, от каких-то испытала полное разочарование, но идеального не нашла (если он все-же есть- поделитесь, а? пожалуйста))

Остановилась на линейке жидких средств фирмы Аромика. Ассортимент хороший- можно выбрать любой подходящий для себя гель.

Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master

Я уже пробовала сиреневый, зеленый, голубой. Отдельно для рабочей одежды супруга и черных вещей использую гель "Антигрязь".

Сейчас повторно взяла зеленый.

О нем и расскажу в сегодняшнем отзыве.

Место покупки: отдел СМС местного магазина

Также можно заказать через торгового представителя

Цена: 2300 тг

Объем: 4300 мл

Упаковка/внешний вид

Прозрачная канистра из пластика с удобной ручкой для транспортировки и применения в быту.

Этикетка со всеми рекомендациями по использованию, производитель и т.д.

Состав

Крышечка служит одновременно и дозатором- на нем есть мерная шкала. Самая высокая отметка- 60 мл

Удобное горлышко с ограничителем, так что при желании гель можно заливать в отсек машинки без дозатора.

Я использую второй вариант, так как не люблю, когда остатки средства стекают на стенки тары.

Текстура/цвет/аромат

Гель для стирки Аромика обладает густой консистенцией и приятным, нежным запахом, насыщенно зеленого цвета (впрочем, цвет видно еще в магазине)

Аромат не могу назвать неприятным, резким или химозным- лично у меня он не вызывает неприятных ощущений. Однако, нужно помнить о том, что вкусовые предпочтения у всех разные. Именно поэтому я никогда не покупаю мыло, порошок или кондиционер без затеста- благо, крышки открутить можно и до покупки.

Рекомендации от производителя

Исходя из той информации, что представлена на упаковке- можно сделать вывод о том, что данное средство можно применять для стирки в машине-автомат при температурном режиме от 30 до 60 С градусов.

Дозировка тоже указана на упаковке

Качество стирки

В принципе, гель хорошо справляется с поставленной задачей- отстирывает загрязнения средней степени, придает свежий аромат вещам. Запах сохраняется на белье еще некоторое время, так что кондиционер я беру без ароматизаторов или не использую вообще.

Со сложными пятнами (например, от травы) без предварительного замачивания не справляется. Хотя пятна крови отстирал с первого раза.

Ополаскивается с белья неплохо, если не перестараться с дозировкой. Не оставляет разводов на черных тканях.

После стирки белье остается мягким, так что можно не применять кондиционер.

На качество вещей не влияет- за все время использования никаких минусов для себя не обнаружила.

Экономия

Тут все индивидуально и зависит от среднего количества стирок в месяц и вашей дозировки. Мне хватает на 3-4 месяца при условии 5-7 стирок в неделю и дозировки 1-2 колпачка на стирку.

Итог:

• большой, экономичный объем
  • невысокая цена
  • обладает приятным ароматом
  • хорошо ополаскивается
  • не оставляет разводов
  • сохраняет мягкость белья- возможно использование без кондиционера

К покупке рекомендую

Достоинства
  • Большой объем
  • Возможность использования без кондиционера
  • Доступная цена
  • Легко выполаскивается
  • Приятный аромат
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичен
Недостатки
  • Для себя не нашла
Euphori Ярекомендует