Опубликовано 18 Август, 2020 - 17:35

один раз

Добрый вечер, дорогие читатели.

Сегодня поделюсь с Вами впечатлениями ещё об одном интересном австралийском сериале, на который не жалко потратить время.

Заставка

Вы получите удовольствие от просмотра если Вам нравятся:

• сандалы;
  • интриги;
  • расследования;
  • вскрытие трупов;
  • поиск истины;
  • эксцентричные главные герои.

А ещё, если Вы уже смотрели сериал "Вечность" с Йоаном Грифтом в главной роли (и, кстати, тоже в роли патологоанатома) и он Вам понравился, то Хэрроу нужно посмотреть обязательно.

Если их сравнить, то мне больше по душе Хэрроу. Здесь главный герой не такой белый, пушистый и однобокий, как Генри Морган из "Вечности".

А теперь расскажу поподробнее о своих впечатлениях от двух сезонов продукта.

Сюжет

Гениальный патологоанатом Дэниел Хэрроу отыскивает мельчайшие детали, собирая своеобразный пазл, который раскрывает истинную причину смерти жертвы.

Хэрроу и Ферн

Здесь мы наблюдаем не только за увлекательными расследованиями, но и личной драмой героя.

Актеры и персонажи

Сразу скажу, что мне большинство из них понравились. Интересные персонажи, с чувством юмора и яркими характерами. Игра у актеров вполне приличная.

Джентльмены вперёд!

Как не начать с любимчика Дэниела Хэрроу в исполнении Йоана Гриффита?

Хэрроу

Признаюсь, образ эксцентричного, талантливого патологоанатома, троллящего всех подряд, мне пришёлся по душе.

Дэниел-это тот самый человек, который страстно увлечен своим дело, но не спешит соблюдать правила, да и закон чтит не особенно. В этом как раз его очарование.

Хэрроу

Также Хэрроу та ещё заноза в пятой точке и язва. В общем, то, что надо для ворлощения характера интересного и нескучного главного героя.

Коллеги доктора

Живёт доктор в небольшой яхте, есть у него бывшая жена и дочь с проблемами в проведении.

Яхта

Саймона Ван Рэйка, ассистента доктора Хэрроу играет Рэми Хай. Отличный актер и интересный персонаж.

Саймон

Парень талантливый, педантичный, симпатичный, увлеченный своим делом и ещё открытый гей, что дает плодотворную почву для издевательского троллинга со стороны Дэниела. Их общение радует.

Доктор Лайл Ферли Даррен, коллега Хэрроу сначала кажется завистливым карьеристом и просто вредным дядей, но позднее он раскрывается с другой стороны и вызывает симпатию.

Фейрли

За их троллингом тоже вполне приятно наблюдать.

А теперь черёд дам.

Максин Павич (Робин Малкольм) — шеф Хэрроу и главный человек в Квинслендском Институте судебной медицины.

Максин

Ей повезло заиметь такого сотрудника, как Хэрроу, но приходится терпеть его выходки и бороться с пренебрежением доктора к правилам. Персонаж довольно положительный.

Сэройя Дасс— криминалист, довольно талантливый. Обладает острым умом и вполне приятна. Отлично работает в тандеме с Хэрроу. Но собенно ее персонаж не цепляет.

Сэройя

Стефани Толсон является бывшей женой доктора. Мне она не понравилась. Какая-то противная, неуравновешенная и умом не блещет.

Ферн Хэрроу дочка доктора. В первых сериях она кажется нам истеричной и капризной наркоманкой-бродяжкой, но, оказывается, не все так просто.

Ферн

Девушка она настырная, уверенная в себе, умная и смелая. Ближе к концу первого сезона уже почти не раздражает.

Правда, иногда включает режим "слабоумие и отвага". Есть у Ферн и бойфренд, который в нее безумно влюблен.

Грейс Молино - бывший нейрохирург. Появляется только во втором сезоне. Хэрроу становится ее куратором.

