В этот отзыве я хочу рассказать о геле для умывания фирмы Balea.
Косметика Balea– бренд немецкой торговой сети dm (Drogerie Markt). Balea имеет самые высокие стандарты качества и безопасности по адекватной цене
Косметика этого бренда действительно достаточно бюджетная и доступна широкому кругу покупателей.
Стоимость: 1, 18 Евро или 29,90 чешских крон
Место покупки: фирменный магазин сети dm, Прага (Чехия)
Произведено: Германия
Упаковка: туба из прозрачного матового пластика, благодаря чему прекрасно видно содержимое. Минус упаковки – неплотно закрывающаяся крышка.
Так как средство было куплено заграницей, то вся информация на немецком языке.
Объем: 150 мл.
Цвет, запах, консистенция:
Гель - прозрачного цвета, однородный по консистенции, густой, с приятным ненавязчивым запахом.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Acrylates / C 10 - 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Parfum, C 12 - 13 Alkyl Lactate, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Trisodium Ethylendiamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Hexyl Cinnamal
В составе нет парабенов и красителей, однако есть SLS. Это бюджетная серия Balea, не позиционирующая себя, как эко-косметика.
Обещания производителя:
Гель подходит для ежедневного использования.
Мягкая формула легко удаляет макияж, частицы грязи и отложения на коже.
Формула с алоэ вера, глицерином и провитамином В5 предотвращает сухость кожи.
Подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Мне понравилось:
1 Большой объем упаковки – 150 мл.
2 Отсутствие красителей, густая консистенция, приятный запах.
3 Цена - очень бюджетное средство.
4 Гель подходит для ежедневного применения. После использования у меня не было аллергии или раздражения.
5 Гель хорошо очищает кожу лица; удаляет ВВ крем и другую косметику, кроме макияжа с глаз (в ежедневной жизни, я редко пользуюсь тушью/тенями).
Не понравилось:
1 Хлипкая крышка на упаковке, которая не закрывается до конца. С собой брать средство очень боязливо и непрактично.
2 В российских магазинах представлена небольшая линейка этого бренда.
3. У меня чувствительная/нормальная кожа и мне средство не подошло. Если верить производителю, оно должно увлажнять кожу и предотвращать сухость кожи, но в реальности эффект был обратный. После умывание было сильное ощущение стянутости и сухости кожи.
Собственно, это главный аргумент, почему я не рекомендую данное средство.