Многие продукты компании Ив Роше / Yves Rocher мною опробованы, нравятся не все, но некоторые люблю и повторяю уже ни раз, а некоторые попадают ко мне случайно и точно никогда не купятся. Этот продукт был подарен на 8 марта, сама бы точно не купила, т.к. у этой марки мне, нормальные скрабы для тела, еще не попадались тем более в лимитированных сериях, хотя, справедливости ради надо отметить, что скраб и гоммаж, как говорят в Одессе "две большие разницы".
Итак: Гель - гоммаж для душа Ив Роше / Yves Rocher Мандарин в пряностях:
объем у тубы 200 мл. и имеет очень мною нелюбимую откидную крышку. Плюс у этой крышки для меня только один на нее можно поставить тубу.
На упаковке имеется информация на русском языке:
сведения о составе:
ну и если кому надо штрихкод
Гоммаж, собственно это очень деликатный скраб с минимальным количеством скрабирующих частиц, кроме того, гоммаж должен содержать кислоты, которые выступают в роли эксфолиантов, Ну и питательные и успокаивающие вещества,желательно чтоб были в составе. Если посмотреть состав данного продукта, то видно, что он действительно содержит кислоты, а именно: лимонную и салициловую кислоту, так что производитель "соблюдал" рецептуру.
Продукт представляет из себя гель с небольшим количеством полимерных частиц в нем. Насколько я знаю, гель-гоммаж используют на мокрую кожу. Так я и сделала продукт выдавила на руку и распределила по коже тела. Ну что я могу сказать, для меня это, как гель для душа со скрабирующими частицами, и не более того, действие продукта для меня весьма слабо, даже кожа не покраснела. Видимо совсем не мой продукт. Если попробовать использовать гель на сухую кожу, то он очень плохо распределяется и становится белым.
Все таки для тела мне более удобен скраб или жесткая мочалка, например, из сизаля.
Аромат: мне пахнет мандаринками с апельсинками плюс корица и может чуть гвоздики. Не могу сказать, что прям натурально, но по мне приятно, по новогоднему.
После использования моя кожа просит крема для тела, поэтому тем у кого кожа и так сухая к использованию не советую.
Подведя итог гель-гоммаж могу посоветовать обладателям нежной кожи, но с использованием крема после процедуры. Снижать сильно оценку не буду, т.к. просто не мой продукт.
Другие мои отзывы можно почитать здесь: http://irecommend.ru/users/netozka