Если выбирать российские фильмы, то я всегда отдавала предпочтение историческим или костюмированным, потому что их и ранее и сейчас всегда очень достойно снимали. В этом отзыве расскажу о фильме, в котором Владимир Высоцкий на мой вкус сыграл одну из своих лучших ролей "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
История эта рассказывает о реальном историческом персонаже - прадеде великого поэта Александра Пушкина Ибргаиме Ганнибал, который в детстве был подарен императору Петру Первому, но стал его верным соратником в становлении Российской империи.
Как уже понятно из названия сюжет этого фильма разворачивается вокруг сватовства Петра Первого, он желает и проучить и наградить своего крестника и выбирает ему невесту - Наташу Ртищеву, которая была единственной дочкой боярина Ртищева
Не смотря на то что Наташа нравится Ибрагиму он отказывается от свадьбы и впадает в немилость царя. Однако судьба еще ни раз сведет его с девушкой
Фильм легко смотрится, персонажи интересные, хотя бы потому что показан кусочек становления морского флота и его развития
Я видела Владимира Высоцкого в разных фильмах, но здесь он нравится мне больше всего не смотря на странный грим... Сыграть с тем темпераментом какой был у Высоцкого мягкого, интеллигентного и при этом сильного персонажа не всегда просто, а у него получилось.
Герой несгибаемый., несмотря на все препятствия которые будут у него на пути, смелый, умный и очень любит свою Родину- Россию.
Любовная линия не то что бы слабая, скорее показана вскользь, ведь девушки в те времена не вели себя расковано, больше выбору родителей подчинялись, с мужчинами общались мало и от того сложно довольно долго разгадать чувства Наташи в целом.
Но в любом случае это отличная костюмированная мелодрама, которую я пересмотрела не меньше десяти раз и конечно же я ее рекомендую.