Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 19:05

Вы знали, что существуют чемпионаты по сбору пазлов? Вот уже никогда бы не подумала, что сбор пазлов может быть интересным занятие, способным надолго занять и взрослого, и ребенка. Теперь я это точно знаю - и все благодаря этим пазлам.

Эти пазлы подарили ребенку незадолго до 4-х летия. И с того самого дня он каждый день по несколько раз их вываливает и снова собирает. И не устает ведь! Кажется, он уже запомнил расположение каждой детали и собирает их даже быстрее меня. Я собираю сначала рамку, а потом подбираю остальные детали. Ребенок готов найти место любой детали независимо от того, есть там рядом пазл-подсказка или нет.

Итак, у нас два набора: Стройка и Ферма.

Наборы разные не только по сюжету, но и по форме деталей. Стройка порезана классическим способом. У фермы все детали разных размеров и форм. Этот пазл собирать сложнее. Но все ранво НЕ собрать его не реально. На основе, куда ставятся пазлы, прорезан рисунок деталей и он подскажет, туда ли вы ставите деталь или нет.

За что однозначно можно полюбить эти пазлы, так это за яркие и жизненные сюжеты. Картинки прекрасные. И ребенок постоянно называет объект, который он сейчас осбрает: " вот деталь от бетономешалки" или "Это голова поросенка"))).

Отдельные апплодисменты за качество исполнения. Конечно, это не первые наши пазлы. Были и картонные, и мягкие - всего хватало на день-два. Они рвались, мялись, плохо укладывались, чем раздражали. Короче, все эти пазлы оказывались в ведре в первую неделю после покупки. Этим пазлам уже больше месяца и они как новые. При этом ребенок на них и сидит, и машины катает по ним. Я даже однажды села на них, когда они были на мягком кресле и они не прогнулись и не поломались. Они непробиваемые! Картон очень плотный! Краска сидит очень хорошо. Детали крупные, их удобно ставить.

Теперь про качество замков в пазлах. Оно немного отличается. У Стройки, как я уже говорила, классической формы детали. У Фермы - округлые. Соответственно у Стройки сцепка - железобетонная. Невозможно постаивть деталь не туда и не так. Она просто не встанет. Прилегание очень плотное. Если попытаться поставить деталь не той стороной, то хотя бы в миллиметрах она не совпадет, ее невозможно будет установить между другими деталями.

Даже вынимая детали из собранного пазла видно, что они цепляются друг за друга.

В ферме такой сцепки нет. Но в собранном виде, пазл можно перевернуть почти параллельно земле и он не рассыпется.

В общем мы в восторге от этих пазлов. И уже ожидаем в подарок другие серии. Сюжетов в наборе много. Больше нам, кончено, понравились с классической формой деталей.

Кстати, с удивлением узнали, что пазлы продаются в России. Поначалу думали, что нам их привезли из-за границы. А они оказывается, есть в Детском мире. Но цена, кончено, это что-то! В среднем от 500 до 800 рублей. Но даже не смотря на это, я их рекомендую. Ими невозможно разочароваться.

НадеждаSрекомендует
14.02.2018
У меня дочь в раннем возрасте тоже любила подобные пазлы.
Качество изумительное 😊
14.02.2018
Пазл стройка очень понравился.