По совету подруги, решила купить это гидрофильное масло для умывания. Конечно, сравнивать мне пока не с чем, ведь я только первый раз пробую гидрофильное масло, так давно хотела, но не знала с какого бренда начать мое знакомство.
О моей коже на данный момент.
Нормальная + комбинированная, иногда бывают мелкие высыпания.
Где купила.
Покупала в ТЦ в фирменном магазине, в подарок положили оригинальный блокнотик.
Цена - 800 рублей.
В день покупки
За покупку, положили блокнотик в пакет. Думала это рекламка сначала, домой пришла увидела. Небольшая, а приятность
Кстати, на сайте цена дороже - 850 руб. Я думала, на сайте наоборот должно быть дешевле, или хотя бы не отличаться в цене.
Но, т.к большая часть покупок происходит онлайн, Миксит не против на этом заработать.
Запах. Цвет.
Очень легкий и приятный, пахнет и правда манго. В общем с этим мне угодили.
Цвет карамельный, прозрачно-желтый.
Дозатор на удивление очень удобный..хоть какой-то плюс нашла.
Консистенция.
В магазине я протестировала этот гель, и каково было мое удивление, когда я увидела, что это просто гель, и он прям впитался в мою кожу, без всякого следа. А я то думала, оно и правда будет как масло.
Ну подумала, ладно попробую, раз уж так его хвалят.
Мечтаешь об идеально гладкой и чистой коже? Попробуй гидрофильное масло Mango Cleansing Oil. Три драгоценных масла слились в одном флаконе, чтобы подарить тебе невероятную мягкость и здоровый цвет лица. Манго устраняет шелушения и увлажняет, устраняя неприятные ощущения и сухость. Авокадо восстанавливает защитные функции кожи, чтобы даже на сильном морозе на щеках не было ничего, кроме легкого здорового румянца. Миндаль служит детоксом, глубоко очищая поры и выводя из них вредные токсины. Доводя Mango Cleansing Oil до совершенства, мы включили в его состав экстракт облепихи, ускоряющий процессы регенерации и выработки коллагена. Маленький секрет: благодаря растительным компонентам, регулярное использование гидрофильного масла не только дарит ровный цвет лица, но и стимулирует активный рост бровей и ресниц
Применение
Нанеси на сухую кожу лица пару капель гидрофильного масла Mango Cleansing Oil. Смочи ладони водой и распредели масло по лицу массажными движениями, двигаясь от центра к периферии – так ты превратишь очищение кожи в легкий сеанс массажа. При контакте с водой масло превратится в нежное молочко, которое глубоко очистит поры и удалит остатки макияжа. После 2-3 минутного очищения, смой средство теплой водой. Для достижения максимального эффекта, освежи лицо тоником For All Tonic и нанеси увлажняющий Milkshake Cream.
Честно говоря, я не сильно помешана на натуральных составах косметики, но для меня это всегда плюс, и еще не было такой натуральной косметики, которая бы мне не подошла или плохо повлияла.
Вроде Миксит позиционирует себя как "натурель", а на деле добавляют в этот Гель-масло павы, теперь понятно, почему это масло, больше сходит на гель.
Еще, мне не понравилось, что тут масло подсолнечника...блин, зачем?? Еще я подозреваю, масла все самые дешевые.
Мои впечатления.
Я привыкла смывать косметику салфеткой для снятия макияжа, а потом уже умываться гелем/мылом, делать маску, потом крем/сыворотку.
По инструкции я все сделала, нанесла гель на лицо, смыла с лица всю косметику. Масло превратилось в молочко, и когда я добавила воды, оно начало пениться, прям как гель для умывания, но при этом нежный, и не щиплет глаза.
Потом, я промокнула лицо, и оно очень быстро высохло, осталось ужасное ощущение стянутости, как будто масло высосало всю влагу с моего лица. Я быстро нанесла маску увлажняющую, которую не нужно смывать.
Так кожу легко довести и до обезвоживания, особенно в моем случае. Но в мои 27 лет, этого делать категорически нельзя..а то мимические морщины обеспечены.
Теперь, когда я смываю косметику этим маслом, после я умываюсь повторно другой умывалкой, от которой не стягивает лицо. Я также прочитала, что после гидрофилки, всегда нужно повторно умываться другим средством. Но тут об этом не написано.
На данный момент, я использовала меньше половины банки, и решила прекратить дальнейшее использование. С каждым разом кожа становится все хуже и суше, ужасно стягивает кожу! Мне так еще ни одно средство за всю жизнь не стягивало..(ну если не считать одно корейское мыло).
