Опубликовано 11 Май, 2020 - 15:12

Здравствуйте! Smile

Около года я использую в своем уходе SOS-средство от акне с сайта Iherb - Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne (несмываемая маска), это средство заменило мне все прочие, так как эффект на моей коже просто отличный.

Когда маска стала заканчиваться я решила перезаказать ее повторно, но, когда получила посылку, поняла, что ошиблась и заказала не маску, а гель от прыщей из этой же серии. Согласитесь, внешне они очень похожи!

В этом отзыве я расскажу про Spot Gel, а также сравню его с любимой несмываемой маской.

Гель Neutrogena® Rapid Clear Stubborn Acne Spot Gel:

Место покупки: Iherb.

Cтоимость: 720 рублей (на момент покупки).

Объем: 28 грамм.

Упаковка: первоначально гель упакован в картонную коробку, на которой есть информация о продукте. Сама туба с гелем пластиковая, оснащена винтовой крышкой, размер компактный, дизайн яркий и запоминающийся. Информация с коробки дублируется на тубе с гелем.Подробные фото упаковки:

Активное вещество геля - Бензоила Пероксид. Здесь его концентрация составляет целых 10%, против 2,5% в несмываемой маске Rapid Clear Stubborn Acne.

Основа эффективности этого вещества против акне заключается в уничтожении бактерий Propionibacterium acnes, которые, как можно догадаться по названию, и провоцируют на коже высыпания.

Уменьшает размер прыщей и красноту уже через 2 часа.

Применение:

для лечения акне.

Текстура: кремово-гелевая, легкая, быстро впитывается в кожу и легко распределяется.

Аромат: легкий медицинский, ненавязчивый.

Цвет: белый, не оставляет на коже следов и налета.

Сравнение текстуры геля и несмываемой маски:

• маска, как ни странно, имеет более гелевую текстуру, по сравнению с гелем, гель же слегка напоминает крем.

Моя кожа: комбинированного типа (жирная/нормальная), акне бывают не часто, но есть склонность к черным точкам/пробкам и образованию подкожников. Как я уже упоминала в других своих отзывах - уже несколько месяцев я привожу кожу в порядок после гидрофильного масла, которое забило мне поры на щеках. Иногда механическим образом убираю подкожники, кожа после этого воспаляется.

После чистки я всегда использую средство от Neutrogena (в данном случае - гель, им я пользуюсь 1,5 месяца при необходимости).

Гель я наношу точечно и только втаптывающими движениями. Чаще всего использую гель только вечером/на ночь, с макияжем не сочетаю.

Гель обычно снимает воспаления за 1 ночь, на утро остаются следы но все выглядит значительно лучше. После этого я пользуюсь гелем еще несколько дней, пока краснота не спадет и не останутся только пятна пост-акне, которые я потом убираю кислотным уходом.

ДО (кожа вечером после чистки, нанесен гель) / ПОСЛЕ (кожа на следующее утро):

Гель от прыщей Rapid Clear Stubborn Acne Spot Gel работает быстро и эффективно. Снимает воспаления, убивает микробы и не дает состоянию кожи ухудшаться, воспаляться. Кожа быстро восстанавливается и приходит в хорошее состояние.

Обычно перед КД у меня появляется несколько прыщиков, их гель также устраняет быстро.

Привыкания не образуется, но я пользуюсь гелем не прям каждый день, а когда есть необходимость.

Различия геля и несмываемой маски из серии Rapid Clear от Neutrogena:

• 1) самое главное различие в концентрации активного компонента, в геле она значительно выше - 10%, в маске всего 2,5%.
  • 2) объем у маски в 2 раза больше и составляет 56 грамм (у геля объем 28 грамм);
  • 3) текстура немного различается, у маски она более гелевая, у геля - кремово-гелевая.

Цена одинаковая. Эффект очень схож, но гель все-таки работает быстрее.

Расход у обоих продуктов очень экономичный (маску я использовала также точечно на проблемные участки и мне хватило ее более чем на год). Геля думаю также хватит на год, так как пока я вообще не замечаю его расход, а пользуюсь 1,5 месяца регулярно при необходимости.

Используя средства с Бензоила Пероксидом следует не забывать про хороший уход за кожей, необходимо использовать увлажняющий/питательный крем, так как Бензоила Пероксид может подсушивать кожу, вплоть до шелушений.

У меня с данным гелем было такое всего 1 раз, я перестаралась (нанесла 2 раза в день, вместо привычного 1) и получила шелушения кожи в участках нанесения геля. Но шелушения быстро прошли при грамотно подобранном уходе (хорошо помогают тканевые увлажняющие маски, сыворотки и увлажняющие кремы).

Не скажу, что несмываемая маска в этом плане более деликатная, так как и с ней были шелушения в некоторых случаях, вообще я не заметила на коже сильного различия в концентрации активного вещества, оба продукта работают одинаково хорошо.

• В остальном же средство Neutrogena® Rapid Clear Stubborn Acne Spot Gel очень эффективное и рабочее. Других негативных последствий я не выявила, нужно использовать средство аккуратно, смотря на реакцию вашей кожи. Более эффективного, доступного и (относительно) безопасного средства я пока не встречала.

!!! Лучше не заниматься самолечением, – сначала посоветуйтесь со специалистом (дерматологом или косметологом).

Спасибо за внимание!

1) Как я использую несмываемую маску Neutrogena, все плюсы и некоторые нюансы

viper69рекомендует
Эффективный гель для лица
Да, это очень радует)
Отличное средство!
11.05.2020
Хочу этот гель, жалею что до повышения курса не взяла
17.05.2020
Я вроде бы уже после повышения курса взяла(( Хотела еще до этого купить, когда были скидки и цена была в районе 500 рублей, но подумала, что в другой раз, и в итоге уже брала за 700+...
Отлично справляется Smile
11.05.2020
шикарное средство для лица, которое реально работает Love
эффект на вашей коже тому подтверждение, надо взять на вооружение Wink
17.05.2020
На мне средства от этой марки работают лучше всего)
люблю когда всё работает! Smile
И я))
11.05.2020
люблю средства от нитроджины, большиство мне хорошо подошли, но этот гель я не пробовала
17.05.2020
Я очень хорошо отношусь к этой марке, с радостью бы и другие продукты у них попробовала)
12.05.2020
Знала этот бренд только по хорошим кремам для рук. Оказывается, у них и для лица есть классные штучки
17.05.2020
Да, серия для лица у них довольна широкая (есть и СПФ, и гель для умывания, и др) Smile
12.05.2020
Не знала, что у них есть помимо бальзамов для губ и кремов для рук средства для лица.
17.05.2020
Есть и отличные) жалко, что у нас продают только кремы для рук и бальзамы Sad
12.05.2020
Классный гель, не знала, что марка и такие делает)
17.05.2020
Жалко, что у нас эта марка не очень распространена(( а так у них много средств для лица интересных)
Ого, вот это эффективность! Shock
Laughing out loud
12.05.2020
Не пробовала такой гель, результат впечатляет) так быстро справляется с воспалениями, мне бы он пригодился, возьму на заметку
17.05.2020
Для меня важен быстрый эффект, поэтому люблю этот гель (и не смываемую маску этого же бренда) за быстрый результат Laughing out loud
13.05.2020
результат действительно очень радует, эффективно справляется
Smile
13.05.2020
Отличный результат
Благодарю)
У нас такие специалисты, что лучше не советоваться... а читать и изучать самостоятельно