Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 13:42

Здравствуйте!

Гель для умывания Natura Vita Бессульфатный Aloe 95% с алоэ вера

• Приобрести можно на оф. сайте Натура Вита ссылка.
  • Цена - 399 руб.
  • Объем - 200 мл.
  • Производитель - Россия.

Мягкий растительный гель для умывания Aloe 95% не содержит агрессивных сульфатов.

Гель продается без какой-либо картонной упаковки. Изначально был упакован в пленку. Так что я была первым открывателем этого геля. Флакон из плотного, прозрачного пластика с удобным дозатором.

Дозатор с поворотным фиксатором. Повернул "носик" средство не выдавливается. Повернул обратно - пользуйся на здоровье. Это удобно, если в доме есть маленькие дети или вы берете средство с собой в поездку, но в поездке дозатор пожет провернуться в косметичке, так что лучше дополнительно заклеить чем-нибудь.

Консистенция

У геля приятная, легкая консистенция. Хорош пенится, легко распределяется по коже, для смывания требуется приличное количество воды, но вода у меня мягкая, поэтому все смывается медленнее.

Благодаря этому он деликатно очищает кожу лица, не нарушая ее защитного гидролипидного слоя. После применения дарит ощущение чистоты, свежести и комфорта.

Аромат приятный, скорее нейтральный. Вот так должны пахнуть средства для ухода за лицом. Чтобы аромат был слабый, почти не ощущался и после применения улетучился.

Применение

Использую утром и вечером, если не наношу макияж на кожу лица. Обычно косметику смываю мицелляркой, а потом уже гелем или пенкой удаляю остатки. При первом применении заметила, что тушь, которая не до конца стерлась мицелляркой, расползлась под глазами пятнами. Обычно средства для умывания хорошо удаляли все огрехи, но не это. Так что пользуюсь и чаще всего по утрам или если никуда не выхожу с макияжем.

Эффект после применения

Кожа очищена по мне так на четверочку. Не до скрипа, но качественно. С учетом того, что макияж не смывает все же есть вопросы к очищению. То, что гель весь такой безсульфатный, конечно, хорошо, но мне важнее эффект очищения.

Очищает не до скрипа, может сушить или вызывать чувство стянутости, хотя не так сильно, как другие умывался с более агрессивным составом. Сразу после умывания использую тоник из этой же линейки Натура Вита. В комплексе работают хорошо.

Умывалка для тех, кто не делает макияж и не использует масла в уходе за кожей, который нужно тщательно смывать. Считаю средство средненьким. Как бы использовать приятно, хорошо, что есть, но предпочитаю более сильные средства для ежедневного очищения. У меня жирная кожа и если очищение хромает, то воспаления сразу же дают о себе знать.

Оценю на 4.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Недостатки
  • Не снимает косметику
Додельницарекомендует
Я им просто умываюсь без претензий на смывку туши, ибо тушь только мицелляркой убираю.
18.09.2022
Это наверно больше для нормальной и сухой кожи бы зашло 😊
25.09.2022
Всё что с алоэ мне надо 😎