Из-за стянутости и сухости, кожа стала только больше вырабатывать кожное сало, тем самым черные точки начали активнее появляться...это ужасно, что за средство я купила??
И ведь это мое первое знакомство с гидрофильным маслом!
Сейчас продемонстрирую, кожу рук, после этого масла. И это только-только я его смыла, и руки подсохли..потом минут через 10 начался зуд, я уже не смогла обойтись без крема...теперь несколько дней руки будут сохнуть, пока защитный слой кожи не восстановится.
Смыла масло с рук, эффект стянутости, как будто после едкого средства для уборки, если не надеть перчатки
По ощущениям, это масло нарушает ph кожи, полностью убивает всю защитную микрофлору. Возможно это из-за добавления дешевого подсолнечного масла, особенно если оно было рафинированное, или агрессивные павы, или все вместе.
Сейчас смотрю разные отзывы на ютубе от блогеров, и в топ 5-10 гидрофильных масел, это еще не вошло нигде. Я нигде не слышала, чтобы о нем отзывались хорошо, или вообще хоть как-то отзывались.
А на самом сайте Миксит, в разделе отзывов на это масло - одни хвалебные отзывы, еще и отмечают, что масло не сушит кожу.
Видимо негативные отзывы не принимаются.
Стоит оно 800р за 150 мл. У многих фирм натуральной косметики, ценовая категория на порядок ниже, и не думаю, что хуже этого, может быть еще что-то.
У меня еще есть надежда, что существуют нормальные гидрофилки, но что-то желания пока нет пробовать.
Потом зашла сюда в отзывы, оказалось не у меня одной такие проблемы, со стянутостью, сухостью .Иной раз так стянет, что кожа зудит! Хотя моя кожа не склонна к стянутости.
Извините, а это вообще МАСЛО или ГЕЛЬ для умывания?
Теперь я точно убедилась, что это совсем не масло, и производитель решил ввести покупателя в заблуждения! Правильное название - гель для умывания.
А еще лучше, гель для мытья посуды!
Я пробовала им мыть раковину, знаете, очень хорошо отчищает Но я не готова, покупать гель для мытья посуды, за 800 рублей 150 мл.
Плюсы.
Приятно пахнет, не навязчиво
Минусы.
Стягивает лицо очень сильно.
Активно выступает кожное сало, из-за сухости и стянутости кожи(
Использовала половину, и перестала им пользоваться...наконец то кожа приходит в норму.
Подсолнечное масло в составе, цена не соответствует качеству.
Минусы существенные, а плюсы посредственные. Когда такие неприятные последствия, о плюсах, если они и есть, я и не думаю.
Вывод.
Иметь такую вещь в своей уходовой косметике хотелось бы, но если бы оно не стягивало кожу, было бы очень даже ничего.
Очень странно, что у Миксит так много разных средств для лица, а Гидрофильное масло всего одно, и то не идеальное.
Масло явно требует доработки, ведь такие средства наоборот должны увлажнять кожу, ну или хот я бы не стягивать.
Цена с подсолнечным маслом не обоснована. Просто от балды поставили - все равно купят.
Если хотите его купить, то сто раз подумайте, а надо ли оно вам?
подсолнечное мало не так уж и плохо для кожи, конечно может быть индивидуальная непереносимость, но подсолнечное мало рекордсмен по содержанию витамина Е, а он для кожи полезен
Смотря какое, если рафинированное, то плохое, это уже не масло, а больше водичка маслянистая. К тому, же самой сделать гидрофильное масло реально, и самое доступное и не дорогое - это подсолнечное. А тут модный известный бренд, в состав сует что подешевле, и цену задирает
Гидрофильное масло от Л ‘ окситан за 1800 состоит из подсолнечного масла ? мне нравятся корейские из подружки, от Холика Холика и ещё Шисеидо ничего. Но у меня кожа жирная, мне от них комфортно наоборот
Кошмар!) Да я бы и не жаловалась на это, и даже поставила бы ему 4 звезды, если не было бы такой стянутости. А уж если бы оно и вовсе не сушило кожу, а увлажнение давала, то возможно и пятерку, за масло подсолнуха я не снижала ему оценку, это уже так к слову "придираться начала" Но, это не масло, а гель какой-то..значит я еще не пробовала настоящую гидрофилку)
Дороговатое масло если честно) у меня были гидрофилки дешевле и так себя они не вели с кожей, стянутости быть явно не должно, у меня после гидрофильных масел чистая, очень нежная бархатистая кожа..а смывать да, обязательно пенкой нужно любое масло гидрофильное))