Доброго времени суток!
Купила попробовать грузинское белое полусладкое вино. Обычно грузинские вина довольно хорошие. И привлек мое внимание горячий грузинский мужчина с бокалом вина. А вино называется Genatsvale Алазанская долина.
Бутылка из темного стекла, такая брутальная. Так сразу и не поймешь, какое там вино, нужно читать этикетку.
Ну тут уже ошибиться сложно, информации на бутылке хватает. Мало того, что основная этикетка сзади есть, где вся информация о вине.
Так есть еще и дополнительная наклейка с текстом на белом фоне. Это, конечно, хорошо, так как на темном буквы не очень видно, но все -равно, информации на белой этикетке маловато, просто название.
Что ж, я вам расскажу, что тут на этикетке. А самое главное, это состав.
Состав: вино из винограда сорта Ркацители, пищевая добавка антиокислитель диоксид серы
Кстати, заходила на разные сайты посмотреть, правда ли оно без акции стоит более 600 рублей!? Оказалось, что да, продают по таким ценам, а я сегодня отхватила по акции за 300 рублей.
Меня удивило, что на этих сайтах состав другой, там несколько сортов вина, да и в ветке отзывов, такое же вино, бутылка с таким же дядечкой, но в одном один сорт винограда, в другом отзыве несколько сортов винограда. Я запуталась, даже подумала, может я не ту ветку отзывов выбрала. Ну вдруг... Но вроде все верно выбрала: Вино белое полусладкое Генацвале Алазанская долина.
Так я и не разобралась с этим вопросом , но пока искала информацию нашла другую.
Скачав приложение и наведя экран телефона на этикетку бутылки, можно услышать оригинальный грузинский тост который создаст прекрасный настрой для большой весёлой компании.
И правда, если присмотреться к информации на задней этикетке, то можно найти и про приложении с тостом, и QR- код. Но вот приложение я уж не стала скачивать, а без него ничего не получится. Кому интересно, скачайте.)))
В общем, это я все к чему, а к тому, что я сейчас пью вино из одного сорта винограда, а не из двух или нескольких. Ну Ркацители мне обычно нравится, но было бы интересно попробовать купаж.
Если что, акцизная марка на месте, я ее даже проверила. Все хорошо.
Само вино светло-соломенного цвета, ну обычный цвет белого вина. Не сильно желтый, не совсем бледный.
Кстати, снасала я налила его себе не в бокал для вина, а в обычный стеклянный бокал для сока, было лень доставать винный бокал. И вот знаете, все-таки пить алкоголь нужно из правильной посуды, если вино, то это должен быть винный бокал. Я раньше об этом не задумывалась. А тут вот попробовала я вино, когда в обычный бокал налила и мне оно совсем не понравилось. Вот еле бокал допила. Вино мне показалось с какой-то горчинкой. И вот начала я писать отзыв с мыслями о том, что расскажу, какое же невкусное вино. Даже не то что бы невкусное, а такое мужское, вот как этот грузинский мужчина на этикетке. А потом все-таки достала винный бокал, налила и попробовала.
Думаю, а вроде ничего так, вино уже и без горчинки, уже и не корежит от глотка вина. Интересно. Поэтому и провела параллель с бокалами. Хотя может просто оно немного постояло, подышало. Уж не знаю. Вы можете сказать, может опьянения, вот и вино стало вкусным, но выпила то совсем немного, еще не успела опьчнеть.
Так что, думала я буду писать негативный отзыв, а получилось, что плохого и сказать ничего не могу. Вот, единственное, с составом не поняла. Почему тут так, а там по другому?
Еще забыла сказать про пробку, она тут из пробкового дерева, но без фирменного логотипа, а в других отзывах видела, что пробки с фирменным логотипом Genatsvale.
Неприятненько, но я уже такое встречала. Такое было с вином Массандра. Я помню, что даже думала вино паленое купила, но ведь покупаю всегда в сетевых магазинах. Акзизная марка есть, при проверке все хорошо. Вероятно производители стали экономить на этом, но если честно, уж не думаю, что поставить свой логотип на пробку так уж дорого.
В общем, вино приятное, вкусное, аромат тоже, но есть ощущение обмана, так как и состав какой-то не тот, да и пробка подкачала. Уж не буду из-за пробки и состава сильно занижать оценку, но и пять звезд уже не хочется ставить.