Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 16:50

С гидрофильными маслами я подружилась недавно - около года назад. Однако уже успела оценить всю крутость данного продукта для жирной кожи лица с закупоренными порами. Давайте же знакомится с сегодняшним героем и разбираться для чего он подходит, а для чего нет.

Гидрофильное масло Organic zone (oz) "Эвкалипт и бергамот" для жирной кожи

Производитель - Organic zone (Россия)

Объем - 110мл.

Стоимость - 9,20 бел.руб (около 4,5$)

Где купить в РБ - ссылка на ИМ

Где купить в РФ - ссылка на ОС

Срок годности - 3 месяца после вскрытия

Продукт не тестируется на животных!!!

Минутка информации от производителя с официального сайта :

Гидрофильное масло для жирной кожи «Эвкалипт и бергамот». Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко. Гидрофильн­­ое масло отлично удаляет все, что накопилось­­ на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распростра­­ненных ПАВов в средствах для умывания,­­ оно не нарушает естественн­­ый жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло в составе средства помогают растворить сальные пробки в кожных порах.

Всё как в любых гидрофильных маслах - удаления макияжа + чистка пор. Но, если мы взглянем на информацию на упаковке, то увидим, что обещания про удаление стойкого макияжа куда-то исчезли...

Интересненько, будем разбираться))

Упаковка у масла - обыкновенная туба, с отверстием-дозатором. Не самый удобный формат для масляного средства, всё таки помпа в данном случае была бы гораздо удобнее.

Аромат у средства ненавязчивый, свежий и приятный. Мне неожиданно пахнет лемонграссом, которого в составе нет... Хотя возможно так пахнет эфирное масло бергамота, а у меня просто сбились настройки нюха)))

Кстати о составе - он конечно полностью натуральный :

масло виноградной косточки, масло подсолнечника, репейное масло, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло бергамота, эфирное масло кедра атласского, витамин E, лаурат сахарозы

Обращаю ваше внимание, что масла входящие в состав имеют низкую комедогенность, то есть при правильном использовании масло поры вам не забьёт!

Консистенция у масла жиденькая, в принципе как и у любой гидрофилки. Масло удобно растереть в ладонях и массажными движениями нанести на лицо.

Использование и эффект.

Я являюсь обладателем комбинированной/склонной к жирности кожи с расширенными порами, склонными к закупорке.

Основной цель, для которой покупалось масло, очищение кожи от кожного сала, пыли, и дневного ухода перед сном.

Основное правило гидрофильных масел - после смывания водой, используйте пенку или гель для умывания!

Ну вот правда, как при проблемной коже, можно нанести масло (!) на лицо и смыть его просто тепленькой водой, а потом жаловаться, что вас обсыпало...

В общем я пользуюсь маслом так : на сухую кожу наношу гидрофильное масло, массирую 3-5 минут, затем смачиваю руки в тёплой воде, от этого масло превращается в легкую эмульсию, и массирую кожу лица ещё 1-2 минуты, затем умываюсь водой, и следующим этапом умываюсь с гелем для умывания (чаще всего со щеточкой)!

При таком методе масло абсолютно точно не забивает поры и не вызовет высыпаний.

Эффектом я довольна - кожа после умывания чистенькая, поры светлые, при регулярном использовании эффект сохраняется надолго. Как ежедневное средство очищения меня масло устроило полностью.

Расход у масла мизерный! Я пользуюсь им месяц, и у меня складывается впечатление, что не закончится оно никогда)))

Но! Смоет ли оно стойкий макияж?

Как всегда лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать)) Наносим стойкие продукты, у меня это водостойкая подводка, водостойкая тушь, стойкие карандаши для губ, кремовая помада и кремовые тени :

Наносим гидрофильное маслице :

Массируем пару минут :

И смываем водой :

Увы и ах, но масло не способно смыть водостойкую подводку даже с гладкой кожи руки, а представьте, что подводка и тушь находятся у вас на глазах и в межресничке, оттуда вы её точно этим средством не вымоете. Если присмотреться то масло не справилось даже с кремовой помадой, не говоря уже о карандашах для губ.

В общем, подводя итог, можно сделать вывод, что понравится вам масло или нет, зависит целиком и полностью от того, для чего вы его купили. Так как я выбирала средство для очищения от кожного сала, я осталась полностью довольна - и эффектом, и составом и ценой. На упаковке никакой информации о том, что средство снимает макияж нет! Но зачем тогда производитель написал об этом на сайте остаётся для меня тайной...

Как уходовое средство для очищения пор для жирной и комбинированной кожи очень рекомендую, но всё же одну звезду сниму за невыполнимые обещания с официального сайта.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен)

До скорых встреч!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не смоет макияж
JaneLoveGrodnoрекомендует
05.12.2019
О, для жирной. Мне подходит!
12.04.2021
Сначала косметику нужно снять специальным средством, и только потом использовать гидрофилку, а не пытаться маслом смывать макияж. Оно лишь удаляет остатки, а не полностью мэйк.
17.04.2021
Спасибо конечно, но в 2021 году, есть миллион гидрофильных средств, которые отлично сразу смывают макияж. Так как гидрофильное масло наносят только на сухое лицо, это нужно сначала смыть мейк, потом высушить кожу, затем нанести масло, распределить, смыть масло, нанести гель,так как после гидрофилки тоже необходимо умывание.... Как то слишком много заморочек для меня.
19.04.2021
Я сначала стираю макияж ватным диском с мицеллярной водой - это 2 минуты максимум. Кожа практически сразу сухая. Потом гидрофилка+смывание, пенка+смывание. В схемах ухода за лицом с применением гидрофильного масла именно такой вариант и описан. Тогда все работает отлично 😉