Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ассортимент магазинов материалов для ногтевого сервиса такой разнообразный и представлен разными марками, что глаза разбегаются. Среди всех марок германские обычно особенно ценятся своим качеством, но и ценник их отличается от отечественных марок.
Флаконы выполнены из стекла с глянцевым покрытием. Форма визуально приятная, красиво смотрится. Но это мои первые гель-лаки, к флаконам которых всё время прилипают какие-то пылинки, ворсинки, остаются отпечатки... Всё это портит внешний вид.
На оборотной стороне флакона вся необходимая информация о товаре.
На крышках размещены наклейки с номерами оттенков. Очень удобно.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Аромат гель-лака специфичный, но не противный. Работать им комфортно.
Консистенция гель-лака средняя: он самовыравнивается, но не образует затёки. Распределяется материал равномерно на ногтевой пластине без бугров и полос.
В палитре 247 оттенков на любой вкус. В моей коллекции всего 5: 108, 110, 145, 151, 225.
Далее представлю Вашему вниманию коллаж из серии ожидание/реальность. В центре фото из каталога производителя, по бокам мои фото, сделанные при дневном освещении.
Для наглядности оттенков сфотографировала типсы при разном освещении.
дневной свет
искусственный свет
На типсах 225 оттенок нанесен в один слой, остальные - в 2 слоя.
На ногти пришлось нанести также. Светлые оттенки хоть очевидно не плешивят, однако, они ложатся неплотно, напоминают мне камуфляжные оттенки для френча. Особенно эта проблема касается оттенков 145 и 151. Может такой эффект кому-то и понравится, но непрофессионалам стоит учесть, что нанести у кутикулы сложно. Мастера, думаю, справятся, без проблем.
Moon оттенки №145 и №151
Moon оттенки №145 и №151
Оттенки 108 и 110 наносятся немного проще.
Moon оттенки №108 и №110
Moon оттенки №108 и №110
Отдельно хочу остановится на оттенке 225. Он просто невероятно потрясающий. Он переливается синим и фиолетовым шиммером. У меня ассоциация с звездным небом. Очень красивый оттенок.
Moon оттенок №225
Moon оттенок №225
Он отлично смотрится как при дневном, так и при искусственном освещении.
Кроме того, этот оттенок совершенно не проблемный. Наносится очень легко, самовыравнивается. Шиммер равномерно распределяется, не образуя проплешин. Наносить его одно удовольствие.
Полимеризовала гель-лаки я в гибридной лампе 24 Вт в течении 1 минуты. Думаю. что вполне хватило бы и меньше времени, но я не стала рисковать. Покрытие отлично просохло, без каких-либо проблем.
Гель-лаки наносила с базой и топом другого производителя. Конфликта материалов не возникло.
Про стойкость говорить бессмысленно, так как она больше зависит от топа, базы, качества обработки ногтевой пластины и внешних воздействиях во время носки, не же ли от гель-лака.
Со снятием также проблем не было. Верхний слой снимала керамической фрезой, затем использовала жидкость для снятия гель-лака.
ВЫВОД
Гель-лаки мне понравились. Но, честно скажу, что ожидала немного большего. Из пяти оттенков реальный восторг вызвал только 225. Остальные хорошие, но сложности с нанесением испортили впечатление. У многих производителей светлые оттенки наносятся с определенными сложностями и я бы не обратила на это внимание и поставила 5 звезд, но данный гель-лак стоит 450 рублей! И соответственно требования к нему выше, чем к более дешевым экземплярам. На данный момент в моей коллекции есть гель-лаки другого бренда по 180 рублей такого же объема и наносятся они в 1-2 слоя, даже светлые оттенки. При этом в 2 слоя оттенок ложится плотнее. Поэтому вывод такой: гель-лаки марки MOON Professional однозначно хорошие с большой палитрой красивых оттенков, они самовыравниваются, не образуют затёков, не полосят и не плешивят, но можно найти гель-лаки качеством не хуже и в 2,5 раза дешевле. Поэтому не могу назвать данный гель-лак идеальным, реальная оценка скорее всего 4,5 звезды. 4 тоже рука не поднимается поставить, ведь качество вполне достойное.