Гели для душа, казалось бы, что тут рассказывать...Они же все плюс минус одинаковые.
Но после того как я наткнулась и никак не могу использовать гель для душа от Love Beauty and Planet, поняла, что в данном сегменте, как и везде есть как хорошие средства, так и те, что лучше обходить стороной.
А если найти свой идеальный гель, а лучше парочку, то одной му́кой выбора в магазине меньше. Сегодня расскажу о своем претенденте в "любимчики", который совсем немного не дотянул, а именно о геле для душа Le Petit Marseillais "Клубника прованса"
🍓Содержание:🍓
Общая информация
Внешний вид
Органолептика
Гель в применении и эффекты
Выводы
🍓 Общая информация 🍓
Тип - гель для душа
Название бренда - Le Petit Marseillais
Коротко о бренде:
Что такое Le Petit Marseillais®? Это бренд, верный провансальской земле, которая очень хочет ежедневно радовать вас своей продукцией. Каков наш девиз? Радость жизни. Это ежедневные маленькие радости, простые вещи и наполненная солнцем природа.
Страна - Франция
Объем - 250 мл (видела, что есть упаковки 650 мл)
Где купить? Практически в любом розничном магазине, ИМ. Я покупала в "Улыбке Радуги" по скидке за 79 рублей.
Стоимость варьируется от 79 до 159 рублей. На сегодняшний день бренд выпустил больший объем - 650 мл, его приобретать сильно выгоднее.
🍓 Внешний вид 🍓
Гель для душа le petit marseillais "Клубника прованса" представлен в классической упаковке бренда, красного цвета, на лицевой стороне отображено название продукта, логотип бренда и сочная клубничка.
Le Petit Marseillais "Клубника прованса"
Задняя сторона содержит в себе всю основную информацию, но написано все настолько мелко, что читать сложно, глаза устают супер быстро.
Состав и основная информация
Описание от производителя:
Гель для душа Le Petit Marseillais «Клубника прованса» подарит коже мягкость и чувство свежести.
Нейтральный для кожи pH.
99% биоразлагаемая формула*
Флакон геля на 100% перерабатываемый
Увлажнящий компонент растительного происхождения в составе**
*99% биоразлагаемых ингредиентов **глицерин
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Fragaria Vesca Fruit Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, CI 14700, CI 16035.
Способ применения:
нанести на влажное тело, вспенить, смыть
Коротко и по делу без лишней лирики, при этом вся необходимая информация представлена.
Определенный плюс к удобству упаковки - это ребристость по бокам, что не позволяет гелю выскользнуть из рук плюс форма прямоугольника.
Le Petit Marseillais "Клубника прованса"
Открывается гель легко, закрывается плотно, крышка формата флип-топ. Брала с собой в поездку ничего не открылось, не растеклось.
Дозатор отсутствует.
Le Petit Marseillais "Клубника прованса"
При покупке отсутствовала какая-либо защита от вскрытия, даже наклейки или скотча не была - это грустно.
🍓 Органолептика 🍓
Я знала от знакомых, что все средства бренда Le Petit Marseillais имеют запоминающиеся, иногда через чур яркие отдушки. Когда только открываешь крышку запах действительно может снести своей яркой интенсивностью. С первого раза даже не успеваешь ничего разобрать кроме химического запаха клубники, становится боязно, что использовать будет сложно.
Но не бойтесь в применении отдушка ведет себя куда скромнее. Ты начинаешь чувствовать яркую отдушку, но которая тебя при этом не душит, химия из запаха постепенно улетучивается, оказываешься на даче среди грядок свежей клубники.
Консистенция геля для душа Le Petit Marseillais "Клубника прованса"
Консистенция. Вот здесь и случилось мое разочарование, гель очень и очень жидкий, а поскольку не предусмотрен дозатор, то контролировать расход средства невозможно. Сам гель прозрачного цвета с небольшим красным оттенком, без вкраплений, блесток и тд.
🍓Гель в применении и эффекты 🍓
Что я уже успела отметить - очень жидкая консистенция, поэтому контролировать сколько геля окажется на губке достаточно сложно.
Пена образуется густая, приятная, распределяется по коже на отлично.
В период использования ванна наполняется приятным, не раздражающим запахом клубники.
Как итог, в применении гель Le Petit Marseillais показал себя "хорошистом", а если бы чуть-чуть гуще консистенцию, то с легкостью попал в "любимчики".
Эффекты. Тут производитель - молодец! Нет обещаний, нет ожиданий. Но мы все равно ждем от геля для душа, что он будет:
Очищать;
Увлажнять;
Не вызывать раздражения.
Очищение безусловно есть, после использования не хочется пойти помыться еще раз, пленка на коже не образуется. Увлажнение также присутствует, но в минимальном количестве. При этом кожа после использования очень приятная на ощупь. Никаких аллергических реакций, раздражения ни на моей коже, ни на коже мужа не обнаружено.
🍓 Выводы 🍓
Потрясающий запах, приятная цена, очень удобная в применении упаковка и всего один пункт не дает попасть в авто покупаемые. Мне важно контролировать сколько средства использую.
Но, я точно могу рекомендовать гель для душа Le Petit Marseillais "Клубника прованса". А особенно сейчас, когда за окном осень и уже постепенно накрывает ностальгия о лете. При этом гель будет не только приятно пахнуть, но и выполнять свои основные функции.
Однако, будьте готовы, что расход будет неэкономичным.