Всем привет, дорогие читатели, а я снова спешу к вам, с новым опробованным продуктом! 😊
Могу сразу сказать, что этот продукт вызвал во мне смешанные эмоции. С одной стороны, он хорошо справляется с функцией очищения, но с другой стороны, гель-пенка сушит кожу, что вызывает дискомфорт.
Общая информация
Полное название: Гель-пенка для умывания Kora для всех типов кожи c пантенолом
Бренд: KORA Phytocosmetics
Стоимость: 287 рублей.
Производитель: Россия.
Объем: 150 мл.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Какие проблемы решает: очищает кожу от загрязнений и макияжа, подготавливает кожу к нанесению уходовых средств. Избавляет кожу от шелушения.
Назначение: очищение, увлажнение, тонизирование.
Описание:
Гель-пенка для умывания подойдет для любого возраста и типа кожи, особенно для проблемной, жирной и комбинированной. Мягкая гелевая консистенция пенки позволяет максимально бережно, но при этом тщательно очистить кожу от загрязнений и косметики, не провоцируя сухость и покраснение, и подготовить лицо к нанесению уходовых средств.
Состав гель-пенки:
в состав входит Инулин (натуральный полисахарид, который получают из цикория) и пантенол, которые должны дарить коже интенсивное увлажнение, компенсируя недостаток влаги и ценных веществ в клетках кожи, а также дают смягчающий и восстанавливающий эффект.
Способ применения: нажать на дозатор несколько раз, вспенить гель в ладонях и нанести на влажную кожу лица и шеи. Можно и на зону декольте. Сделать массаж кожи лица и других частей тела круговыми движениями, а затем смыть обильным количеством воды. Затем на кожу лица нанести тоник и крем или эмульсию, что соответствую вашему типу кожи.
Внешний вид: Флакон гель-пенки выполнен в лаконичном стиле, в бело-красных тонах. Тюбик сделан из пластика, гель удобно выдавливается на ладонь с помощью дозатора. На
дозатор надевается прозрачная пластиковая крышечка.
Применение
Я использую гель-пенку каждый день, один раз утром и второй раз уже вечером. Утром этот продукт очищает кожу и помогает подготовить лицо для нанесения других средств ухода, а затем макияжа. Вечером гель-пенка помогает снять макияж.
Какие у меня впечатления?
Могу сказать, что гель-пенка прекрасно справляется с очищением кожи, но не выполняет такую функцию, как увлажнение. После применения моя кожа становится сухой в некоторых местах, хотя производители обещают, что продукт наоборот должен увлажнять и насыщать кожу. Гель нужно обильно смывать водой, а иначе он остается на коже прозрачной пленкой.
Вот так выглядит гель:
Он превращается вот в такую пенку:
Пленка, которую надо смывать тщательно:
Гель прозрачный, не слишком густой по своей консистенции, он легко распределяется по коже тонким слоем и достаточно быстро вспенивается. После применения этого продукта, остается ощущение чистоты до скрипа.
Стоит подчеркнуть, что гель-пенка не справляется со всеми обещанными функциями, даже в одновременном применении вместе с другими средствами.
Негативные реакции (аллергия, зуд, раздражение). После применения продукта у меня были покраснения на коже и сухость на некоторых участках.
Расход. Здесь не поспоришь с фактом того, что гель-пенка расходуется очень медленно, хотя им пользуюсь не только я, но и мама. Я пользуюсь им с апреля, а уже сентябрь, считайте сами.
Я не могу рекомендовать этот продукт со стопроцентной уверенностью, если ваша кожа чувствительна, как моя, то наверное, это не совсем подходящий вариант.
Спасибо за прочтение моего отзыва, милые читатели 😊 Если он был полезен вам, то жду от вас сердечко. Заходите на мой профиль, там много интересного!