Только дочитала книгу и тут же на свежих эмоциях решила написать. Я очень люблю и одновременно боюсь такие книги, тк они настолько эмоциональны, открыты, но после них остается огромный осадок. Как будто ты совершил восхождение на гору, а потом с неё же спустился на парашюте. Вот такие эмоции вызывают подобные книги 😊 или может слишком впечатлительная!?
Книга понравилась своим неожиданным сюжетом. Он наполнен духом добра, но при этом имеет нотки трагедии и черного - огромного юмора, который тут же вперемешку идёт с большим количеством смертей. Наплав эмоций после книги огромный. Это и грусть за главную героиню, которых здесь несколько, маленького мальчика (неожиданно и страшно), но как мы знаем, что это лишь начало!
Я редко перечитываю книгу, но почему-то именно эту книгу хочется перечитать несколько раз. Она не так плоха, но и не так хороша своей эмоциональной маской в каждом герои. Герои тут тоже странные, они реальные, но их внутри. чутьё и поведение пугает, притягивает и отталкивает. Одно могу сказать - душевно, ранимо и настолько тонко.
История простых людей, которые живут в маленькой деревне, где обычно все друг друга знают, но все друг от друга что-то скрывают. Хоть и думают, что всё напоказ. Много философии, глубины в каждом герои. Каждый по своему прекрасен и каждого учит жизнь.
Книга заставляет задуматься! Насколько тонко жизненная тропинка каждого человека.
Главной героине снится окапи и после этого кто-то в деревне должен умереть! Уже только от одной этой фразы становится - смешно, страшно, непонятно и удивительно. Прочитав лишь эту фразу в отзывах, я сразу же решила её прочитать.
Книга советую! Рекомендую!