Привет, любители стойкого макияжа глаз.
Если я скажу, что обожаю гелевые карандаши, то не открою чего, то нового, так как про них я пишу довольно часто и не перестаю открывать для себя всё новые и новые удачные экземпляры из этой косметической категории. Среди них есть любимчики от Essence, Sleek, Catrice, Avon, Urban Decay, Isa Dora, Maybelline, Gosh, NYX и все они хороши по своему. При выборе карандаша для меня важны три фактора - стойкость, нанесение и цвет. Если эти три критерия соблюдены, то такой карандаш я могу смело рекомендовать.
Не так давно я открыла для себя гелевые карандаши от Kiko, которые часто можно найти в кейсе у визажистов. Еще бы, не большая цена, стойкость и яркая палитра - придётся многим по душе, особенно современным девушкам. Я была в поиске сочного зеленого карандаша и в итоге взяла ещё два, что бы сравнить яркие и тёмные оттенки, которые могут отличаться по техническим характеристикам.
Итак, я расскажу про свои впечатления, которые я составляла в течении двух-трех недель с момента покупки.
Как и вся продукция Kiko карандаши находятся в брендированных коробках чёрного цвета. На коробке есть вся информация о данном продукте, которая будет полезна потребителю. В том числе сроки годности и состав.
На верхней крышке есть номер оттенка и название линейки.
Внешне контуры очень похожи на им же подобные от других брендов, однако брендированный лаконичный чёрный цвет всё так же сохраняется в их дизайне.
На самом карандаше есть цветная опознавательная полоска, которая перекликается с цветом колпачка. По этому необходимый цвет будет просто найти в косметичке.
С другой стороны находится заостренный растушевочный спонж. Как правило, такие спонжи я не использую в принципе, но я могу сравнить их с аналогичными прорезиненными экземплярами от Gosh и Pupa и отмечу, что этот вариант гораздо мягче и удобнее.
Колпачок в свою очередь хорошо держится на основании, однако обращу ваше внимание, что колпачки необходимо хорошо закрывать, иначе при длительном контакте с воздухом грифель постепенно высыхает и становится не пригоден для использования.
Текстура у грифеля действительно гелевая. Плотность и пигментированность оттенка зависит от самого цвета. Карандаш легко наносится, довольно быстро застывает, следовательно, если вы хотите растушевать нанесённую линию, то делайте это оперативно. Цвет можно наслаивать, при этом каждый слой не стирает предыдущий.
Стойкость у всех трёх экземпляров, что есть у меня - великолепная. Нарисованная стрелка или растушёванная линия держится до конца дня не смазываясь и не отпечатываясь на коже век. (С учётом наличия теней на веках. Но если кожа жирная и вы наносите водостойкую текстуру на голое веко, то я гарантировать ничего не могу)
Смывается при помощи двухфазной жидкости и гидрофильного масла, чуть хуже мицеллярной водой.
А теперь подробнее о каждом оттенке, его особенностях в нанесении и примерам в макияже.
05 Metallic Purple
Фиолетово-сливовый металлик. Пигментация средняя, но его можно наслаивать. Для яркой стрелки я наношу два слоя, и цвет получается довольно насыщенным. Хорошо растушёвывается, не скатывается и не смазывается.
Не могу сказать об уникальности самого оттенка, но подобные цвета одни из самых универсальных как в вечернем, так и повседневном макияже. Они хорошо подчёркивают зелёный и карий цвет глаз. По этому данный карандаш оказался не лишним в моей коллекции.
Вариантов макияжа с гелевыми карандашами может быть много, но я решила показать по два примера: стрелки и цветные смоки. Так лучше можно разглядеть основной цвет.
Фиолетовая широкая стрелка
Сливовый Smokey eye.
07 Metallic Light Green
Цвет тропической зелени. Очень яркий оттенок с отличной пигментацией. В принципе достаточно одного слоя, что бы получить насыщенное покрытие. При нанесении карандаш не комкуется, не смазывается и очень равномерно наносится.
Данный цвет я взяла сразу, так как была в поиске красивого яркого зелёного карандаша, потому что не в каждой марке можно его найти. Несмотря на то что карандаш сам зелёный, он прекрасно подчёркивает зелёный цвет глаз, а так же идеален для карих и голубых.
Очень люблю использовать такие цвета как для дневного так и для яркого макияжа глаз.
Яркие зелёные стрелки.
Сочный зелёный Smokey Eye.
10 Metallic Ivy Green
Золотистый хаки. Очень похож на цвет ламинарии или болотной водоросли.
Как и у оттенка 05 пигментация у него средняя, но цвет можно наслаивать. Так же как и у предыдущих оттенков, нанесение беспроблемное.
Я не очень люблю подобные оттенки на себе, по этому взяла его больше для работы с голубыми и карими глазами. Для зелёных глаз рекомендую сочетать такие цвета с бежево - золотистыми или бордовыми тенями.
Цветная стрелка.
Зелёный Smokey eye.
Как я и предполагала сложные оттенки довольно стандартные по пигментации, но в то же время лёгкие в нанесении. Мне очень нравится палитра в этой серии, в ней есть как классические оттенки, так и яркие. Они легко наносятся, растушёвываются, наслаиваются и смешиваются друг с другом.
Так же очень часто в Kiko появляются скидки на эти карандаши и вы можете купить их по очень привлекательной цене. А это еще один повод попробовать данную линейку.
Если вы раздумываете какие контуры для глаз попробовать из ассортимента Kiko, то я рекомендую именно Intense Colour Long Lasting Eyeliner и Lasting Precision Automatic Eyeliner and Kohl. Я же в свою очередь не буду ограничиваться тремя экземплярами, так как присмотрела еще несколько интересных оттенков из этой линейки.