Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
✔️ Всем заглянувшим привет. Продолжаю знакомство с продукцией бренда Reperis, сегодняшний отзыв про Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi. Нежнейшее средство для очищения кожи и волос на основе натурального ПАВ из мыльных орехов — я просто не могла пройти мимо и не заказать этот чудесный флакончик!
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Очень нравится подход данного бренда к своей работе:
Органическая косметика REPERIS из натуральных ингредиентов. Продукция REPERIS выполняется из натуральных ингредиентов и создается в тот же день, когда был осуществлен Ваш заказ. Так Вы можете быть уверены в свежести, натуральности и особенности продукта.
Таким образом, размещая заказ, вы точно будете знать, что каждая конкретная единица продукции будет сделана для вас!
✔️ Общая информация.
Полное название — Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi;
По-настоящему натуральная пена для умывания на основе мыльных орехов Мукоросси. Средство смягчает и глубоко очищает кожу или волосы.
✔️ Упаковка. Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi упакован в пластиковый прозрачный флакон, снабжённый вспенивающим дозатором.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Информации на флаконе совсем мало — только брендированная наклейка, поэтому все необходимое смотрим либо на официальном сайте, либо в отзывах, например, здесь у меня. Про дозатор скажу отдельно — он неудачный. Очень тугой, при нажатии может западать и, увы, пока за пару недель не разработался. Собственно, это единственное, что мне не понравилось в данном средстве.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Дозатор сверху закрывается колпачком и в таком виде флакон хранится у меня на полке.
✔️ Органолептика — цвет, аромат, консистенция. Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi представляет собой вспенивающуюся жидкость янтарно-коричневого цвета с приятным растительным свежим ароматом. Вероятно, так могут пахнуть те самые мыльные орехи.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi отзыв
При прохождении через дозатор жидкость превращается в нежное облако пенки.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi отзывы
Если же использовать без дозатора, то имеем жидкий пенящийся раствор, в принципе для волос так даже лучше, но имейте ввиду, что обильной пены не будет, ибо средство бессульфатное.
Мыльные орехи - это высушенные плоды тропического дерева - сапиндуса, иначе говоря - сухофрукты. От привычных нам кураги и чернослива их отличает наличие природного чистящего вещества - сапонита. Благодаря этому на Востоке с древнейших времен они используются как мыло, шампуни или средства для уборки и стирки. Научные исследования свойств сапонина появились лишь в 20-х годах ХХ века. Была выяснена природа его эффективности. Часть молекулы сапонина растворяется в воде, другая - в жире, тем самым "вырывая" грязь из одежды или с поверхности. Было установлено, что сапиндус обладает противомикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами и может применяться как лечебное средство при кожных заболеваниях, а аллергические реакции на него отсутствуют. С помощью плодов мыльного ореха лечат такие кожные заболевания, как экземы, псориаз, перхоть, прыщи, воспаления, пятна на коже и потерю волос.
Сапиндус обладает слабо-кислой реакцией, а не щелочной как порошок или мыло, поэтому он особенно хорош для чувствительной кожи - не сушит ее, так как не смывает защитный слой, в отличие от мыла.
Протеины шелка
В составе Протеины шелка, которые смягчают кожу и делаю ее гладкой. А так же, защищает от воздействия агрессивных ПАВ.
✔️ Применение и впечатления от использования. Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi производитель рекомендует применять следующим образом:
Способ применения: нанести на влажную кожу лица и шеи, при необходимости волос, массажными движениями взбить пену и смыть. Можно использовать как гель для душа, средство для умывания или шампунь.
Моя кожа возрастная (39 лет), комбинированного типа (т-зона ближе к жирной, U-зона нормальная), присутствуют веснушки, поры расширены и при ненадлежащем очищении могут забиваться.
Пенка при умывании деликатно очищает кожу, практически отсутствует ощущение стягивания, в отличии от обычных пенок с SLS. Я не использую данное средство для удаления косметики, для таких целей у меня есть мицеллярная вода и гидрофильное масло, а пенками или гелями я заканчиваю процесс очищения. После умывания применяю тонер или сыворотку, иногда — маски. Фото ДО / ПОСЛЕ не будет информативным, поскольку визуально кожа после умывания не отличается, ведь косметика, повторюсь, была удалена ранее диском с мицелляркой.
Что касается опыта применения на волосах, то скажу следующее. Данное средство предназначено для мягкого очищения, поэтому его необходимо чередовать с шампунем глубокой очистки, особенно если вы применяете средства для укладки волос. Герой отзыва хорошо и мягко очищает волосы, очень щадящее мытьё с ним получается. После мытья я обычно использую кондиционер для волос или маску для того, чтобы волосы лучше расчесывались и лежали без пушистости.
Касательно использования средства в качестве геля для душа, то тоже вполне неплохо, очень мягкое очищение, коже с ним комфортно. Но тоже — прям обильной пены ждать не стоит, только то облачко, что получаем через дозатор, а если просто на мочалку, то будет сравнительно немного пены. В принципе, понимая, что средство бессульфатное, никаких претензий.
✔️ Подытожим. Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi оказался действительно многофункциональным средством, которое можно использовать для умывания, а также для мытья волос и тела. Он мягко и бережно очищает кожу и волосы, не сушит кожу, с поставленными задачами справляется на отлично. Если бы не дозатор, то поставила бы максимальные пять звёзд, а так только четыре. Прекрасный состав и эффективность при использовании — это про Reperis.
Мое итого — 4 звезды и пальчик вверх 👍
Ну вот, собственно, и всё. Спасибо всем заглянувшим и до новых встреч.
Люблю мыльные орехи, они и кожу хорошо очищают и не пересушивают обычно. А ещё от воспалений избавляют. Формат пенки удобен, жаль, что дозатор подкачал.