Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 17:55

Здравствуйте, уважаемые леди и,может даже, джентльмены!

 

Стану, к сожалению, разочарованным первооткрывателем этой "Гематогенки".

Все время мне везло с выбором гематогена, за что благодарю добрых работников аптеки, которые мне в этом подсобили. Но сегодня я с сумками спешила домой, поэтому в свою счастливую аптеку не зашла, не скажу, что прямо на свой страх и риск, но покупкой в новых местах я в результате осталась недовольна. Добрая женщина сказала мне: вот хороший и вкусный, а я, не противясь и полностью доверившись взяла 2 батончика сразу 😞

Смутили меня батончики сначала ощущениями на ощупь. Потом оказалось, что форма выпуска такая: порционные дольки, по 4 штучки в упаковке(я то привыкла к плитке), фото прилагается:

Потом фото противопоказаний, массы и условий хранения:

Ну и самое интересное, так сказать, гвоздь программы - состав:

Из чего же сделано это чудо:

  1. сахар
  2. патока крахмальная
  3. молоко цельное сухое
  4. жир растительный
  5. альбумин
  6. эмульгатор лецитин соевый
  7. соль поваренная
  8. ароматизатор сливочный натуральный

Итак, подробный разбор состава:

Сахар в гематогене - понятно. Альбумин - основной ингредиент, делающий из гематогена гематоген (сухая бычья кровь, те самые страшилки из детства) - понятно, лецитин тоже кое-как могу понять, хотя в других гематогенах его не встречала (он необходим для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма и пока особого вреда от него исследователями не выявлено), соль в составе тоже для меня загадка. Ароматизатор сливочный натуральный, как я понимаю, ванилин, это тоже норма.

Два ингредиента, которые меня смутили:

  • молоко цельное сухое
  • жир растительный

 

После того, как я прикупила "Гематогенку", я изучила статьи, где описано каким должен быть гематоген. Идеальный состав:

сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, патока крахмальная, альбумин черный пищевой, ванилин.

 

В "Гематогенке" же имеет место фальсификация сгущенки. Это заключается в «подмене» молочного жира. Его полностью либо частично заменяют растительным жиром. Продукция с добавкой растительного жира имеет право на существование, но как можно допустить растительный жир в составе гематогена?

Что касается вкусовых качеств - уважаемые, пожалейте себя. Если вы любите гематоген, то этот экземпляр Вам ни к чему. Гнется как тёплая ириска, вкус соответственный. Еще к зубам прилипает.

 

Кстати, гематоген должен обладать такими свойствами:

  • ​​ Укрепление иммунитета.
  • Нормализация уровня железа и гемоглобина.
  • Борьба с малокровием
  • Стимуляция кровообращение в нашем организме, благодаря содержащемуся особо ценному белку с высоким питательным запасом, который стимулирует кровообразование.
  • Наличие богатого состава витаминов и ферментов. (Особенно много в гематогене витамина A, благодаря чему это способствует нормальному росту организма, обмену веществ, нормализации зрительных функций).
  • Способствовать устойчивости пищеварительного тракта и оболочек дыхательных путей.

 

Сомневаюсь, что гематоген с таким составом как у "Гематогенки" имеет такие свойства.

Так что однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

 

Отзывы на хорошие гематогенки:

Гематоген Фармстандарт Феррогематоген Детский

Гематоген Доктор Столетов Турбо Детский

MrsFoxне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также