Прошлая игровая гарнитура отслужила верой и правдой более 4х лет, но ничего вечного не бывает и вот пришлось искать замену. И меня б вполне устроила та же модель, но производители должны зарабатывать, поэтому модели выходят новые как грибы после дождя, но не всегда новое лучше старого. В общем не нашла тех, как старые, поэтому пришлось выбирать из того, что было и тут я повелась на известный бренд, с техникой которого знакома и лично...
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена: 3500 - 4000 рублей
Где купить: М.Видео, я в 2024м году покупала в Эльдорадо
Произведено: в Китае
УПАКОВКА
Гарнитура продавалась в картонной коробке с прозрачным окошком, через которое было видно часть наушников. Оформление в фирменном приметном стиле бренда. Эта рука красная уже на каком-то ассоциативном уровне вызывает доверие... точнее вызывала...
На обратной стороне коробки размещена информация о товаре с демонстрацией основных показателей.
Также некоторая информация имелась и на торцах со всех сторон.
Коробка имела защиту от вскрытия, но в магазине нам беспрепятственно открывали коробку, чтобы продемонстрировать гарнитуру.
НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Внутрь коробки было вложено руководство всего на одном листике с текстом с двух сторон.
Конструкция в целом стандартная, ничего необычного. Визуально симпатичные.
Провод очень длинный. Для игровых наушников это обычное дело, но меня если честно раздражало, этот провод всё время попадал под колёса компьютерного кресла. Провод отделан тканным волокном. Достаточно толстый. За год эксплуатации никак не деформировался, заломов не случилось.
Подключается кабель к компьютеру с помощью USBпорта. Впервые с таким столкнулась. Ранее у меня всегда наушники были с круглым разъёмом. Честно говоря, такой вариант меня больше устраивал. Здесь же только лишний порт занимают, зачем непонятно.
Также провод оборудован элементом управления. Функционал здесь примитивный: включить/выключить звук и подсветку.
Подсветка размещена на торцах гарнитуры. Светится круг и эмблема бренда в центре. Цвета меняются и мигают. Даже если компьютер находится в спящем режиме, подсветка эта продолжает мигать.
Красиво, но бесполезно) Можно отключить.
Внутри амбушюры выполнены из кожзаменителя. За год не растрепались и даже не поцарапались. Прошито неплохо, материал мягкий и приятный на ощупь.
Кожзамом и мягким наполнителем также отделано и оголовье, которое, кстати, регулируемое по размеру. При этом при всём не могу сказать, что в них комфортно. Не могу даже сказать почему именно, но не очень удобно сидят на голове.
Ну и теперь вишенка на торте, из которой я и снизила оценку - микрофон. Он задвигается внутрь. Конструкция хлипкая. За год эксплуатации мы так и не смогли с ним совладать. Настроек как таковых и нет, но что мы только не пробовали делать. Муж в этой гарнитуре играет в одну очень известную онлайн стрелялку, в которой важно слушать, а также активно переговариваются. И вот на том конце всё время жаловались на качество звука. Причем поняли мы это почти сразу, но пропустили срок две недели, пока их ещё можно было сдать назад в магазин или обменять. И вот год пытались привыкнуть и что-то настроить. Не случилось.
При этом по качеству звука претензий нет. Они громкие и звук достаточно чистый. Ничего плохого про это не скажу.
ВЫВОД
Сложно ставить общую оценку. Рекомендую потому что всё-таки они работают и качество звука нормальное. Но оценку всё же снизила на основе личного опыта. Не сложилось у нас с ними: неудобные, микрофон слабенький или мы не смогли настроить, но в любом случае впечатления от эксплуатации остались негативные. И как-то жаль потраченных денег.
Спасибо за внимание!