Опубликовано 9 Март, 2023 - 21:58

один раз

Всем привет!⚘️

Сегодня поделюсь своим впечатлением о глиняной маске-пилинге от Lixirskin.
Со средствами от Lixirskin я уже знакома, не все мне особо нравятся. Например, их Universal Emulsion меня не впечатлила, но я уверена, что если одно средство не очень нравится, это совсем не означает, что нужно ставить крест на всех средствах от того или иного бренда. Поэтому с большим интересом пробую их маску.

Общая информация⚘️

• Глиняная маска-пилинг для лица
  • Название: Soft Clay Rubber
  • Производитель Lixirskin
  • Страна производства Великобритания
  • Подходит для всех типов кожи
  • Объем 60 мл
  • Срок годности 6 месяцев после вскрытия
  • Стоимость 27 евро

О производителе⚘️

Lixirskin - британский производитель уходовой косметики, основан врачом-дерматологом, существуют с 2017 года. Быстро набирают популярность и линейка средств у них расширяется каждый год, например, Soft Clay Rubber появилась не так давно. По ценам, на мой взгляд, вполне демократичные, если сравнивать с более дорогими аналогами. Но, в России бренд не представлен, купить их средства можно только у перекупщиков или через посредников.

Описание упаковки⚘️

Эту маску я получила в британском адвент-календаре, маска пришла в глянцевой картонной коробке.
Цвета средств Lixirskin выдержаны в нежной пастельной цветовой гамме.
На лицевой стороне коробки написано название средства и объём.

Название бренда написано на крышке.

На обратной стороне размещена информация о маске и о производителе.

На одной из боковых сторон написан состав.

На второй боковой стороне инструкция по применению.

Внутри коробки находится баночка с маской.
Круглая баночка сделана из пластика, в таком же нежном пастельном цвете.
На лицевой стороне название средства и бренда.

На обратной стороне есть инструкция по применению, объем, срок годности и информация о производителе.

Крышка откручивается.

Внутри нет никаких дополнительных крышек.

Органолептика⚘️

Маска довольно густая, пастообразная, розоватого цвета.

Консистенция маски

Аромат у маски специфический, мне почему-то напомнил стиральную пасту из СССР:) может кто-то помнит, была такая паста, в пластмассовых банках, называлась Пальмира, вот почему-то, запах этой маски навеял такие воспоминания и ассоциации.
Маску удобно набирать ложкой или лопаткой.

Консистенция маски

Идеально, если есть специальная кисть для масок, но у меня такой нет, поэтому наношу руками. В принципе, маска легко распределяется по коже.

Состав⚘️

Состав не натуральный, но я не фанат натуральных составов, важнее, чтобы в него входили безопасные и эффективные компоненты. В этой маске с этим всё в порядке.
Вот полный список:

Ингредиенты: вода (вода), каолин, цетеариловый спирт, цетеарилглюкозид, феноксиэтанол, бегениловый спирт, фруктовое масло Citrus Aurantium Bergamia (бергамот), Butyrospermum Parkii (масло ши), бензойная кислота, глицериллаурат, гидрогенизированное касторовое масло, стеариловый спирт, дегидроуксусная кислота. Кислота, гидроксид натрия, протеаза, субтилизин, масло перечной мяты, цитраль, лимонен, линалоол, слюда, CI 77491 (оксид железа), CI 77891 (диоксид титана).

Обещания производителя⚘️

«Мягкая глиняная резина» от Lixirskin создана по образцу традиционных французских процедур для лица, в результате чего кожа становится безупречно чистой и очищенной, а поры менее заметными. Формула стирания сочетает в себе ферментативное и механическое отшелушивание, которые разрушают мертвые клетки, и содержит белую глину для удаления загрязнений и удаления излишков кожного сала. Дайте ему высохнуть, и ваша кожа станет чистой и гладкой.

О моей коже⚘️

У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей, не склонна к аллергии. Возраст 45+, есть возрастные изменения. Ухаживаю за кожей в основном в домашних условиях, в уходе стараюсь использовать хорошие, качественные средства. Несколько лет не делаю инъекции.

