Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Чистота- залог здоровья, а чистота кожи- залог её молодости и красоты. Поэтому к вопросу очищения лица я подхожу серьезно. С некоторого времени в моем арсенале появились и основательно прописались гидрофильные маслА.
В этот раз речь пойдет о гидрофильном масле российской марки Riche:
РЕКВИЗИТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Само название «очищающее» говорит о том, что продукт предназначен для очищения кожи лица от макияжа, остатков уходовой косметики и прочих видов загрязнений, накапливающихся на ней за день.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Обращаю внимание, средство предназначено не для всех типов кожи, а для нормальной, жирной и комбинированной.
В отличии от других аналогичных средств, это масло обещает нам работу сразу по трем направлениям: демакияж, очищение и сужение пор.
Не смотря на не совсем уж юный возраст (41 год), моя кожа относится к смешанному типу. Классически жирная Т-зона умудряется соседствовать с сухими участками в районе скул и возле губ, и периодически «радовать» меня шелушениями в районе носа, появляющимися в знак протеста против сухого воздуха в помещениях и холодного- на улице.
Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел персиковых косточек, бораго, жожоба, примулы и какаообъединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов. Средство превосходно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную эмульсию, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной. Гидрофильный комплекс масел RICHE подарит тебе удовольствие от процедуры и восторг от результата.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Не забыл производитель и указать на противопоказания.
ЦЕНА-ОБЪЕМ:
Продукт, прямо скажем, не бюджетный. За 200 мл. придется выложить 1790 руб.
УПАКОВКА:
Именно тот случай, о котором говорят, что «Истинное качество всегда обращено вовнутрь». Заметно, что упаковку и сам дизайн продукта тщательно продуманы.
Ничего лишнего! Сплошная сдержанность и вкус.
Темно-коричневая картонная коробка имеет матовую поверхность. Минимум надписей. Никаких привлекающих внимание блесток-мишуры-кричащих названий.
Аккуратное тиснение с логотипом бренда на боковых сторонах.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Милые (но прочные!) наклейки с сердечком выполняют функцию защиты от несанкционированного вскрытия.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Причем, не только вверху, но и снизу:
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Небольшая наклейка с основной информацией о продукте не выбивается из общего стиля оформления.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Сам флакон имеет цилиндрическую форму. Выполнен из полупрозрачного матового пластика.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Такой материал не скользит в руке и выглядит очень дорого. (Без ложной скромности).
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Надписей на флаконе очень немного, и нанесены они прочно и надежно.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Дозатор изначально «завинчен». При повороте по указанному стрелкой направлению, носик освобождается и приподнимается над флаконом.
Работает очень мягко и плавно. Дает возможность получать на выходе сколь угодно малую порцию продукта.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Если вдруг возникнет необходимость транспортировки, то носик дозатора можно так же завинтить назад и не беспокоиться о сохранности продукта.
Оформление радует глаз, а упаковка великолепно выполняет свою роль по сохранности продукта и его дозированной выдаче.
СРОК ГОДНОСТИ: 6 месяцев после вскрытия флакона.
СОСТАВ:
· масло виноградных косточек
· глицерин
· масло бораго
· масло жожоба
· масло вечерней примулы
· масло какао
· глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
· токоферол
· вода
· лаурат сахарозы
· отдушка натурального происхождения
Не знаю как у Вас, а у меня, активной потребительницы продукции «Белита», случился шок от неожиданно натурального состава продукта. Посудите сами: с первой до трех крайних позиций сплошные маслА.
ЦВЕТ-КОНСИСТЕНЦИЯ:
А теперь, наконец, заглянем во флакон и рассмотрим продукт поближе.
Масло полупрозрачное, белого цвета.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Если рассмотреть его очень близко и пристально, то можно заметить некоторое количество мелких пузырьков, которые напомнили мне крохотные жемчужинки.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Консистенция у продукта достаточно плотная и густая. Но при этом- абсолютно равномерная. Я бы сравнила ее с не очень плотным жирным кремом.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
С распределением по коже проблем не возникает. Масло отлично наносится на лицо, но при этом не подтаивает и не течет от тепла рук.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Как и положено гидрофильному маслу, при попадании воды оно превращается в легкую белую эмульсию. (И куда девается вся маслянистость?!!)
Очищающее гидрофильное масло RICHE
В новом состоянии продукт ведет себя так же покладисто и дружелюбно: легко распределяется по лицу и не разбегается белыми ручьями под воздействием пальцев рук .
АРОМАТ:
Это просто фантастика! Продукт источает легкий ягодный аромат, слегка разбавленный нежнейшей кисловатой ноткой. Каждое использование масла превращается в сеанс ароматерапии.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
На коже запах не задерживается.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.
