Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 17:36

Всем привет! 🌸

Сегодня поделюсь своим впечатлением об универсальной эмульсии от LIXIRSKIN. Расскажу, как использую её и покажу результат на фото.

Общая информация 🌸

• Универсальная эмульсия
  • Universal Emulsion
  • Бренд LIXIRSKIN
  • Страна бренда Великобритания
  • Страна производства Китай
  • Доступные объёмы: 30 мл, 50 мл, 100 мл
  • Подходит для всех типов кожи
  • Срок годности 6 месяцев после вскрытия
  • Стоимость в Европе 1700 рублей, в России около 3000 рублей

О производителе 🌸

LIXIRSKIN - молодой производитель уходовой косметики из Великобритании.
Основательница LIXIRSKIN - Colette Haydon, это очень известный в профессиональных кругах специалист, работала со многими известными марками, пока не открыла свою компанию. LIXIRSKIN очень шумно зашёл на рынок косметики, активно продвигает свои средства. В основном я слышала хорошие отзывы об их средствах, хвалят составы, ну посмотрим.

Упаковка 🌸

Итак, у меня от LIXIRSKIN универсальная эмульсия, объемом 30 мл. Это не полноразмерное средство, но вполне достаточно, чтобы попробовать и оценить его.
Эмульсия пришла в тюбике из мягкого пластика.
Оформление очень приятное, выдержанноев стиле минимализма. Я такое люблю. Спокойный пастельный оттенок, на лицевой стороне название средства и бренд.

На обратной стороне информации побольше:
Инструкция по использованию, ингредиенты, объем и информация о производителе.

Написано, что средство произведено в Китае, но LIXIRSKIN - британский бренд ... ну, ладно.
Тюбик закрыт очень надёжной крышкой. Случайно не откроется.

На тюбике есть защита от первого вскрытия.
Имеется довольно широкий ограничитель. Мне поначалу показалось, что это неудобно и будет выдавливаться много лишней эмульсии. Но нет, в этом плане всё хорошо. Мне даже приходится делать пару нажатий, чтобы нанести достаточное количество эмульсии.

Органолептика 🌸

Эмульсия в моем понимании это жидкое средство, но Universal Emulsion оказалась исключением.
У неё лёгкая консистенция, но всё равно кремовая текстура. Она не растекается.
Цвет эмульсии белый, непрозрачный.
У неё очень приятный цветочный аромат, я ярко услышала аромат Иланг-иланг. В составе есть цветочные масла, в т.ч. масло розы, вот ними и пахнет эмульсия. Аромат лёгкий, нежный.

Состав 🌸

У эмульсии роскошный состав. Очень много хороших, эффективных компонентов, дорогих масел и экстрактов.

Вода, Oleyl Erucate, глицерин, сквалан, масло карите, глицин, масло сои, масло примулы вечерней, цетеариловый спирт, цетилфосфат, аргинин, миристилмиристат, феноксиэтанол, оризанол, карбомер, Сафлоровое масло, сложные эфиры аминопропандиола, бензойная кислота, глицерил лаурат, гиалуронат натрия, токоферол, ксантановая камедь, цветочное масло Cananga Odorata, цветочное масло пеларгонии Graveolens, дегидроуксусная кислота, экстракт цветков дамасской розы, бензилбензоат, бензилсалицилат, цитронеллол, фарнезол, Гераниол, Линалоол.

Экоголик оценил эмульсию вот так:

Но меня это не смущает, всего два компонента в составе, которые экоголику не очень нравятся. В целом, шикарно!

Обещания производителя 🌸

Судя по заявлениям производителя, эта эмульсия вообще для всего и на любое время суток. 😊

«У нас так мало времени в эти дни по разным причинам, будь то путешествия, работа, материнство или деньги. Я создал это, чтобы облегчить жизнь — я использую его везде, на лице, шее, руках и вокруг глаз. Делает кожу упругой и мягкой."

