Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Всего пару лет назад я и представить не могла, что в мой уход за лицом войдут маслА. Кожа у меня комбинированная, и даже ближе к жирной, а масло на масло как бы....
Но все течет, все меняется, и неожиданно появившаяся (в одну из морозных зим) сухость лица в дуэте с шелушениями заставила меня обратить взор в сторону масляных продуктов.
И теперь, с наступлением холодов, в моем арсенале обязательно появляются такие питательные и смягчающие средства. В этот раз я поделюсь впечатлениями о масле-сыворотке «Продвинутое смягчение»
Описание продукта:
Дает ровный цвет лица, отсутствие покраснений, шелушения и зуда, сбалансированное увлажнение. Накопленный отложенный эффект.
Комплекс-концентрат 100% натуральных и натуральных ингредиентов только растительного происхождения разработан для наиболее уязвимого типа — чувствительной кожи лица. Редчайшие драгоценные активные компоненты – масла тукума, баобаба, бабассу, баланитеса – собраны по всему земному шару, чтобы оздоровить и насытить кожу жизненной силой. Не имеющий аналогов натуральный жидкий воск – масло жожоба – обеспечивает коже защитный слой, идеально питая и увлажняя ее.
Эфирное масло жасмина привносит свой мягкий аромат, а также отбеливает, успокаивает, омолаживает кожу. Подходит для всех типов кожи, в особенности – для обезвоженной, увядающей и чувствительной.
«Сывортка» в уходовой косметике- это что-то вроде концентрированного (в плане насыщенности полезными компонентами) средство. В данном случае, насколько я поняла, имеется в виду насыщенная маслАми сыворотка.
В принципе, на офсайте производителя это средство представлено в разделе «Масло-сыворотка», что косвенно подтверждает мои предположения.
Реквизиты производителя:
Российская марка «RICHE»
Цена- Объем:
Флакончик с 30 мл. продукта стоит 2 490 рублей. Не особенно гуманно, конечно. Но цена- это вопрос выбора.
Упаковка:
Сдержанно, лаконично и при этом очень дорого! У меня, во всяком случае, оформление продуктов этого бренда вызывает эстетический восторг.
Расскажу почему:
Чисто внешне упаковка смотрится очень стильно. Все выдержано в моно-тонах. Никаких дешевых атрибутов в стиле «дороХо-боХато». Однотонная матовая черная коробка со скромной белой надписью бренда.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
На боковых сторонах тиснение с логотипом производителя.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Основная информация о продукте компактно представлена на наклейке в цвет коробки. Но замечу, что это все же не полные сведения о продукте. Способ (а точнее- способы) использования подробно можно узнать на офсайте производителя. На нем же можно ознакомиться и с другой информацией о сыворотке. Поэтому *очень рекомендую перед применением средства не полениться и почитать о нем подробнее из первоисточника.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Роль «секьюрити» выполняют две симпатичные клейкие ленты с сердечком и приветствием на верхней стороне и на дне упаковки.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Сам флакон изготовлен из тяжелого матового стекла. На нем могут оставаться масляные следы, но меня, честно говоря, это мало волнует. К тому же жирных отпечатков совсем немного.
Бутылек не скользит даже в мокрых в руках, что очень актуально для стеклянных емкостей. На нем также размещена основная информация о продукте.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Что вполне логично, т.к. не все хранят коробки до конца использования средства. (кроме «айрекописателей» ;)) )
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Отмечу, что надписи НАМЕРТВО нанесены на стенки флакона.
Крышка-закрутка изначально имеет защитный пластиковый ободок, который не только предохраняет содержимое от протекания, но и служит контролем вскрытия.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Дозатором служит классическая «пипетка». Кстати, я очень люблю подобный вариант, т.к. пипеткой можно очень точно регулировать количество выдаваемого средства, и оно не рескует разбрызгаться в момент подачи, как это часто бывает с помповым дозатором или пульверизатором.
К тому же он приятен чисто визуально, т.к. есть в нем что-то аптечно-винтажное…
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Наконечник выполнеи из эластичной прочной черной резины (без запаха, если вдруг кому-то интересно).
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Стеклянная «трубочка» достаточно длинная, а ее кончик находится слегка под углом и имеет закругленную форму.
Подобные пипетки от сывороток я использую в дальнейшем для закапывания носа детям. Они безопасные и не такие хрупкие как аптечные. К тому же, благодаря ярким и крупным наконечникам не потеряются в недрах домашней аптечки.
Что визуально, что функционально, упаковка продумана на совесть и с огромным вкусом!
Если кратко, то «Масло на масле и маслом погоняет». 100% натуральный состав.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
На своем офсайте производитель дает русскоязычную расшифровку состава:
· масло тукума
· масло баобаба
· масло бабассу
· масло жожоба
· масло баланитеса
· сквалан оливковый
· эфирное масло жасмина
· токоферол (витамин Е)
Названия, конечно, экзотические, но за ними кроются чрезвычайно полезные свойства для кожи.
От себя добавлю, что до сих пор мне еще ни разу не приходилось использовать средство для лица, которое действительно НАСТОЛЬКО натуральное.
Срок годности:
12 МЕСЯЦЕВ с даты изготовления. После вскрытия- ВСЕГО 3 МЕСЯЦА! Сроки небольшие, что вполне объяснимо натуральным составом продукта.
Цвет- Консистенция:
Сыворотка прозрачная, темно-желтого цвета.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
Плотная, густая и маслянистая. Чего, собственно и следовало ожидать. Это не нежное «маслице», а вполне насыщенный масляный продукт. Капли , нанесенные на руку, хоть и растекаются, но делают это весьма неохотно.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
По коже сыворотка распределяется без проблем. Во всяком случае не сложнее стандартного крема.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Преимущество высокой плотности продукта еще и в том, что в момент нанесения он не стекает ни с лица, ни с пальцев рук.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
После распределения средство не спешит впитываться и оставляет на коже явный маслянистый финиш.