Доктор Малино

Шикарная женщина, умна, красива, талантлива. Мне она очень понравилась.

Что мне понравилось в сериале

Если честно, то я всегда питала интерес к книгам и фильмам, где детально описывается работа судмедэкспертов. Причина смерти это так и интересно!

Зал для вскрытий

Какие признаки указали на асфиксию или отравление?

Наблюдать за работой Хэрроу сплошное удовольствие. Особенно, если учесть, что думает он под музыку, которая льётся прямо из виниловых пластинок. Потрошит доктор труп, а там бодрая музыка. Прелесть. Да и только.

Так же к плюсам хочется отнести и локации сериала. Особенно мне понравился зал для вскрытий, кабинет Хэрроу, его яхта, да вообще, глаз отдыхает на картинках.

Вид города

Мне так же понравился секрет доктора и концовка первого сезона.

Яхта

Хочется отметить, что второй сезон не уступает первому по динамике и интересности. Это тоже плюс.

Заставка

Ещё в сериале крутая заставка с бодрой музыкой и черно-белой стильной и графикой. Класс. Да и вообще, музыкальное сопровождение отличное.

Понравилось мне и шутки со шпильками в сторону коллег доктора. Этот весьма оживляет картину.

Вообще, несмотря на вскрытия и все такое, сериал довольно приятный.

Что мне не понравилось

Мне не нравится, как актер Йоен Гриффин изображает праведный гнев. Ну как-то странно. Как будто переигрывает что-ли. А так, актер шикарный.

Ещё мне показалось скучноватыми первые серии первого сезона.

Так же иногда действия героев выглядели слишком предсказуемыми.

Итог

Но вообще сериал классный. Ставлю четвёрку с плюсом.

Рекомендую.

Достоинства
  • Визуально выглядит красиво
  • Интересные расследования
  • Интрига
  • Классная музыка
  • Крутая заставка
  • Отличный сюжет
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Хотелось бы больше неожиданностей
Kler Elkina777777777рекомендует
18.08.2020
Блин честно вы меня заинтриговали, надо глянуть
Надеюсь, что сериал придется Вам по душе)
Будем смотреть.
Надеюсь, что понравится)
18.08.2020
У вас всегда интересные и незаезженые сериалы 👍
Спасибо огромное)
18.08.2020
Смотрела несколько серий, мне нравился)
Да, приятный сериал)
19.08.2020
Ничего себе,впервые слышу об этом сериале)
Я тоже на него случайно наткнулась)
19.08.2020
Интересный, сохраню в заметки.
Надеюсь, понравится)
люблю детективы, но легенькие, чтоб минимум выстрелов и крови. по описанию - этот вполне подходит.
Да, этот именно такой)
20.08.2020
Сюжет интересный. Посмотреть можно. Меня также привлекает всё, что связано с судмедэкспертизой и криминалистикой, ну и не удивительно, так как заканчивала юридический и через всё это проходила. Даже вскрывала труп под контролем патологоанатома)))) зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Человека, всерывшего труп, вряд ли чем удивишь)
Оооо!! Как здорово! Это такой интересный опыт! Я бы такое запомнили на всю жизнь!
Интересненько написано, особенно, про доктора, который под бодрую музыку потрошит трупы😂 Вы неподражаемы!
Люблю сериалы медицинской тематики! Добавила в закладки!
Спасибо огромное)))
Надеюсь, что Вам понравится)
Да, мне тоже на медицинскую тематику всегда интересно было и смотреть фильмы)
😉
22.08.2020
Не слышала о таком сериале! Спасибо за отзыв!
Вам спасибо за внимание к отзыву)
Я давно уже хочу посмотреть
Надеюсь, что Вам понравится)
10.10.2020
Эх! С удовольствием бы посмотрела, но опять про работников морга. Мода пошла на эту тему в кинематографе 😕
А кадры красивые!
Да, картинка там хорошая)