Опубликовано 5 Июль, 2020 - 13:33

Доброго дня.

Долго ожидал меня на полке этот гель. Пока одно закончилось средство для умывания, за ним другое. И вот, наконец, черед настал.

Где приобретался.
В ИМ Лукфантастик.

Но я не покупала его предметно. Он - составляющая в адвент - календаре.
Как его использовать - можно прочесть и понять тут:

Очищающий гель для умывания OSKIA Renaissance Cleansing Gel

Я вам покажу насколько гель необычный.

Для начала консистенция и цвет.

Густой абрикосовый джем.
Вы сами видите. Его выдавили, а он стоит)).

Теперь мы эту горочку вотрем в кожу. В этот момент консистенция напоминает мед, который от тепла становится податливее.

Очищающий гель для умывания OSKIA Renaissance Cleansing Gel

Помнится раньше мы в сауну брали мед для антицеллюлитного массажа. Сначала он был густым (я о меде) а потом таял на тебе.
Вот и у нас на руке гель растаял. Потому что в составе - маслА.

Что делам дальше.
Прибегаем к помощи воды.
Вода это гель - масло способна превратить в молоко.

Очищающий гель для умывания OSKIA Renaissance Cleansing Gel

Даже на фото не столько пена, сколько след от молока.

Ну и финал, когда мы все смоем водой - следующий.

Очищающий гель для умывания OSKIA Renaissance Cleansing Gel

Чисто и как с гуся вода! Про гуся я говорю не зря!

Но одно дело помыть кисти рук и совсем другое - лицо.
Я не использую макияж ежедневно. А если он у меня и есть, то совсем немного. Чаще всего окрашиваю ресницы и губы. Румяна добавляю. Тон не использую давно. Только по великим праздникам.
С моим легким макияжем гель справляется. А что там мыть то?
Но ресницы надо все равно снимать отдельно.
Прям как в анекдоте:

Не надо шокировать мужа! Отлепила ресницы - зови к телу)

Анекдот вспомнился к слову. Речь пойдет не о накладных ресницах, а о родных, с тушью. Тушь вы не смоете одним махом.
Но надо сказать, что мало что эту высоту и берет. Обычно для снятия туши разработаны другие средства. Мягче и деликатнее.

Губы смыть можно, и грязь с кожи лица тоже. Придорожная пыль же тоже на нас ходит, гуляет по городу.
В общем легкий макияж снять - это средство годится. Кожа потом мягкая и приятная.

Что замечено дальше.

Несмотря на то, что ощущение мягкой, маслянистой кожи мне нравились, я совершенно не учла, что и это средство нуждается в том, чтобы его остатки потом убрали прочь.
У меня появилось ощущение, что я забила поры. То тут, то там начали появляться прищики.
Были, были, конечно, и другие факторы, которые могли их спровоцировать. И я в один миг убрала их всех, включая и этот гель.
И тогда обратилась к интернету, где пользователи рассказывали о своем опыте и где упоминалось, что средство это нуждается в том, чтобы потом смыли и ЕГО.

Бренд европейский, у кого-то может быть в любимчиках. Я с ним познакомилась только сейчас, ,летом и пока только с этой умывалкой.
Если бы знала о том, что потом его лучше смывать и имела бы такую "специальную смывалку" в паре с этим гелем, то возможно ощущения и впечатления были бы другими.
А у меня прям "от любви до очень осторожного отношения" произошло.

Цена.
Я смею только предположить, что цена будет от двух до трех тысяч за полноразмер.
Все-таки у меня на полке некий трэвел - формат. Тюбик небольшой.
И цену ему я определять не стану.
Рада, что познакомилась. Рада узнать, что существуют довольно интересные умывашки. И даже несколько неудачному своему опыту рада, потому что он позволил узнать о том, что даже средства для умывания иногда надо смывать).
Тем ни менее рекомендацию я оставляю.

Не сушит во время умывания. Оставляет кожу более мягкой после себя. - отечественный производитель. Но большая часть средств мне очень понравились.

Достоинства
  • Интересная текстура
  • Кожа бархатная.
  • Не сушит кожу
  • Хороший состав.
Недостатки
  • Дорого.
  • Забивает поры
  • Не подходит для глаз
koshka2000lрекомендует
05.07.2020
Он же как гидрофильное масло по действию, то бишь первый этап очищения. Конечно, его нужно смывать)
05.07.2020
Да, но выяснилось это позже. В рекомендациях к применению, к сожалению, об этом ни слова.

Массируйте сухую кожу до тех пор, пока она не расплавится в масло. добавьте немного воды для эмульгирования и удалите теплой водой или влажной муслиновой тканью.
Чаще всего окрашиваю ресницы и губы. Румяна добавляю. Тон не использую давно.
я прям как про себя прочитала 😊
Про эту марку читаю, признаюсь, впервые. Заинтересовалась 😊
06.07.2020
Очень необычная консистенция, с такой ещё не сталкивалась