Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 10:56

неделя или более

Всем привет!!!

Наименование: гидрофильное гель-масло для умывания Compliment Sensitive для сухой и чувствительной кожи.

Место покупки: магазин "Магнит Косметик".

Упаковка: выполнена из прозрачного пластика. Дозатор очень удобный, выдает средство плавно, не плюется.

На упаковке представлена необходимая информация о товаре:

Гидрофильное гель-масло для сухой и чувствительной кожи поддерживает pH-баланс, не вызывает раздражения, способствует очищению и сужению пор. Благодаря наличию в составе миндального масла предотвращает сухость и "стянутость" кожи после умывания поскольку содержит достаточное количество насыщенных жиров для предотвращения потери влаги.

Гидрофильное гель-масло делает кожу чистой, мягкой, гладкой и свежей. Оно не оставляет жирного блеска или липкую пленку, не забивает поры.

- объём: 150 мл;

- состав:

Aqua, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Sodium Cocoamphoacetate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Bidens Tripartita Extract, Acrylates/Palmerh25 Acrylate Copolymer, Argan Oil Glycereth-8 Esters, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Retinyl Palmitate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Oil, Santalum Album Essential Oil, Disodium EDTA.

- производитель:

ООО "Стелла", группа компаний ТИМЕКС, Россия, г. Москва, пос. Щаповское, д. Троицкое.

- дата изготовления и срок годности:

Мои впечатления от использования:

Цвет: средство прозрачное.

Текстура: однородная.

Консистенция: очень жидкая, моментально растекается.

Аромат: очень приятный, травяной, хорошо слышу ромашку и розмарин. Мне понравился.

Использую: так, как указано на упаковке:

Небольшое количество гель-масла нанести на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Помассировать. Тщательно смыть остатки гель масла с помощью теплой воды.

Но, вначале, я всегда смываю макияж с глаз мицеллярной водой (т.к. смывать его данным маслом производитель не рекомендует). После чего уже умываюсь героем сегодняшнего отзыва.

Макияж смывает очень хорошо, на коже ничего не остается. Нет противной масляной плёнки, липкости. Кожа не пересушенная, мягкая. Ощущения комфортные.

Когда после умывания протираю кожу тоником - ватный диск чистый, без остатков косметики.

Моей комбинированной, склонной к жирности, коже данное гель-масло подошло (хотя оно заявлено для другого типа кожи).

Единственный момент, который меня вначале использования смутил - это то, что я его смывала только тёплой водой, без использования средства для умывания и у меня появилось несколько "друзей".

Но, на упаковке нет указания его смывать с каким-либо средством....

После такой неприятности, я решила обязательно использовать умывалку после данного гель-масла и подобное больше не повторялось.

Сейчас использую в таком дуэте (мне нравится результат):

Не буду грешить исключительно на данное масло, т.к. возможно это всего лишь совпадение (прыщи могли возникнуть и от других причин), но для себя решила использовать это средство как первый этап умывания.

Поры мне не забивает, но и уже имеющиеся не сужает, "черные" точки не делает светлее.

Расход: довольно экономичный, за 2,5 недели ежедневного использования у меня израсходовано не очень много.

Расход средства за 2,5 недели

Итог: не плохое масло, смогло меня удивить (в хорошем смысле) - хорошо смывает макияж, не сушит кожу, не оставляет пленку, липкость. Конечно, не все обещания выполняет, но я и не ожидала того, что после использования у меня исчезнут все "черные точки" и сузятся поры. В целом мне подошло. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и аккуратно смывает макияж
  • Легко смывается
  • Приятная отдушка
  • Хорошо смывает большинство средст
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мне пришлось дополнительно использовать умывалку
  • Не избавляет от черных точек
  • Нельзя смывать макияж глаз
DonnaRosaрекомендует
Такой бренд не встречала еще.