Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 15:27

Когда-то давно я сильно разочаровалась в продукции Le Petit Marseillais и долгие годы даже не смотрела в её сторону.

Но вот этот гель для душа очень мне понравился. При том он так мне полюбился, что я повторила свою покупку, а это для меня что-то поистине невероятное!

И даже не хочется говорить, что этот гель совсем не мужской, и даже - не унисекс-вариант. Он, как мне кажется, исключительно женский.

Гель для душа Le Petit Marseillais Сандал и Ваниль

ОБЪЕМ - 250 мл.

СРОК годности - 3 года с даты изготовления.

Мой экземпляр сделан в Италии.

СТОИМОСТЬ - покупала я этот гель давно, помню только, что он был совсем не дорогой.

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Santalum Album Wood Extract, Polyquaternium-7, Levulinic Acid, Lecithin, Cinnamic Acid, Sodium Levulinate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Sodium Lauryl Sulfate, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Methylcellulose, Xanthan Gum, Sodium Phytate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Coumarin, Linalool, Hexyl Cinnamal

Да, этот гель для душа сделан на основе Sodium Laureth Sulfate, который многие недолюбливают. Я же ничего не имею против этого ингредиента в своей мобщей косметике, которая находится на коже непродолжительное время.

И, кроме того, в данном средстве находятся еще и натуральные масла (подсолнечное), и экстракты (ванили и сандала), и лецитин с витамином Е.

А также в нем есть еще один, редко встречающийся, компонент

Левуалиновая кислота (Levulinic Acid) -

оказывает антисептическое действие. Обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение на коже, способствует регенерации клеток

Так что нашей коже ничего не угрожает, напротив, гель великолепно подходит даже моей сухой, чувствительной коже тела. Подходит настолько, что после его использования можно даже не мазаться никакими кремами/лосьонами для тела, что делает его незаменимым для летней жары.

В принципе же данный гель почти ничем не отличается от своих собратьев по бренду и в целом от современных гелей для душа.

Упаковка у него симпатичная, консистенция оптимальная (не чересчур плотная, но и не жидкая), пенится отлично, смывается легко. Кожу, повторю, не сушит, даже в некотором роде ухаживает за ней.

А вот, что самое примечательное в этом геле, так это его божественный аромат!

Он невероятно густой, обволакивающий, насыщенный! Пахнет сказочно - изысканной ванилью и сладким сандалом. Аромат словно из сказок «1000 и одна ночь»... На хорошем парфюмерном уровне.

Аромат заполняет собой все пространство ванной комнаты и долго остается на коже.

Это не гель, а настоящее блаженство!

Пожалуй, я бы стала его покупать снова и снова... Жаль только, что найти его в продаже сейчас очень сложно...

Достоинства
  • Великолепный аромат
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не мужской запах
  • Нет
Люмарекомендует
09.10.2024