Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 16:52

год или более
    15 ₪ (около 400 рублей)

В последнее время большая часть парфюмерии сидит на мне тихо и скромно, и комплиментами вроде "ах, какие у тебя духи!" окружающие меня балуют редко. Но в какой-то момент "что-то случилось" и я несколько раз подряд услышала от папы "Ой, какой аромат приятный — класс! Это что за духи?".

А это вовсе и не духи. Это дезодорант, на тот момент — новый.

Антиперспирант Dove Go Fresh
Антиперспирант-спрей Dove Go Fresh Pear & Aloe Vera Scent

с ароматом груши и алоэ вера 48h

Объем: 150ml

Цена: около 300 ₽
Назначение: защита от пота
Пол: для женщин
Производство: Германия

У меня спрей, а существуют ещё стики и роликовые (тоже довольно удобные и качественные, как-нибудь в другой раз расскажу).

Вообще, самый правильный отзыв о дезодоранте, особенно для тех, кто сейчас стоит в магазине и думает "Взять вот этот с грушей или вот тот с персиком?", выглядит так:

• недорогой
  • продаётся во многих магазинах
  • симпатичная и удобная упаковка
  • приятный аромат
  • влагу совсем не уберёт, но от запаха защищает на 100%
  • не вызвал аллергии или какой-либо негативной реакции
  • одежду не пачкает и вообще ведёт себя прилично, одни сплошные положительные эмоции, рекомендую, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Кратко, по делу — но слишком скудно. Я дополню по пунктам.

Кстати, если вы таки прямо сейчас выбираете, то я серьёзно: берите лучше с грушей — с персиком я тоже попробовала, с маракуйей пробовала, и они сильно уступают.

О себе.

Пол женский, возраст 40+, ареал — жаркие страны, где просто-таки напросто-таки необходимо пользоваться дезодорантами и антиперспирантами. Из соображений гигиены, самоуважения и гуманности.

Мои предпочтения.

Хорошо бы, конечно, не потеть совсем! Но это из области мечтаний — не берём в расчёт редких везунчиков. Остальным людям что выдали, то и носят: тело потеющее и впоследствии — если не предпринимать меры — воняющее. Особенно если хоть как-то шевелиться. Я, например, очень даже шевелюсь: на работе туда-сюда, после работы пешком походить, потом пробежка по магазинам... То есть, меры предпринимать надо, и я предпочитаю что-то не слишком пахучее само по себе (потому что я ношу духи и не хочу создавать многозвучия во избежание какофонии), немного подсушивающее и не вызывающее дополнительных хлопот: не надо мне специально туда талька побольше, не надо одних только натуральных компонентов, я хочу чистоты, свежести и сухости.

Читала об отличных дезодорантах таких фирм, как Vichy (пока писала отзыв, уже и попробовала), Clarins, L'Occitane, Lancôme... Не буду зарекаться, кто знает, что будет дальше — но сейчас мне просто жалко отдавать большую сумму за такой расходный материал, как дезодорант. Я хочу дёшево и сердито. Или не сердито, но удобно: зашла в магазин по пути домой, взяла с полки, и пошла себе с миром. И с покупкой.

Дав мне нравится.

Мне нравится аромат мыла, того самого, первого. Мне нравятся их мягкие гели для душа, шампуни... и, как оказалось, некоторые дезодоранты. Некоторые, потому что по крайней мере один мне совершенно не понравился — но не этот. Видите, сколько их на фото? Три. А кабы не понравился, был бы один.

Опыт и впечатления

Если кому-то интересно узнать об упаковке, то и тут всё отлично. Серия Гоу Фреш представляет собой совершенно одинаковые бутыльки, отличающиеся цветом колпачка и тематической картинкой. Под колпачком прорезиненная площадочка для нажатия в тон крышке. Красиво, приятно, удобно. Не скользит, не заедает — эргономичность на 5+. Умница.

• Перед употреблением применением полагается потрясти бутылёк, распылить на приличном расстоянии — струя тугая, может ощутимо выстрелить в нежную подмышку.
  • Следов не оставляет: ни белых на чёрном, ни жолтых на белом замечено не было.
  • Липкости нет.
  • Но — надо помнить, что это дезодорант-антиперспирант, поэтому пользуюсь чаще всего именно так, как положено: вечером после душа даю коже высохнуть, наношу дезодорант — и ложусь на диван перед телеком или спать. Т.е. никаких физических упражнений — средство должно "прихватиться", чтобы следующие сутки помогать в борьбе за сухое и ароматное тело.

Но и тогда, когда мой день делится на утренние домашние труды в поте лица и на вечернюю трудовую повинность, а на экваторе я принимаю душ, то дезодорант всё равно ведёт себя прилично. Позволяет сразу беспроблемно надеть облегающую одежду без прилипания к ней (а с другими товарищами всякое бывало), запаха пота нет.

• Сам пот есть. Ну что поделаешь, так в Природе придумано, что уж теперь. Но нет ощущения, что коже под слоем антиперспиранта стало душно, и влажными подмышки делаются быстрее — а бывало и такое с другими.
  • Нет ощущения, что кожа не дышит. Поры не забивались ни разу. Однажды у меня было такое явление, должна сказать, что это ужасно неприятно и даже больно. Дав пользуюсь совершенно спокойно.
  • 48 часов — ну, нет. Я не согласна испытывать дезодорант на прочность, и проверять специально: сдюжит ли? Но.