Прежде чем демонстрировать работу гидрофильного масла, кратко опишу исходные данные.
Имеем: кожу 40+ с капризным комбинированным характером, усугубленную жирной Т-зоной. Расширенные поры и раздражение отдельных участков- мои постоянные спутники. Макияж- ежедневный! Не театральный грим, конечно, но вполне себе насыщенный.
На фото самая ходовая декоративная косметика, которой я пользуюсь. Не буду перечислять каждую позицию (все прекрасно видно). Скажу лишь, что самыми стойкими из этой компании являются жидкие губные помады и ярко-красный контурный карандаш для губ.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Следуя традициям Айрека, наношу свотчи на тыльную сторону руки. Далее- по пунктам:
На «разрисованное» место нанесла гидрофильное масло. Затем равномерно распределила его по коже. После этого добавила немного воды- масло моментально побелело и превратилось в чистой воды эмульсию. Не жалея своей свободной руки, тщательно размазываю полученную цветную субстанцию до получения равномерного серо-буро-грязно-красного оттенка. Смываю! Без «помощников». Просто с использованием теплой воды. Что имеем? Самоликвидировалось все, кроме стойких матовых помад (но ведь на то они и стойкие!).
Повторяем процедуру:
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Проявив в известной степени настойчивость, мне удается полностью избавиться от остатков декоратива.
Продемонстрирую работу продукта непосредственно на лице.
Сразу проясню, что макияж глаз я удаляю ТОЛЬКО мицеллярной водой. Так нравится, так привыкла, так удобно. По поводу этого продукта и его использования в нежной зоне глаз на упаковке нет никаких разъяснений. Но на офсайте производителя мне удалось таки раздобыть некоторую информацию:
(Допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой.
Ключевое слово- ДОПУСТИМО. То есть не возбраняется. Но и не особенно рекомендуется, как я поняла (искусственные ресницы не в счет). Более того, я с трудом представляю как выполнить на глазах манипуляции по нанесению маслянистой субстанции, массированию (пусть даже и маягкому) с последующим смыванием теплой водой. В общем, масло лично я использую для чищения ЛИЦА и ШЕИ, избегая области вокруг глаз.
Вечером, на изрядно уставшее лицо и подгулявший макияж наношу 1\2 порции дозатора.
У средства ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ РАСХОД!!!
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Равномерно распределяю по лицу, избегая деликатной области вокруг глаз. Мягко массирую. И даже могу оставить на некоторое время на лице (пока чищу зубы).
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Далее прохожусь по лицу влажными руками, отчего масло моментально превращается в легкую белую эмульсию.
Средство НЕ пенится!
Умываюсь белой субстанцией как обычной пенкой для лица. Смываю средство.
Очищающее гидрофильное масло RICHE
Кожа великолепно очищена! Можно сказать, до скрипа.Макияж, пыль и все, что оседает на лице за день бесследно смыты.
Не сушит и не стягивает кожу лица.
Полностью смывается водой, не оставляя жирного налета.
После очищения гидрофильным маслом, тактильно, кожа не требует дополнительного очищения пенкой для умывания. Но я все-таки смываю остатки продукта пенкой (или другим средством) для умывания, т.к. считаю, что масло- это промежуточный этап очищения.
Лицо увлажненное и очень «мягкое».
Не провоцирует образование "черных точек".
Кожа готова к принятию дальнейших процедур в виде тоника и питательной сыворотки.
ВЕРДИКТ:
Очищение без побочных эффектов в виде сухости и дискомфорта! Средство прекрасно не только внешне, но и по своей сути. Великолепно очищает кожу, и в то же время бережно к ней относится.
Если в нем и есть недостаток, то только высокая цена.
Спасибо! А мне очень давно хотелось попробовать продукты с таким натуральным составом. Действительно понравилась. Более того, подозреваю, что дочка его у меня конфискует. 😉 Попробовала, почувствовала разницу (не стягивает кожу) и дает понять что ей нужнее. 😁
Сама лично неоднократно покупала продукцию, начитавшись сугубо "пятерочных" обзорных отзывов. А в итоге, такое г...оказывалось. Вот результат и мои выводы. Есть конечно авторы, которым я доверяю, Олеся в их число входит.
Согласна, покупала на свои деньги хну для бровей, обошлась мне она вместе с доставкой в приличную сумму, рейтинг на средство высокий, а хна - ерунда, хотела трояк поставить, в итоге подумала и 2 влепила. А как-то их, видимо, представитель, мне написал, что я неправильно, видимо, хну использовала. Я в ответ написала, что делала все по инстсрукции, которая довалась на листочке и на их сайте.