Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 16:45

Давно у меня было запланировано ввести в уход за кожей гидрофильное масло. Изначально выбор пал на марку Миксит, о которой я на данный момент очень много пишу. Как я уже говорила, это довольно противоречивый бренд - сыворотки у них реально крутые, а вот маски в основном треш. Также полный треш в плане ядрёных химозных запахов скрабы и баттеры для тела.

Но я решилась попробовать и купила так называемое "гидрофильное масло" с ароматом манго.

Вообще, для тех, кто так же, как и я, мучается выбором: написано же в карточке товара: гидрофильное гель-масло! Но нет, мы всё на что-то надеемся, придумываем себе...

Ну да ладно, к делу.

Товар заказан на Озоне, как всегда, пришло всё в лучшем виде: упаковано в пупырчатую плёнку в несколько слоёв, ничего не протекло и не разлилось.

Фото пузырька у меня уже с момента, когда я его почти добила, ниже расскажу, в каком качестве.

К тюбику нареканий нет - дозатор работает, при получении имел защиту от вскрытия, пластик крепкий, трубочка достаёт до дна тюбика.

С обратной стороны вся информация о продукте.

Но перейдём к главному.

До покупки этого средства я не пользовалась гидрофильным маслом, о чём знакомая, которая работает косметологом, сказала, что зря. Это отличное вечернее очищение, которое для жирной кожи просто необходимо! Гидрофильное масло как бы адсорбирует весь накопившийся за день кожный себум с поверхности кожи, без следов смывает макияж и СПФ, если кто пользуется (никак не могу себя приучить наносить СПФ постоянно, использую только после пилинга с весны по осень).

Наверное, интуитивно мне сразу показалось, что тут что-то не так. При нажатии на руку выдавился обычный гель для умывания...

Так как до этого я гидрофильное масло в уходе не использовала, то не придала этому значения. Начала пользоваться. Вроде и ничего, но если я применяла двухфазное умывание по вечерам, то чувствовала, что это уже что-то лишнее. Да и кожу это "масло" отмывало до скрипа, но при этом с косметикой справлялось не очень.

И вот немного позже я купила гидрофильное масло от другого бренда и тогда-то я поняла, насколько сильно они отличаются! Купила Аравию, специально предназначенную для жирной, проблемной кожи.

Вот здесь именно то, что нужно - жидкое, текучее, настоящее масло! Абсолютно не сушит, и НЕ отмывает до скрипа. И ведь не должно! Но при этом справляется даже со стойким макияжем. Разница даже в том, как ведут себя средства при контакте с водой. Сами сравните - сверху "масло" от Миксит, снизу - Аравия. Гидрофильное масло должно превращаться в молочко, а не пениться, что происходит у Миксит.

Так что даже не знаю, рекомендовать или нет. Наверное, каждый выбирает для себя, но для двухфазного вечернего умывания средство от Миксит не годится. К тому же, при условии отмывания "до скрипа" оно ещё и, как оказалось, забивает поры ((( Так что вообще не понимаю, зачем так мудрить и сочетать два средства в одном, когда они должны идти друг за другом, а не одновременно.

Достоинства
  • Маленький расход
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Цена
Недостатки
  • Вообще не масло
  • Может способствовать образованию комедонов
  • Не смывает стойкие продукты
  • Стойкая косметика трудно смывается
Вынужденная дом...не рекомендует