Добрый день всем)
Я вот когда готовлю, стараюсь делать это максимально аккуратно. Не хочу заляпывать поверхность, чтобы потом отмывать. Но как ни крути, все равно она чем-то заляпывается. Капли соуса, супа, жира – и в итоге все на плите. Без специальных средств точно не обойтись.
Для таких случаев у меня всегда есть гель Санита Антижир. Сразу наношу на всю плиту, немного распределяю губкой и оставляю минут на пять. Потом протираю влажной тряпочкой и готово, никакой возни, никаких отскребаний. Если так регулярно мыть плиту сразу после окончания готовки, то даже ждать не придется, все сразу отстанет, как только нанесете средство. Ну, конечно, я не всегда убираю сразу, бывает, ленюсь, но ничего страшного, все отмывается)
Также гель хорошо показал себя и в отмывании микроволновки)
Подытоживая, скажу, что в целом гелем удобно пользоваться, надежный флакончик и крышечка плотно прилегает. Средство точно не вытечет.