Бывало в моей биографии и лежать брёвнышком, когда здоровье подводило, болеть на полную катушку в кровати по нескольку дней. И надо сказать, что вот если лежать себе спокойно, и не температурить, но сорок восемь часов для дезодорантов Дав —- пожалуй, не предел.

Но лучше, пожалуйста, будьте здоровы и потейте в своё удовольствие. И Dove Go Fresh с грушей и алоэ вам в помощь!

• На сколько его хватает, сказать не могу потому что иногда мне надоедает пользоваться одним и тем же, а ещё у меня есть "дезодорант выходного дня" — слабенький, но с приятным ароматом, никак не добью его.

Но тут сложно сказать вообще, потому что я видела как-то, какое долгое распыление делает одна моя коллега... ей наверное на пару недель всего такого балончика хватит.

Цена.

В старой бутылке, которую я сохранила для сравнения, тальк несколько пожелтел: думаю, из-за того самого крема, который (если верить рекламе производителя) добавляют в средства Дав.

Делаю вывод, что старыми дезодорантами пользоваться не нужно - такие могут испачкать одежду. Но, повторюсь, у меня ничего подобного не случалось.

Состав для тех, кому важно

Butane, Isobutane, Propane, Aluminum Chlorohydrate, Cyclopentasiloxane, PPG-14 Butyl Ether, Parfum, Helianthus Annuus Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Disteardimonium Hectorite, Octyldodecanol, BHT, Dimethiconol, Propylene Carbonate, PEG-4, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Linalool.

К слову, а где же тут эти 1/4 крема? Наверное, его разложили на составляющие, включив каждый в список состава. Но похоже, что всё-таки есть что-то ухаживающее за кожей. Вот сколько раз бывало, что в особенно тяжёлый-жаркий-бесконечный день кожа начинает зудеть от сырости и едкости пота — с Dove Go Fresh (любым представителем этой серии) я забываю о неудобствах. И кожа в подмышных впадинах мягкая, нежная. (нет, фото не будет, я стесняюс да и не считаю особенно полезным такой фото-факт).

Приятный фруктовый аромат, сочетающий ноты сочной груши и алоэ вера, обеспечивает ощущение свежести и чистоты на протяжении долгих 48 часов. Средство на четверть состоит из увлажняющего крема, а также не содержит спирта, поэтому его можно использовать для ухода за чувствительной кожей. ​

Кстати, аромат выветривается со временем, и никак не мешает пользоваться какими угодно духами!

Антиперспирант Dove Go Fresh Pear & Aloe Vera

На время грушевый дезодорант пропадал с наших полок, и я расстроилась, потому что на смену ему пошли всякие ягоды Годжи и кукуи-маракуйи. Но он вернулся, милый, милый! Немного другой дизайн, но - что важнее! - на качестве никак не отразилось. И теперь, спустя годы, уже муж делает комплименты серии "ух-ты! а что это за аромат".

Теперь зелёновый!
И последнее: а вы знаете (да наверняка знаете), что "дюшес"

duchesse, буквально — герцогиня

знаете, да? Ну, вот теперь и про дезодорант знаете, и про герцогиню — не зря заглянули. Значит, снова

______________________________

встретимся в Чаще Всего. И чаще всего я пишу всё-таки про парфюм

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Нейтрализует запахи
  • Отлично защищает
  • Удобный дозатор
  • Чрезвычайно приятный аромат
Талуларекомендует
07.06.2024
Мне стали нравится дезики Дав в последнее время) брала кокосовый, очень понравился. Грушу не видела)
О, кокосовый тоже хорош!
07.06.2024
Я давно считаю Dove чемпионом по ароматам, и пользуюсь только этой маркой. Завтра же поинтересуюсь, есть ли у нас тут с грушей, очень захотелось попробовать
08.06.2024
А я долгое время почему-то считала их пачкучими. Видимо, когда-то был неприятный опыт. Рада, что теперь полное взаимопонимание))
08.06.2024
Блин, а у нас с грушей не видела вообще в продаже, ща погуглила, есть на озоне, но что-то цена прям впечатляет((((
08.06.2024
У нас был перерыв в присутствии на рынке - может, и у вас вот-вот снова появятся на полках
09.06.2024
А может))) но из того, что есть, вот ни чёрта не бюджетно груша😂 это три нивеи или рексоны можно взять
08.06.2024
Не пробовала спреи от этой марки, брала стики пару раз, очень понравились. P.S. Я не знала про дюшес, даже никогда не задумывалась о происхождении слова. Спасибо, что просветили. 😁
08.06.2024
И вот я пригодилась! 😂 Очень рада))
Задалась вопросом, когда глуховатый дедусь в магазине кричал своей жене "...и возьми ещё "ДЮшес" и "Московскую Карамэль" - решила узнать, куда правильно ударение ставить))
08.06.2024
Какая у вас коллекция. И этот - несомненный фаворит)
О, да! И это я ещё не все попробовала 😁
Интересный аромат, надо будет прикупить себе такой!
😊
Какая коллекция! Это точно любовь😊
Мне нравится аромат мыла, того самого, первого.
Мне тоже) а вот дезодоранты все-таки строго без запаха, потому уже много лет Vichy с белой крышечкой)
У нас такого разнообразия Dove нет, но я неизменно (года 2 так точно) пользуюсь "Нежность пудры". Всякое-разное перепробовала, но лучше так и не нашла)
11.06.2024
а я его найти нигде не могу, даже духи похожие искала
24.06.2024
UPD нашла, на WB оказывается есть )
23.06.2024
Пробовала с другими ароматами, а вот такого не видела. Нужно будет поискать