Опубликовано 10 Март, 2024 - 17:32

Привет, птички.

Как-то у меня разом закончились увлажняющие кремы для и лица, средство для умывания и демакияжа (дотянула, с кем не бывает). Сделала заказ любимых банок и принялась ждать, но на "здесь и сейчас" купила пару простеньких и недорогих средств в "Магнит-косметикс". Среди них было и гидрофильное гель-масло от Compliment.

Баночка небольшая

С этой маркой я была знакома, как-то пользовалась их крем-баттером и увлажняющий аква-спреем для лица. Средства мне показались неплохими, поэтому я спокойно взяла флакон с гель-маслом.

У меня достаточно чувствительная и склонная к обезвоженности кожа, особенно в зимний период. Поэтому я люблю использовать гидрофильные масла: они мягко растворяют макияж, после их использования нет чувства стянутости на коже, экономичны - одни плюсы.

На банке указано, что подходит для сухой и чувствительной кожи, но это не так

От гель-масла я ждала чего-то похожего, тем более на этикетке было написано, что средство подходит для сухой и чувствительной кожи. Но после первого же применения, я была разочарована. По моим ощущениям, средство от Compliment не имеет ничего общего с гидрофильным маслом, скорее это просто гель, причем, гель для душа. А сухой и чувствительной коже он просто противопоказан.

Сама упаковка средства неплохая, хороший пластик и удобный дозатор. Текстура достаточно текучая ( ещё не тонер, но уже и не гель для душа). Средство легко взбивается в пену, хорошо смывается водой.

Средство жидкое, пахнет приятно

Хорошо пенится

Гель отмывает до скрипа,даже на руках это ощущается, кожу стягивает мгновенно после его использования. Пыталась им смыть макияж, но он не справился даже с обычной тушью. К зоне вокруг глаз не рекомендую его даже подносить.

Но у геля есть плюсы, им можно мыть кисти после макияжа, а ещё он имеет приятный и ненавязчивый запах. На этом плюсы кончаются.

Это средство я точно не могу рекомендовать для сухой и чувствительной кожи, а обладательницам жирной кожи я бы советовала использовать его аккуратно, ТК он может сильно пересушить.

Короче говоря, я такой гель в косметичку не возьму и Вам не советую.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Ненавязчивый аромат
  • Приятная отдушка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Адски щиплет глаза
  • Мне пришлось дополнительно использовать умывалку
  • Не приятно в применении
  • Не является гидрофильным
  • Нельзя использовать на глаза
  • Нельзя смывать макияж глаз
  • Плохо очищает
  • Сушит кожу