Состояние кожи до использования маски

Мои ожидания от Soft Clay Rubber⚘️

В первую очередь, рассматриваю Soft Clay Rubber, как глиняную маску. А для меня это более глубокое очищение кожи и дополнительное питание. Плюс, такая маска у меня идёт в качестве подготовительного этапа перед другой маской.

Как я использую Soft Clay Rubber⚘️

Soft Clay Rubber можно использовать как пилинг, и как маску. Мне вариант с использованием этого средства в качестве пилинга видится просто переводом продукта, поэтому я использую это средство как глиняную маску.
Глиняные маски мне удобнее делать утром, в те дни, когда есть время.
Периодичность: один-два раза в неделю.
Наношу маску на чистую сухую кожу.

Маска на лице

Стараюсь наносить плотным слоем, не очень люблю, когда глина высыхает на коже, да и не очень это полезно.
Распределяю маску руками (всё никак не куплю специальную кисточку).
Маска отлично держится, не высыхает, нет никаких неприятных ощущений.

Маска на лице

Держу маску минут 5-7, в следующий раз планирую подержать подольше (минут 10-15).
Затем смываю тёплой водой и многоразовым спонжем.
Теоретически можно смыть маску и руками, но мне удобнее делать это именно спонжем, получается более качественно и быстрее.

Снятие маски спонжем

Впечатление и эффект от Soft Clay Rubber⚘️

Впечатления очень приятные! Такое чувство, что кожа, реально, обновилась. Во всяком случае и внешне и по ощущениям появилось чувство свежести, тон и цвет кожи живее, что ли стал. Вообщем, я довольна!

Состояние кожи сразу после использования маски
Состояние кожи сразу после использования маски

Кстати, через пару-тройку минут, если не нанести ничего увлажняющего, кожу начинает стягивать, значит маска подсушивает. Имейте это ввиду.
Т.к. для меня применение этой маски было промежуточным этапом, то сразу после неё, нанесла другую маску, тоже от Lixirskin, следующий отзыв будет о ней.
Мне вообще нравится использовать в уходе несколько средств от одного бренда, получается такой, комплексный уход и средства, как правило, хорошо сочетаются между собой.

Расход средства ⚘️

Маску наносила "от души", не экономила, но всё равно, ушло не очень много средства. Думаю, мне её хватит на пару месяцев, если делать один -два раза в неделю.

Расход маски

Где купить и стоимость⚘️

Вообще, средства от Lixirskin продаются во многих европейских магазинах, средняя стоимость Soft Clay Rubber объемом 60 мл примерно 20€, но часто бывают всякие акции, тогда можно дешевле найти. Плюс, Lixirskin часто участвует в наполнениях бьюти-боксов и адвент-календарей, я так его и заполучила, это очень выгодно получается.
Теперь плохие новости: в России купить Soft Clay Rubber можно только через перекупщиков, видела у одного цену... только не падайте : 4970 рублей за баночку! Это во сколько раз наценка?
Вообщем, гораздо выгоднее купить через посредника, чем столько переплачивать. А средство очень даже приятное, стоит того, чтобы его попробовать.

Мои рекомендации⚘️

Если в прошлый раз я была не очень довольна средством от Lixirskin (это про Universal Emulsion, писала отзыв), то на этот раз наоборот, Soft Clay Rubber меня впечатлил! Отличное средство оказалось, с удовольствием продолжу его использовать и, конечно, рекомендую.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! ⚘️

Достоинства
  • Приятное оформление
  • Удобно наносить
  • Хороший состав
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Сложно или дорого купить в России
kelkesрекомендует
Вот это ценник🤭
Это вы про перекупщиков? Да, жесть вообще 🤦‍♀️🤷‍♀️
10.03.2023
Да-да, про них самых! Обалдели совсем!
10.03.2023
Побаиваюсь глиняные маски) Но ваша понравилась по описанию)
11.03.2023
Благодарю вас за комментарий 🌹