О моей коже 🌸

У меня нормальный тип кожи, возраст 40+. Каких-либо специфических проблем и особенностей нет, к аллергии не склонна, естественно есть возрастные изменения. Иногда появляется сухость.
В основном я ухаживаю за кожей основательно: очищение, маска, спрей, сыворотка, крем. Но иногда на такой комплексный уход не хватает ни времени, ни сил, ни желания. Поэтому, средства типа "Всё в одном", определённо могут пригодиться.

Моя кожа до использования эмульсии

Как я использую эмульсию от LIXIRSKIN 🌸

Когда я впервые попробовала эмульсию, то приняла для себя решение, что буду использовать её только в утреннем уходе. Для моей кожи, с учётом возраста, такого лёгкого средства на ночь маловато.
Также попробовала эмульсию комбинировать с сывороткой для лица. Этот номер тоже не прошёл. Эмульсия моментально вступает в конфликт с сывороткой и скатывается.
Поэтому, мне идеально подошло такое использование:
Утром наношу эмульсию на очищенную, сухую кожу. Как и рекомендовано, наношу не только на кожу лица, но и на зону вокруг глаз, область шеи и декольте. Даю впитаться.

Кожа сразу после нанесения эмульсии

Если нужно куда-то идти, то наношу солнцезащитный крем, т.к. эмульсия от LIXIRSKIN не содержит солнцезащитных фильтров.
Пользуюсь эмульсией не каждый день, только когда очень спешу или совсем лень что-то делать.

Мои впечатления 🌸

Оформление эмульсии мне нравится. Оно ненавязчивое, минималистичное.
У эмульсии приятный аромат.
Эмульсия очень легко наносится и распределяется по коже. Впитывается быстро.

Нанесение эмульсии на кожу

По эффективности: для меня увлажнения маловато. Эмульсия очень лёгкая. Я даже иногда поверх эмульсии дополнительно брызгаю увлажняющий спрей или термальную воду, потом наношу солнцезащитный крем.
Особых изменений я не заметила. Просто чуть увлажненная кожа... всё.

Кожа после полного ухода

На мой взгляд, это средство не на каждый день. Для хорошего качественного ухода её не будет достаточно.
Я бы назвала её таким Sos-средством, для тех случаев, когда нет возможности и времени на нормальный уход.

На сколько хватает средства 🌸

У меня объем 30 мл, срок годности эмульсии 6 месяцев после вскрытия. При условии, что я ней пользуюсь не каждый день, мне её хватит на несколько месяцев. Если использовать каждый день, то по опыту могу сказать, что такого объёма хватит месяца на два.
Также в продаже есть объем 100 мл, я бы не рискнула брать такой большой объем, т.к. срок годности у средства небольшой, за 6 месяцев расходовать такой большой тюбик будет непросто.

Где купить и стоимость 🌸

В Европейских интернет-магазинах Universal Emulsion от LIXIRSKIN продаётся везде, кроме того, LIXIRSKIN очень активно участвует в наполнениях бьюти-боксов и адвент-календарей. Если покупать отдельно эмульсию, то в рублях выходит примерно 1700 рублей. В российских магазинах с LIXIRSKIN очень сложно. Я нашла буквально пару мест, где продаются средства этого бренда, ценник в космосе: такая эмульсия, как у меня, стоит около 3000 рублей.
Вот за 3000 рублей её точно нет смысла брать.

Мои рекомендации 🌸

Universal Emulsion рекомендую, как средство, которое можно использовать от случая к случаю. Оно идеально для командировки, путешествия или в "ленивые дни". На каждый день его эффективности недостаточно.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌸

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
  • Удобно для путешествий, командировки
Недостатки
  • Не на каждый день
  • Недостаточно увлажняет
kelkesрекомендует
05.11.2022
Очень милый тюбик, и правда, ничего лишнего Smile
05.11.2022
Да, только эмульсия немного разочаровала. Она скорее для молоденьких девочек.
Печально конечно