Опубликовано 20 Март, 2020 - 23:37

..Книга "Поиски абсалюта" была написана в 1834 году. Честно говоря, книга великолепна, можно разбирать некоторые моменты на крылатые фразы, цитаты.

Герой этого произведения мне напомнила о себе любимой... "полубезумный химик" с страстностью и преданностью делу всей своей жизни и с замкнутостью так похож на меня, в те дни, когда я забыла свою семью, мой эгоизм одержал вверх и отказавшись от ответственности, приобрела презрение и жалость окружающих, стала замкнутой и "меня" не была в семье. Читая героя, я будто бы наблюдала за всеми своими поступками и отчаянием своей мамы.

 

Но, все в прошлом.

И я надеюсь, что вернулась к настоящей жизни. Хотя, человек, почувствовав эту жизнь" гения" на грани безумия, когда ум ясен и чёткие мысли обуревают на глади спокойствия и умиротворения, вернувшись,в обыкновенный мир он чувствует что он другой... и увы никогда не будет понятым!! И будет балансировать между до и после, и между явью и сном.

Эти бесплодные поиски абсалюта, эта отдача своей страсти, на двести...о, нет на тысячи процентов, увы, в погоне за славой и желанием делать мир лучше для всего человечества, можно забыть свои обязанности, долги отца перед детьми, и перед собой.

Эта великая страсть. Я с одной стороны понимаю, Валтасара, с другой стороны очень осуждаю его....

Книга вообще о жизни богатого и уважаемого семейства во всей Фландрии. Повествование интересное и подробное.

Как вы думаете, что нужно человеку, а именно учёному чтобы он был счастлив??

Лаборатория химии, алхимии, где ставятся опыты, чтобы получить абсалют! Однажды в семью придёт гость, вечерний гость, укравший заботливого отца, превратившего в безумца, тратившего целое состояние на опыты, чтобы получить золото, и алмазы.

...сумеет ли семейство вернуть отца на истинный путь? Или у него своя судьба? Судьба гения или сумасшедшего?

И если выбираете путь учёного, то пожалуйста будьте милосердны! - не женитесь. И не плодитесь.

Спасибо большое за внимание.

с ув.

amanzamanz908рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также