Опубликовано 7 Июль, 2021 - 09:44

полгода или более
    130 руб.

С тех пор как я начала регулярно делать процедуру биксипластии для волос задумалась над выбором безсульфатного шампуня по приемлемой цене. Как мы знаем совсем безсульфатных шампуней не бывает, а те, которые мы привыкли называть «безсульфатными» содержат мягкие сульфаты Sodium Coco-Sulfate и др., взамен повсеместно использующихся в шампунях агрессивных SLS/SLES.

Искала я замену дорогостоящему Estel Otium Aqua, когда-то на заре становления процедур для волос он был чуть ли единственным безсульфатным и выбирать не приходилось. Сейчас же выбор безсульфатных шампуней очень богат, можно найти подходящий для вас и по приемлемой цене.

Из бюджетных мной были опробованы шампуни Natura Siberica и Бабушка Агафья, оба не подошли, так как вызывают у меня страшный зуд и перхоть. Дай пять, если сталкивался с той же проблемой 😉

На сей раз выбор пал на шампунь от Планета Органика, почему? Увидела бальзам из этой же серии у своего мастера, понюхала и поняла, что хочу себе такой аромат.

Хочу обратить ваше внимание на состав. Помимо органических компонентов, основные сульфаты стоят вовсе не на первом и даже не на втором месте, что очень даже радует.

Консистенция, как у всех безсульфатных более жидкая, чем у привычных нам шампуней. Запах – тонкий ягодный микс.

Волосы промывает хорошо, я мою всегда на 2 раза. Пенится умеренно, но достаточно, чтобы промыть волосы. После мытья волосы мягкие и гладкие, сухость кожи головы не вызывает.

Шампунь хорош во всем, кроме дой-пак упаковки. Для домашнего применения – нет возражений, а вот взять с собой такое себе. Брала как-то, замотав предварительно с пакет, все протекло нах*р.

Что еще приятно – это цена, стоит в районе 130 рублей. Я была удивлена, но в Спб у меня возникли огромные трудности с покупкой, его нигде нет! Приходится заказывать в ЕАптеке.

Резюме, шампунь классный. Советую его в паре с бальзамом из этой же серии, он просто взрыв!

Достоинства
  • Мягкий ПАВ в составе
  • Отлично очищает волосы
  • Приятная цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Упаковка
submetrostрекомендует
07.07.2021
Не встречала такой
07.07.2021
Спасибо, попробую, раньше уже были шампуни от Планета Органика, тоже с хорошими составами и промывали хорошо
08.07.2021
возьму на заметку этот шампунь )