Стирка дело такое, обыденность, бытовое рабство и рутина))) У меня так точно - нас в семье шестеро, и моя стиралка нахабачивает минимум один раз в день, а то и два. У меня дети школьники, они же спортсмены, есть малыш ( год и восемь) и один работающий мужик водитель, это чтобы вы понимали объем и вариативность шмоток, которые надо стирать. А ну да, есть еще я, но мною можно пренебречь)))
Стиральные порошки я покупаю не меньше 5 - 6 кг и одной такой упаковки мне хватает примерно на месяц, в деньгах это 600 - 1000 рублей, в зависимости от бренда. В очередной раз, я увидела Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master, объемом 4300 мл за 330 рублей ( что в 2 раза минимум дешевле упаковки сухого порошка на 5 кг) и прикупила тоже, для сравнения. И вот, спустя 2 месяца - я полностью перешла на него, так как и расход и рабочие свойства оказались выше и лучше.
Бренд: Aromika Wash Master
Производство: Казахстан
Объем: 4300 мл
Цена: 330 рублей в сети магазинов "Маяк", при этом на ВБ он стоит уже 750 рублей!!!
Линейка: для цветного, для темного и джинсы, для белого белья, универсальный, антибактериальный, отдельно есть пятновыводитель
Как выяснилось, у бренда широкая линейка средств для стирки на любой вкус, это радует - у меня же Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master универсальный. То, что мне нужно.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Гель для стирки Аромика Wash Master Color - это профессиональный жидкий стиральный порошок для цветного и черного белья. Сохраняет яркость и интенсивность цвета надолго, эффективен от всех видов загрязнений. Удаление неприятных запахов, против трудновыводимых пятен. Подходит для темного и белого белья, белых тканей. Для взрослых и детских вещей, верхней одежды, курток, пуховиков. Безопасен для стирки мембраны, мембранных тканей. Средство подходит для стирки деликатных тканей, вещей для детей, шерсти, шелка, кашемира, нижнего белья, спортивных вещей и обуви для спорта, кроссовок. Имеет густую формулу (концентрат) и хорошую растворимость в воде. Данная бытовая химия для дома подходит для ручной и автоматической стирки ( в машинах автомат ). Легко выполаскивается.
Канистра большая, выполнена качественно, очень понравилось что есть отдельный дозатор, так руки остаются чистыми и дозировать удобнее, лишнего ничего не проливается.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Мерный стакан он же крышка, элементарно моется и споласкивается после каждого использования. На передней части канистры есть утверждение, что ее хватит на 122 стирки, при условии что на одну стирку идет один мерный стаканчик - и это совершенно верно!
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Давайте считать вместе - пусть я стираю два раза в день весь месяц, это 2 х 30 = 60 стирок, половина! Но при этом я кладу 2 стаканчика на раз стирки, то есть 60х2=120 стирок. Мне же одной такой канистры хватило на 1,5 месяца, это вторая! Просто ощутите разницу - когда как за пусть 2 месяца я расходовала 2 пакета сухого стирального порошка по 5 кг минимум, в деньгах это ( пусть в среднем) 600х2 = 1200 рублей против 330!!! Просто в 4 раза снижение расходов на стирку. Я за эти же деньги могу накупить другие канистры от бренда и не думать вообще о покупке стирального полгода если не дольше. Я восхищена.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
На обратной стороне есть вся нужная информация и мерная таблица, самое важное что собственно нужно от нее.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Обращаю внимание - что объем мерного стаканчика ( полосатая часть до резьбы) это 30 мл ( как налито на фото)
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Конечно же финальный расход зависит от жесткости воды, температуры и режима стирки, при которой вы стираете + добавлю сюда от себя частоту стирки. У меня в основном это 60 градусов, 800 отжим и жёсткая вода. Я кладу на одну стирку 2 колпачка.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. Отлично выполаскивается, все ткани которые я успела им постирать не были мылкими или жесткими наощупь напротив мягкие и приятно пахнущие.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
2. Справляется со своей основной задачей - отстирывает легкие повседневные загрязнения ( для сложных загрязнений у меня есть спец.средства, пятновыводители, отбеливатели и режимы стирки) на ура. Потные футболки после тренировок сына я споласкиваю вообще в половине колпачка на самом легком получасовом режиме.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
3. Ткань мягкая, не изнашивается, не портится. Цвет ткани ( сужу по детским вещам младшего сына) не становится менее ярким, даже напротив показалось что некоторые маечки стали чуточку ярче что ли. Кондиционер к этому гелю точно не нужен.
4. Расход при любых раскладах ниже чем если бы я стирала сухим порошком, это самое главное открытие для меня!
5. Аромат от белья притяный, свежий. При высыхании едва едва уловим, но не перебивает и спокойно можно пользоваться парфюмом и дезодорантами. Дезик кстати выстирывает на отлично
Подводя итоги, Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master стал для меня прям находкой и своего рода открытием, как отличная альтернатива сухому стиральному порошку ( он конечно тоже в ходу под другие вещи + рабочку мужа, но уже в меньшем объеме). Мне настолько понравилось, что я поищу офлайн другие канистры от этого бренда и обязательно куплю. Казахстан меня приятно удивил своим качеством.
Гель для стирки цветного белья Aromika Wash Master
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.