Вино «Генацвали Алазанская Долина» – красное полусладкое от производителя Кахетинское традиционное виноделие.
- Место покупки – сеть магазинов «Красное и белое».
- Стоимость покупки – 370 рублей за бутылку объемом 0.75 л, без учета скидки по карте или акции.
Я жертва маркетинга и взяла это винишко только из-за озорного грузина. Довольно привлекательная вышла серия. По виду эта бутылка ничем не отличается от своих собратьев: один дизайн, только дядьки меняются и надписи. Днище, горлышко - все одинаковое. Бутылка из темного стекла.
Этикетка для меня привлекательная с изображением колоритного грузинского мужчины, каждая из которых подарит вам настоящий тост к застолью. Это уже вторая бутылка из этой линейки опробованная мной, до этого было «Киндзмараули».
Пробка корковая. Ярлычок на обратной стороне плохо читаемый, информация от производителя на русском языке.
Производитель – Грузия.
Именно вино стала одним из символов этой страны. Сложно представить, как бы сложились обстоятельства, если бы природа не преподнесла региону Кахетия бесценный подарок — долину реки Алазани с ее мягким климатом и плодородными почвами, идеально подходящими для выращивания винограда.
Вино изготовлено из сорта Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши.
Содержание сахара – полусладкое.
⭕️
Гастрономические сочетания и впечатления:Цвет рубиновый, насыщенный.
Вкус – свежий, с приятной фруктово-ягодной сладостью, но с водянистым послевкусием, после первого бокала перестаешь это ощущать.
Аромат неоднозначный, определить сложно, слабо уловимый запах лесных ягод.
Окрашивает бокал, губы и полость рта, так что будьте готовы при дегустации данного вина иметь синюшные губы. Осадка в бокале нет.
Перед дегустацией напиток стоит охладить до нужной температуры, которая указана на этикетке бутылки.
Температура подачи 14-16
Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике минимум два часа. Правильная температура подачи только улучшит вкус.
Хранить откупоренную бутылку в холодильнике не дольше трех суток, если напиток изменил вкус, то лучше использовать остатки для приготовления блюд.
Наилучшее сочетание для вина — блюда национальной кухни страны Грузии. Это может быть жареное мясо на углях, птица с острыми специями и соусами, запеченные овощи с зеленью прекрасно перекроют водянистое послевкусие, и подчеркнет вкус приготовленных блюд.
Пьянит на втором бокале, при умеренном потреблении головная боль на утро отсутствует.
Вину «Генацвали Алазанская Долина» - ставлю твердую тройку, повторно покупать не буду, но вам посоветую попробовать и составить свое мнение.