У меня есть проблемы с шеей и спиной. Я очень легко могу застудить нерв, при поворотах всегда что-то щёлкает. Часто бывает защемление нерва. Шея быстро устаёт. Сколько я не ходила по врачам, ничего серьёзного славу богу у меня нет. Мой диагноз: шейный лордоз. Но какой бы диагноз не поставили, боль надо убирать. Таблетки не очень помогают, отлично помогает массаж, но ходить на него постоянно и отдавать туда всю зарплату просто нет возможности. Я давно искала хороший расслабляющий крем, который сможет убрать спазмы. У меня был
Последний мне более или менее помогает, но хотелось попробовать что-то другое. Гель Krauterhof Интенсивно согревающий "Лошадиный бальзам" я заметила случайно по картинке с лошадью. Вспомнила похожую российскую марку и решила прочитать про марку Krauterhof. В интернете я нашла много положительных отзывов об этой германской компании. Прочитала я и про этот гель, отзывы на него тоже были очень хорошие, но к тому времени когда я решила его купить акция с 50 процентной скидкой закончилась, и я решила подождать до другой. И вот я его купила!
Сегодня мой отзыв будет посвящён Гелю для тела Krauterhof Интенсивно согревающий "Лошадиный бальзам" Pferdebalsam.
Гель для тела Krauterhof Интенсивно согревающий "Лошадиный бальзам" Pferdebalsam отзывы
Место приобретения: магазин Migros.
Цена: мне удалось купить его с хорошей скидкой за 380 рублей, без неё цена 770 рублей.
Объем: есть разные объёмы, 100/250/500 мл. У меня 250 мл.
Страна-изготовитель: Германия.
Описание и внешний вид
Гель находится в пластиковой банке хорошего качества. Сам красный цвет уже намекает на то что гель разогревающий.
Состав, описание, объем. Все очень доступно и понятно. Люблю когда производитель описывает свою продукцию обширно. Для чего и для кого.
Крышка хорошо открывается и закрывается.
Логотип, название.
Обещания и описание от производителя
Интенсивно согревающий гель для тела – это проверенное временем и опытом надежное домашнее средство для восстановительного согревающего ухода за телом. Лошадиный бальзам способствует расслаблению и здоровью всего организма, являясь отличным "восстановителем" после напряженного труда, занятий спортом, любых других физических нагрузок. Тщательно разработанная композиция из согревающих компонентов и экстрактов лекарственных растений вызывает хорошо ощутимое и расслабляющее ощущение тепла, которое возникает еще при нанесении и сохраняется несколько часов. Согревающий гель "Лошадиный бальзам" усиливает кровообращение, устраняет скованность мышц, повышает тонус организма. Он поддержит Вас в холодную погоду, при перемерзших конечностях, при болезненных напряжениях мышц, спазмах и судорогах, вызванных переохлаждением. Это средство поможет людям, чувствительным к холоду, а также и тем, кто любит пешие зимние прогулки и турпоходы, или работает на открытом воздухе.
Если вы прочитали, то теперь тоже понимаете что применение этого геля очень обширно. И против судорог и против напряжения.
Содержит в себе
Лошадиный бальзам содержит природные экстракты из красных листьев винограда, конского каштана, тысячелистника, мелиссы, валерианы, хмеля, ромашки, омелы и фенхеля.
Способ применения
Нанесите гель тонким слоем и тщательно, но мягко вмассируйте в кожу. Средство быстро поглощается, не оставляя жирного налета. Можно применять ежедневно.
Цвет/Консистенции
Цвет у геля не ярко красный. Мне нравится. Консистенция гелевая, не вязкая.
Аромат
Аромат у геля ярко выраженный и отдаёт в нос. Пахнет комфоркой. Если кому-то станет понятней, то запах звёздочки. Но что важно, запах не вызывает кашля.
Нанесение
Гель наношу массажными линиями на шею и спину. Потом хорошо втираю и одеваю тёплую одежду, сверху наматываю шарф. Для эффекта нужно совсем немного геля. Гель быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки.
Результат
После использования геля я прекрасно себя чувствую. Всю усталость как рукой снимает. Хочется бегать, прыгать, а если применяю перед сном, то могу даже заснуть. Настолько гель расслабляет. Эффект действует целый день и только потом все потихонечку возвращается. Так как у меня какие-то непонятные проблемы, когда не помогает массажа, мазь и таблетки, для людей которые просто устали после работы или им продуло шею, этот гель будет просто находка! Натуральная, эффективная находка! Один раз защемило нерв под лопаткой, гель справился за один день. Боли как не бывало. Ещё гель прекрасен после тренировки, когда все мышцы напряжены. Хорошо восстанавливает мышцы, и улучшает кровообращение. Сейчас пользуюсь гелем почти каждый день, хочу сделать курс. В инструкции написано что гелем можно пользоваться каждый день, поэтому я не волнуюсь. Так же планирую использовать гель от головных болей и насморка.
Расход
Расход у геля очень экономичный. Когда я открыла банку и увидела консистенцию, подумала что мне хватит геля ненадолго, но вот как начала пользоваться поняла что он очень экономичный. Его нужно совсем немного для того что бы он бешено грел. Думаю при ежедневном использование 250 мл хватит на месяца 3 или даже больше.
Аллергия
Аллергии крем не вызвал. Никакого жжения или красноты, как у меня иногда бывает. Даже если кожа раздражена крем все ровно не щиплет и никакого дискомфорта на коже не вызывает.
Хочу предупредить
Обязательно мойте руки после использования геля. Потому что на руках он действует ещё лучше. Не трогайте руками глаза и другие чувствительные участки пока не помоете руки с мылом.
Достоинства
Недорого
Экономично
Очень эффективный
Хорошо греет
Нет в составе перца
Не вызывает аллергии
Недостатки
Их нет
Вывод
Я очень довольна покупкой. Всё-таки германской качество, говорит само за себя. Не могу сравнить с меновазином, потому что в действие они разные. Этот гель греет, а меновазином холодит. Обязательно куплю еще, но теперь не только себе, но и на подарки.
Спасибо за прочтение ❤️ ! Будьте здоровы!