Опубликовано 8 Март, 2016 - 13:07

Прикупив себе полгода назад Led-лампу, побежала за гель-лаками. Ассортимент гель-лаков на сегодняшний день просто огромный, хочется купить разных цветов и побольше, побольше… Поэтому я решила остановить свой выбор на бюджетном лаке Blue sky (штук 10 сразу прикупила), но сделав несколько раз шеллак, поняла, что ногти ужасно портятся, особенно раздражал этот термоядерный запах. Тогда приступила к поиску более качественного, но более-менее доступного по ценовой категории варианта. Остановилась на лаке In Garden So Naturally американского производителя (его стоимость была в пределах 450-500 руб., что по сравнению, например, с оригинальным CND, в 3-4 раза дешевле); кроме того, привлекло слово «naturally» в названии, что предполагало наличие натуральных компонентов в составе. Заказала в интернет-магазине. Купила для пробы 2 цвета: 79 "Принцесса осень" (терракотовый) и 48 "Виталиана" (оранжевый). Кроме того взяла Био-топ покрытие 2 в 1 In Garden So Naturally.

Присутствие натуральных компонентов (натуральные смолы, силикон и др.) и ухаживающие свойства, о которых заявлено производителем, подкупает.

Мой опыт: лак ложится очень неровно на базе 2 в 1 и отлично на новой каучуковой базе, которую я недавно купила по многочисленным советам. Вывод: никогда не используйте базу-топ 2 в 1 в качестве базы, как топ - хорошо!

+ через 2 месяца докупила 2 цвета.

In Garden So Naturally

69 Принцесса осень (фото на базе-топ 2 в 1 - видно, что лак ложится неровно)

In Garden So Naturally 79 Принцесса осень

Самое обидное, что через 4-5 дней он начал отслаиваться (на базе-топ 2 в 1), и я без проблем сняла его с ногтей без использования каких-либо средств для снятия шеллака. В следующий раз стала серьезнее подходить к обработке ногтя перед нанесением топа (хорошо отполировала и очень хорошо обезжирила), лак продержался немного дольше. Возможно также, что разные цвета лака ложатся по-разному (имея разные химические соединения), может это только мне "повезло" с моими цветами.

ДОПОЛНЕНИЕ: на каучуковую базу любой из моих цветов ложится ровно и держится долго!

Два больших плюса, которые я хочу отметить это:

- отсутствие «термоядерного» запаха, да и в целом практически полное отсутствие запаха (если только специально не поднести флакончик к носу);

- натуральные ухаживающие компоненты в составе.

69 Шампань

In Garden So Naturally 69 Шампань

44 Антуриум

In Garden So Naturally № 44 Антуриум

Достоинства
  • - Насыщенный цвет
  • Качество
  • Удобная кисточка
  • Хорошая палитра
Недостатки
  • Второй слой некоторых оттенков полосит
  • Выглядит неопрятно
  • Дорого
  • Некторые цвета могут убегать от боковых валиков
  • Отвратительно ложится
  • После него ногти в отвратительном состоянии
  • Практически без запаха
  • Слишком жидкий
Shansliрекомендует
09.03.2016
Как показала практика, база/топ 2 в 1 значительно уступает этим средствам по отдельности. С In'Garden я не работала, но не думаю, что они исключение.
Насчет натуральности тоже сомнительно, ибо среди всяких полимеров натуральным компонентам сложно выжить)
Могу вам посоветовать фирму Kodi, цена чуть выше, но она компенсируется качеством 😉
09.03.2016
Apollinarija, спасибо! Обязательно приму к сведению! Kodi я еще не пробовала.