Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 14:54

Область применения: тело
Объём: 150 мл

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ОТШЕЛУШИВАНИЕ И РАЗГЛАЖИВАНИЕ

Гоммаж с ультратающей текстурой, обогащенный пудрой косточек Абрикоса, для интенсивного скрабирования.
Достаточно одного жеста, чтобы естественным образом удалить ороговевшие клетки и разгладить кожу.

Наши Обязательства:

- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Скрабирующие частички 100% растительного происхождения
- Биоразлагаемая формула

МОИ ОЖИДАНИЯ
У меня сухая, часто шелушащаяся кожа тела. Чтобы сделать её более ровной, гладкой я регулярно использую скрабы для тела. В целом, от любого скраба я ожидаю, чтобы он хорошо отшелушивал кожу, делал её более мягкой и гладкой.

УПАКОВКА
Скраб продается в тюбике из мягкого коричневого пластика. У меня миниатюра средства, но сделана она также, как и полноразмер

На обратной стороне тюбика есть только состав, но для нашего удобства производитель наклеил этикетку с полной информацией о средстве

В нижней части находится крышечка из зеленого пластика. Мне нравится, что она закрывается достаточно плотно, поэтому средство не проливается.

Вообще, для подобного скраба упаковка-тюбик достаточно удобная.

КОНСИСТЕНЦИЯ
У этого скраба достаточно типичная для Ив Роше текстура. Это гелевая основа, в которой "плавают" абразивные частички

Сама основа прозрачная и напоминает гель алоэ по текстуре.

Скрабирующие частички здесь - это косточки абрикоса. Гранулы достаточно мелкие, без острых граней и не травмируют кожу

АРОМАТ
У этого скраба очень классный и приятный аромат. Как по мне, он пахнет чем-то травянистым, типичным для Ив Роше. Но также я чувствую аромат абрикоса, очень яркий и классный. Аромат, в основном, ощущается во время применения средства, а вот с кожи быстро улетучивается

РАСХОД СРЕДСТВА
Расход у скраба достаточно большой. Я обычно использую скраб не на все тело, а только на проблемные зоны. Но даже при таком использовании скраба от Ив Роше обьемом 30 мл мне хватило где-то на 3-4 применения.

СОСТАВ
AQUA/WATER/EAUGLYCERINPRUNUS ARMENIACA (APRICOT) SEED POWDERHYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATEPOLYSORBATE 20CENTAUREA CYANUS FLOWER WATERXANTHAN GUMPRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SHELL POWDERSODIUM BENZOATEPARFUM/FRAGRANCELACTIC ACIDSALICYLIC ACIDLIMONENEPOTASSIUM SORBATECITRIC ACID10416v0

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наносите 1-2 раза в неделю на влажную кожу тела, деликатно помассируйте, затем тщательно смыть. Не наносите на кожу лица, на поврежденную или раздраженную кожу тела.

КОМУ ПОДОЙДЁТ
Вообще, скрабирование у этого средства вполне ощутимое, явно не для чувствительной кожи. То есть, если вы любите очень мягкое отшелушивание, то этот скраб вам не подойдет.

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Обычно я использую скраб 2-3 раза в неделю, не чаще. Для моей кожи этого вполне достаточно, чтобы выглядеть хорошо.

Я использую скраб в душе, на предварительно смоченную водой кожу. Он распределяется неплохо, но я не могу понять вот эту гелевую основу.

Она не пенится, а просто обволакивает кожу и достаточно быстро впитывается, поэтому как следует помассировать кожу я толком не успеваю.

К тому же, самих частичек очень и очень мало, отсюда большой расход скраба. То есть, чтобы как следует проскрабировать хотя бы ноги, придется нанести очень много скраба на кожу

Но к самому качеству скрабирования нареканий нет. Оно приятное, скраб абсолютно не травмирует кожу. К тому же, интенсивность скрабирования будет зависеть от того, как тщательно вы массируете кожу.

Смывается с кожи скраб хорошо и, что самое главное, не оставляет после себя ощущения склизкости или липкости.
После скраба кода достаточно гладкая и мягкая, без шелушений и неровностей. Но при этом от скраба абсолютно нет увлажнения и питания кожи.

Можно даже сказать, что после использования скраба я ощущаю легкую стянутость кожи. Думаю, что это из-за гелевой основы.

Всё-таки сухой коже больше подходят скрабы на основе масел, так как они более питательные и увлажняющий. Да и уходовый эффект от них лучше.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ
до

После

ВЫВОД
Я не рекомендую Скраб для тела Ив Роше / Yves Rocher Растительный гоммаж
Даже не знаю что сказать, потому что вроде бы и достоинства есть у этого скраба, да и в целом он неплохой. Но за ту же стоимость можно найти скраб получше. Потому что лично я этот скраб больше не куплю.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️
Достоинства
  • Аромат
  • Красивая упаковка
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Жидковат
  • Мало скрабирующих частиц
  • Неэкономичный расход
  • Цена
  • Цена не соответствует качеству
mignonette_kне рекомендует