Опубликовано 22 Март, 2019 - 12:58

неделя или более

Всем привет! Недавно я попала в число тех, кому компания Riche предоставила на тестирование несколько своих уходовых продуктов. Об одном из них, а именно о сыворотке для лица «Продвинутое смягчение», я и расскажу сегодня. Забегу наперёд - это средство (из 4 присланных) мне понравилось больше всего. И чтобы не быть голословной (ведь я уважаю каждого своего читателя), для максимальной честности и объективности я постаралась сделать как можно больше наглядных фото, отражающих действие сыворотки на моей коже. Ну а теперь перейдём к делу!

Сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» представлена в стеклянной бутылочке с закручивающейся крышкой-пипеткой. Объём - 30 мл. Сама бутылочка была дополнительно упакована в картонную коробку.

Страна производитель - Россия.

Где купить - официальный сайт

Цена на момент написания отзыва (полная, без скидок) составляет 2490 руб.

От производителя:

Натуральные компоненты в составе сыворотки помогут в бережном уходе за лицом, избавляя от чувства дискомфорта, шелушения и зуда, возвращая коже жизненную силу с каждым применением.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.

Мои впечатления:

1. Аромат - специфический, но приятный, свежий и сладковатый одновременно; у меня ассоциируется со свежескошенной травой, зелёной листвой, какими-то цветами и масляными нотками; если наносить на кожу (например, руки) то он остаётся тонкой дымкой довольно долго; но при использовании на лице я этот аромат совсем не ощущаю;

2. Упаковка - бутылочка из матового тёмного стекла оформлена лаконично и стильно; пипетка очень удобная - хорошо набирает и отдаёт сыворотку на кожу, с нею легко можно нанести нужное количество средства;

3. Консистенция - жидкая, маслянистая прозрачная сыворотка жёлтого оттенка;

4. Действие:

• сыворотка легко наносится и распределяется, как бы скользит, по коже;
  • впитывается быстро (примерно за 5-10 минут) и не создаёт ощущения противной плёнки на лице;
  • не делает кожу лица блестяще-жирной, но если вы нанесёте слишком много сыворотки, то эффекта "блинчика на масленицу" вам не избежать - в такой ситуации лучше сразу промокнуть избыток средства салфеткой;
  • я использую сыворотку вечером вместо ночного крема примерно через день - как результат проходят шелушения, кожа напитанная и увлажнённая, мягкая и приятная на ощупь;
  • если использую утром, то стараюсь дать сыворотке не меньше часа (чтобы она как следует впиталась) и только потом делаю макияж лица, так как некоторые мои тональные средства с неё быстро "сползают", если нанести их сразу;
  • стоит сыворотка не бюджетно, но при этом расходуется экономично.

Важно!

Нюанс №1 - сыворотка имеет насыщенный масляный состав, потому чтобы получить от неё только пользу, лучше при её использовании руководствоваться принципом "чем меньше - тем лучше". Не нужно выливать средство целыми пипетками - нам же не нужны забитые поры!

Нюанс № 2 - опять же из-за натуральности состава, есть риск возникновения аллергической реакции - потому обязательно прежде чем наносить впервые на лицо, проведите тест на чувствительность, например, на запястье;

Нюанс № 3 - натуральный состав = небольшой срок годности с момента вскрытия флакона; эту сыворотку после вскрытия нужно использовать в течении 3 месяцев - меня лично это не огорчает, так как я планирую использовать её не только на лице, но и на других особо капризных участках - коже рук, шеи и декольте.

А теперь - самое интересное!

Для начала покажу на руке - нанесла каплю, распределила по коже, на фото справа - кожа через 5 минут:

слева - только нанесла, справа - через 5 минут

Теперь на лице!

Изначально моя кожа сухая, чувствительная, при этом склонная к периодическим высыпаниям. Сегодня среда, в воскресенье я делала чистку у косметолога, но уже местами на лице успели появиться шелушения.

Фотографии ДО!

шелушения и сухие корочки
шелушения на носу и шероховатости в уголках носа

Наносим сыворотку нежными массажными движениями 😊

Фото ПОСЛЕ!

Шелушений нет, кожа мягкая, увлажнённая и без эффекта "жирного блина"

на подбородке больше нет сухих корочек
на крыльях носа и уголках больше нет шероховатости

argania spinosa oil, caprylic/capric triglycerides, amaranthus caudatus seed oil, persea gratissima oil. Аctive oils: prunus armeniaca kernel oil, mauritia flexuosa fruit oil, wheat germ oil, hypericum perforatum extract, rubus idaeus seed oil, glycine soja (soybean) oil, passiflora edulis seed oil, ribes nigrum seed oil), squalane, jasminum officinale (jasmine) essential oil, cananga odorata essential oil, tocopherol, alpha lipoic acid, resveratrol, CO2 amaranthus caudatus seed extract, CO2 fucus vesiculosus extract, benzyl benzoate

Итог:

Сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» произвела на меня приятное впечатление: она эффективно и быстро питает кожу, имеет приятную текстуру и хороший состав. Учитывая всё это, я считаю, что она вполне стоит своих денег. Буду с удовольствием использовать её и дальше. Рекомендую для сухой и очень сухой кожи!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Рада, если он оказался для вас полезным!

Пока и до встречи в новых отзывах!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Делает кожу бархатной
  • Не забивает поры
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Убирает шелушения
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Хороший состав
  • Хорошо подходит для зимы
  • Экономный расход
Недостатки
  • Цена
Phrenрекомендует