Идея покупки аэролодки возникла у меня тогда. когда встал вопрос о приобретении всесезонной, качественной техники для дальних путешествий, желательно вездеход. При сравнении всех вариантов, мой выбор остановился на такой технике, как гибридная аэролодка.
Преимущества гибридной аэролодки в том, что в ней объединены достоинства обычной аэролодки и СВП (судна на воздушной подушке), что привело к улучшению характеристик и возможности передвижения по сухой поверхности. Это и стало для меня ключевым моментом при принятии решения.
Изучив имеющиеся варианты гибридных аэролодок, сравнив характеристики, качество, эффективность и безопасность, я остановил свой выбор на продукции Пермской компании ООО "ВТР", выпускающей аэролодки с красивым названием "Роза Ветров". Не маловажным фактором при покупке для меня явилось и то, что технология их гибридной установки запатентованная, что говорит о серьезности компании.
Расскажу о первом впечатлении о лодке: она достаточно вместительная, но в то же время компактная, подходит как для путешествия большой компанией, так и для перевозки грузов. Кабина непромокаемая и достаточно хорошо защищает от ветра и осадков, качественные окна, которые сохраняют необходимый обзор, а также два салонных отопителя и приточно-вытяжная вентиляция, которые прекрасно обогревают кабину, в ней комфортно и зимой и летом. А значит я могу эксплуатировать данную аэролодку круглогодично.
Посадочные меса достаточно удобные, с кармашками, есть амортизатор передних сидений. Панель приборов из глянцевого стеклопластика, оснащена подсветкой и местом под телефон.
Приятно порадовало наличие системы автоматической подкачки баллонов, уникальная конструкция полезного пространства аэролодки и низкий расход топлива.
Подведу итог: покупкой я доволен, в эксплуатации лодка показала себя с лучшей стороны, благодаря своему легкому весу и компактным размерам, ее поведение напоминает истребитель!