Летом я почти каждый день наношу на лицо солнцезащитные средства. Поэтому мне постоянно нужны мицеллярная вода либо гидрофильное масло.
Про свою мицеллярку я расскажу как-нибудь потом, а вот идеальное гидрофильное масло будет героем этого отзыва)
Скажу сразу, что это не первое моё гидрофильное масло, я пользуюсь ими давно, всякими разными - и дешёвыми, и дорогими, Корейскими и нашего отечественного производства.
Косметика Organic zone (или как ее сокращенно называют: oz) привлекла меня хорошими натуральными составами. Рассматривая разную косметику на ОЗОН, я была впечатлена этой маркой. Для начала заказала гель, а потом и масло.
Из нескольких видов гидрофильного масла OZ я выбрала "Эвкалипт и бергамот" для жирной кожи. Моя кожа смешанная, но я подумала, что масло для жирной кожи уж точно не вызовет прыщи)
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
Небольшая пластиковая бутылочка с откидной крышкой. Мне нравится дизайн, он такой освежающий, так и просится в сочную траву)
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
На обратной стороне бутылька вся необходимая информация о масле.
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи - проверка состава
Состав натуральный, поэтому после вскрытия срок годности ограничен.
Масло очень приятно пахнет, расход не сказать, что экономичный. Например, банки твердого масла Heimish хватит на более длительный срок (даже, допустим, при том же объеме). Там достаточно чайной ложки на все лицо. Здесь же я наверное выливаю полную ладонь каждый раз.
По лицу масло распределяется хорошо. Как вы наверняка знаете, гидрофильное масло наносят сухими руками на сухую кожу.
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
Затем нужно немного помассировать, я делаю это с минуту, может две. Если крашу брови или глаза, то уделяю им особое "внимание". Но в основном летом на моем лице только легкие средства.
При добавлении воды масло, как и положено, превращается в эмульсию.
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
Эмульгированное масло я смываю теплой водой. Кожа остается слегка маслянистой на ощупь. После я умываюсь пенкой.
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
Лицо чистое и свежее. Поры очищаются не полностью, а вот макияж и spf смываются хорошо.
Вот в режиме макро фотография пор:
Гидрофильное масло OZ для жирной кожи
На крыльях носа видно, что сальные нити не удалены, но черных головок нет. В принципе, я не жду от гидрофильного масла глубокой очистки пор. Для этого у меня есть пилинги, энзимная пудра и прочее.
Одного умывания пенкой достаточно, чтобы полностью смыть масло с кожи.
Мне нравится гидрофильное масло Organic zone "Эвкалипт и бергамот", оно:
Приятно пахнет.
Смывает косметику и spf.
Не сушит кожу.
Не закупоривает поры, даже осветляет их.
Не провоцирует воспаления.
Не вызывает раздражение.
С хорошим составом.
По цене это масло не бюджетное, но красота того стоит, по моему мнению. Лечить прыщи после плохого гидрофильного масла - неприятное занятие.
Я бы добавила флакончику помпу в качестве дозатора, с откидной крышкой не всегда удобно.