Аромат:
После знакомства с гидрофильным маслом этого бренда, я ожидала что сыворотка усладит мое обоняние чарующими изысканными нотами. Но тут меня постигла полная неожиданность…
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Сыворотка имеет довольно резкий травянистый запах. Даже с горчинкой. Не скажу что он неприятный, но скорее …грубоватый. Позже я поняла, что основная нота композиции- жасмин (эфирное масло жасмина входит в состав продукта). И именно его аромат я не особенно жалую. Но это мои субъективные ощущения.
К счастью, *запах совершенно нестойкий и на коже я его уже не ощущаю.
Впечатления и результаты использования:
Еще раз напомню мой тип кожи: Возрастная (40+); С некоторыми признаками старения; Комбинированная с жирной Т-зоной; Чувствительная, склонная к раздражению; Имеются расширенные поры. В холодное время года, не смотря на жирность кожи, случаются шелушения, особенно в районе крыльев носа и подбородка.
До того как рассказать (и показать) результат действия сыворотки, остановлюсь на способах ее использования:
В исходном виде: сразу после умывания или успокаивающей маски нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны (возможно нанесение на область вокруг глаз), распространи пальпирующими движениями. Для обогащения обычного средства: смешай каплю с используемым обычно продуктом, нанеси смесь пальпирующими движениями на лицо, мягко вотри.
Поскольку у средства *ОЧЕНЬ экономичный расход, а срок годности после вскрытия всего 3 месяца, то я не мелочусь и использую продукт в чистом виде! Так, и никак иначе!
Наношу на лицо и шею. На ночь (вместо ночного крема). Или днем, в качестве усиленного питания кожи, если не планирую выход в люди.
Расход на одно применение составляет 7-8 капель масла.
(Область вокруг глаз не затрагиваю).
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Средство легко и удобно наносится и распределяется по коже лица.
*После нанесения лицо маслянистое, но НЕ ЖИРНОЕ.
*Кожа не задыхается под сывороткой! Да, собственно, вообще никак ее не ощущает.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Продукт впитывается медленно, но не досаждает своим присутствием на лице. Читала, что некоторые барышни используют сыворотку днем, ПОД макияж. Подозреваю, что у них очень сухая кожа. Так вот, с моей жирной кожей это полностью исключено! Только сольно, и только на ночь!
*Не провоцирует повышенную жирность и закупорку пор.
*Моментально нейтрализует стянутость и дискомфорт после умывания. (Если использую пенку или гель).
*Сыворотка настолько питательна, что у меня не возникает желание смыть ее остатки с рук. Так и оставляю. Руки не жаловались. 😉
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
И хотя производитель обещает нам:
Накопленный отложенный эффект
(не поясняя, правда, НА КАКОЕ ВРЕМЯ он отложен…), *видимый результат работы сыворотки я стала замечать примерно через неделю регулярного ночного применения продукта.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Использование ночное, а результат- УТРЕННИЙ! Даже если не удавалось поспать заветные 8 часов, в зеркале я видела вполне свежее лицо.
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*Кожа увлажненная и напитанная. Такое впечатление, что ее изнутри «накачали».
*Упругая!
*Создалось стойкое ощущение, что тон и поверхность кожи стали более ровные и гладкие. Хотя, пилинги не меняла и пользовалась ими с привычной частотой.
*Исчезли шелушения и явные зоны сухости!!!
Сыворотка "Продвинутое смягчение" (Riche)
*И еще один чисто субъективный момент. С приходом холодов и отопительного сезона я все чаще стала ощущать (особенно в конце рабочего дня) стянутость и дискомфорт в районе носогубного треугольника. Это ощущение возникало неожиданно и визуально никак себя не проявляло (исключительно мои ощущения). Возможно, причина еще и в работе за компьютером, но факт остается фактом- лицо реально «сОхло»! Спасалась термальной водой. С использованием сыворотки проблема исчезла сама собой….
*Утром я просто смываю остатки масла пенкой для умывания. Никакого жирного или липкого налета на коже не остается. Далее- по традиционной схеме: тоник, дневной крем, макияж…
ВЕРДИКТ:
Не вижу повода придраться к средству. Специфический запах- вопрос субъективный. Негуманная стоимость- тем более. Но со своими задачами масло-сыворотка «Продвинутое смягчение» справляется великолепно!
И работает даже на моей, склонной к жирности коже!
Поэтому, средство я РЕКОМЕНДУЮ, причем, не только обладательницам сухой, но и жирной и комбинированной кожи.
Давно присматриваться к продукции этой марки. Ваш отзыв приблизился меня к заветной покупке. Хотя цена, конечно, кусается... В любом случае, отзыв информативный, спасибо!
Мне это средство тоже очень нравится, закончила уже 1/3 флакона, но боюсь, до конца срока не успею всю использовать. А мне в запахе совершенно не чувствуются нотки жасмина, у нас в саду жасмин растет, когда цветет - это такой аромат! А тут, что-то кислое, ну точно маринованные огурцы.
Тот жасмин, что у нас растет - нежасмин, это чубушник. Здесь другое растение, из другого семейства [ссылка]. Я тоже поначалу не могла понять, отчего масло жасмина пахнет совсем не так, как привычный нам жасмин, т.е. чубушник 😊
3 месяца, конечно, очень мало для такого объема (или наоборот - объем большой для такого срока) - это мазать - не перемазать) Я тоже люблю масляный уход на своей комбинированной коже, и да - только на ночь. Днем и представить сложно