Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 19:48

Вино «Генацвали Алазанская Долина» – красное полусладкое от производителя Кахетинское традиционное виноделие.

• Место покупки – сеть магазинов «Красное и белое».
  • Стоимость покупки – 370 рублей за бутылку объемом 0.75 л, без учета скидки по карте или акции.

Я жертва маркетинга и взяла это винишко только из-за озорного грузина. Довольно привлекательная вышла серия. По виду эта бутылка ничем не отличается от своих собратьев: один дизайн, только дядьки меняются и надписи. Днище, горлышко - все одинаковое. Бутылка из темного стекла.

Этикетка для меня привлекательная с изображением колоритного грузинского мужчины, каждая из которых подарит вам настоящий тост к застолью. Это уже вторая бутылка из этой линейки опробованная мной, до этого было «Киндзмараули».

Пробка корковая. Ярлычок на обратной стороне плохо читаемый, информация от производителя на русском языке.

Производитель – Грузия.

Именно вино стала одним из символов этой страны. Сложно представить, как бы сложились обстоятельства, если бы природа не преподнесла региону Кахетия бесценный подарок — долину реки Алазани с ее мягким климатом и плодородными почвами, идеально подходящими для выращивания винограда.

Вино изготовлено из сорта Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши.

Содержание сахара – полусладкое.

⭕️Гастрономические сочетания и впечатления:

Цвет рубиновый, насыщенный.

Вкус – свежий, с приятной фруктово-ягодной сладостью, но с водянистым послевкусием, после первого бокала перестаешь это ощущать.

Аромат неоднозначный, определить сложно, слабо уловимый запах лесных ягод.

Окрашивает бокал, губы и полость рта, так что будьте готовы при дегустации данного вина иметь синюшные губы. Осадка в бокале нет.

Перед дегустацией напиток стоит охладить до нужной температуры, которая указана на этикетке бутылки.

Температура подачи 14-16

Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике минимум два часа. Правильная температура подачи только улучшит вкус.

Хранить откупоренную бутылку в холодильнике не дольше трех суток, если напиток изменил вкус, то лучше использовать остатки для приготовления блюд.

Наилучшее сочетание для вина — блюда национальной кухни страны Грузии. Это может быть жареное мясо на углях, птица с острыми специями и соусами, запеченные овощи с зеленью прекрасно перекроют водянистое послевкусие, и подчеркнет вкус приготовленных блюд.

Пьянит на втором бокале, при умеренном потреблении головная боль на утро отсутствует.

Вину «Генацвали Алазанская Долина» - ставлю твердую тройку, повторно покупать не буду, но вам посоветую попробовать и составить свое мнение.

jrcuk13рекомендует
21.10.2019
С удовольствием почитала отзыв, давно хочу научиться разбираться в грузинских винах
я вообще аккуратно с красными винами. потому что у мамы периодически аллергия бывает на них