Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, читатели! 😊
Обзорчик хочу посвятить необычному для меня продукту, так как гелями для умывания я пользуюсь очень редко. Но как оказалось на практике - весьма метко 😊
Представляю вам продукт от довольно нового украинского бренда - это гель для умывания от Reperis с мыльными орехами - SHOWER Mukurossi
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Цена такого большого флакончика 300 гривен.
Объем 250 мл. Но поверьте, расход такой экономный, что хватит продукта ну очень надолго.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Продукт относится к серии органической косметики REPERIS из натуральных ингредиентов.
Это - STEP1 - первый шаг в дневном уходе за вашей кожей. Ведь, знаете, что мы просыпаемся и нужно очистить кожу от пыли, возможных выделений себума, остатков средства для ночного ухода (сыворотки, крема, маски и тд).
На самом флакончике производитель прикрепляет вот такую милую закладочку с указанием названия продукта. Мне напомнило Алису и ее бутылочки с надписями "Съешь меня", "Выпей меня" 😊
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Кстати, очень важно! Средство можно использовать не только для очищения кожи лица, но также кожи головы, всего тела и даже волос!
Вот, что говорит нам производитель об уходе именно за волосами:
Возможно, вы замечали, что когда долгий период пользоваться кремом, шампунем, кондиционером или маской с содержанием силиконов, волосы становятся более толстыми на ощупь и быстро пачкаются, бывает даже после высушивания волосы уже сальные на вид, а питание кожи прекращается . Силиконы накопились... Последствия от силиконов заметны не сразу становятся. Но, когда это случилось - результат очевиден. Из-за пленки силиконовой питание волос прекращается, волосы истончаются, луковица истощается и волосы начинают тускнеть, ломаться и выпадать; кожа - быстрее увядать из-за истощения. Смыть их не так-то и просто.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Дозатор поворачивается по стандарту вправо-влево, чтобы открыть или закрыть его. Не протекает, отлично дозирует.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Сам флакон идеально дополняет туалетный столик, пользоваться удобно.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Но что же нам с вами сейчас действительно интересно? 😊 Что же такое эти мыльные орехи? Я прикреплю вам (что будет лучше всего) объяснение производителя. И там есть немного истории, читаем 😊
Мыльные орехи - это высушенные плоды тропического дерева - сапиндуса, иначе говоря - сухофрукты. От привычных нам кураги и чернослива их отличает наличие природного чистящего вещества - сапонита. Благодаря этому на Востоке с древнейших времен они используются как мыло, шампуни или средства для уборки и стирки. Научные исследования свойств сапонина появились лишь в 20-х годах ХХ века. Была выяснена природа его эффективности. Часть молекулы сапонина растворяется в воде, другая - в жире, тем самым "вырывая" грязь из одежды или с поверхности. Было установлено, что сапиндус обладает противомикробными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами и может применяться как лечебное средство при кожных заболеваниях, а аллергические реакции на него отсутствуют. С помощью плодов мыльного ореха лечат такие кожные заболевания, как экземы, псориаз, перхоть, прыщи, воспаления, пятна на коже и потерю волос.
Что я могу еще добавить? В составе еще есть протеины шелка, которые смягчают кожу и делаю ее гладкой. А так же, защищает от воздействия агрессивных ПАВ, которые обычно содержатся в нашей ежедневной косметике и других продуктах. Это - невероятно ценно.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Идеально также то, что продукт не классифицируется как женский, а подходит и мужчинам!
Для какого типа кожи подойдет? Да для любого: жирная, комбинированная (смешанная), нормальная, проблемная, сухая, увядающая (зрелая), даже чувствительная. Возраст не имеет значения, можно спокойно пользоваться, не переживая, что тебе 20 или наоборот 50 😊
Мылится продукт неимоверно хорошо. Я когда на руку только нанесла, была удивлена 😊 Все мыльные орехи? 😊
Даже в самой бутылочке, если ее встряхнуть, можно увидеть зарождающиеся пузырьки.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Аромат очень легкий и приятный. Химозность отсутствует.
Цвет продукта немного коричневатый.
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Из вот такого небольшого количества, нанесенного на кожу кисти, получаем вот такой супермыльный результат:
Гель для умывания Reperis с мыльными орехами SHOWER Mukurossi
Так как я уже давно перешла на натуральные шампуни, то на волосах продукт не пробовала. На коже же эффект очень понравился.
Сама консистенция приятная, пользоваться комфортно, кожа как будто отдохнувшая после умывания.
Утром же - отлично тонизирует.
Часто у меня на коже лица в одном и том же месте появляется воспаление, раньше я боролась только с помощью натурального ромашкового крема, теперь же в комплексе с гелем для умывания с мыльными орехами, воспаление сразу немного спадает и реже появляется.