Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 08:33

Я никогда не любила быть среди отстающих. Но ведь всё прогрессивное человечество уже вовсю пользуется гидрофильными маслами, а я нет! Чтобы закрыть этот гештальт, я приобрела в магазине MIXIT гидрофильное гель-масло для умывания и очищения лица, о котором слышала много хорошего.

После пары недель знакомства с ним решила рассказать вам о своём опыте и тех выводах, которые сделала на сегодняшний день.

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Наименование продукта: Гидрофильное масло для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil

Бренд: MIXIT

Страна производства: РФ

Где купить: Wildberries ( ссылка ), ОZON ( ссылка)

Объём: 150 мл

Срок годности: 3 года (после вскрытия - полгода)

Цена: в различных магазинах цены на этот продукт разнятся, чек я, к сожалению, не сохранила. Поэтому укажу цену с официального сайта MIXIT - 795 ₽.

Как мы видим по этикетке, средство принадлежит к линейке Your Skin.

Производитель уверяет, что

все продукты линейки Your skin не содержат силикона и биосовместимы с нашей кожей.

Описание:

Гидрофильное гель-масло для умывания максимально эффективно очищает и удаляет макияж. Оно не оставляет жирного блеска и ощущения липкости, даря чувство комфорта. Благодаря своей высокой биодоступности масла, родственные нашей коже, интенсивно увлажняют, смягчают, устраняют шелушение. Средство близко к естественному уровню рН кожи, поэтому оно не нарушает гидролипидный баланс. При контакте с водой гель-масло превращается в нежнейшее молочко.

Здесь же мы можем прочесть заманчивые обещания по поводу действия приобретённого средства:

• Удаляет стойкий макияж,
  • Выравнивает тон,
  • Увлажняет и смягчает,
  • Повышает упругость.

Привлекает внимание также броская серебристая наклейка, с гордостью сообщающая нам о том, что данный продукт содержит 96% натуральных ингредиентов!

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
На тыльной стороне флакона имеется исчерпывающая информация о данном средстве и его производителе. Шрифт довольно мелкий, но прочесть не составляет труда.
Описание:

Заманчиво? Разумеется!

А вот и подробное перечисление ингредиентов, входящих в состав нашего средства:

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, масло манго, масло авокадо, масло кокоса, ПЭГ-7 глицерилкокоат, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт меда, экстракт арники, экстракт клубники, экстракт плодов манго, экстракт имбиря, экстракт листьев зеленого чая, токоферол, пропиленгликоль, отдушка, нитрат магния, хлорид магния, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, динатрий ЭДТА, сульфат натрия, CI 14720, CI 19140, линалоол, бензиловый спирт, лимонен.

Помните заверение про 96%?

Ну, что сказать, что касается всех этих процентов, "доверяй, да проверяй" - мой давнишний принцип, поэтому обращаюсь за анализом состава к старине Экоголику.

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Ну-ну... Нетрудно догадаться, что одобрения Экоголика масло от MIXIT не получит ни за какие коврижки. Видали, как говорится, понатуральнее...

Увидев "во первЫх строкАх" пресловутый лауретсульфат натрия, я напрочь потеряла всякое желание дальше анализировать состав. Кто ж нынче верит всем этим процентам? 96 так 96. Хоть 196. Для меня состав сомнительный, отнесу к минусам.

Но так-то из приятного - в составе масло манго 🥭, масло авокадо 🥑 и масло кокоса 🥥.

Тут вот ещё интересная инфографика, посмотрим лучше картинки:

Производитель хвастается:

• опять же сомнительной натуральностью,
  • экологичностью,
  • тем, что не поливал своим маслом заек не тестировал средство на животных.

Попутно ещё раз обещая эффективность и предлагая использовать гель-масло каждый день. Ну, это мы ещё посмотрим...

Флакон пластиковый. Он небольшой (150 мл), устойчивый, и что немаловажно - прозрачный, это позволяет видеть, сколько средства осталось.

Увенчан флакон белым пластиковым дозатором-помпой (как я люблю).

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Здесь, кстати, я увидела небанальное решение (по крайней мере, раньше такого не встречала) - ограничитель-фиксатор, который надет на сам дозатор и блокирует подачу средства, делая невозможным нажатие.
Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
И только сняв (удалив) ограничитель, можно пользоваться средством.
Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Это удобно, например, при транспортировке.

Дозатор нажимается очень мягко и легко, работает исправно и выдаёт нужное количество средства.

По своей консистенции гель-масло показалось мне жиже, чем я ожидала, но гелевая текстура присутствует. Средство приятного оранжевого оттенка, полупрозрачное, текучее. Имеет приятный аромат манго; я ждала ещё кокоса, но нет - чистое манго.

Применение:

Нанесите 2-3 капли масла легкими массажными движениями на сухую кожу лица. Смочите ладони теплой водой и слегка помассируйте, затем смойте остатки средства.

Для того, чтобы протестировать, как средство будет удалять макияж, я нанесла на руку те средства декоративной косметики, которыми пользуюсь ежедневно. Хочу, правда, отметить, что стойких среди них нет.

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Перечислю для вас всё, чем я тут так усердно испачкалась:

Там ниже есть ещё консиллер от Catrice, но на фото его почти не видно - на то он и консиллер! )))

Я наношу гидрофильное масло MIXIT на ватный диск:

Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
и начинаю стирать всю эту "красоту".

На раз-два вся косметика удаляется безо всяких усилий:

Раз:

Два:
Гидрофильное масло MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil
Я читала в отзывах, что со стойкой и суперстойкой косметикой средство справляется неважно, но для меня это несущественно, ибо таких продуктов в моей косметичке пока нет.

Я использую масло следующим образом: наношу небольшое количество на сухую кожу, немного массажирую/взбиваю; при этом на коже образуется легкая пенка белого цвета.

Нужно ли смывать гидрофильное масло?

Да, обязательно. Кожа после его применения, конечно, визуально кажется вполне очищеной, но я уверена, что на ней всё еще остаются расщепленные следы жиров и косметики. Поэтому мне хочется хорошенько все смыть с лица, чтобы эти загрязнения не забились в поры и не стали причиной появления комедонов или даже акне.

А вот этого-то мне совсем-совсем не надо!

Почему я не буду пользоваться им каждый день

Если бы моя кожа была сухой, возможно, гидрофильное гель-масло стало бы для неё панацеей.

Но моя возрастная комбинированная кожа имеет расширенные поры и местами склонна к образованию воспалений (акне). Каждый такой эпизод очень меня расстраивает.

Изучив вопрос применения гидрофильных масел глубже, я уяснила из советов дерматологов, что

при склонности к воспалениям такое средство может забивать поры и способствовать развитию комедонов и папул. Объясняется это присутствием в нем минеральных масел, которые обладают комедогенным эффектом.

Поэтому я намерена пользоваться данным средством НЕ на постоянной основе.

Главным уходовым очищающим продуктом для меня уже много лет является мицеллярная вода Garnier (классическая, с розовой крышечкой). Она очень подходит моей коже, не приносит никаких неожиданностей, в неё я верю и продолжу делать ставку в уходе именно на неё. Как известно, лучшее - враг хорошего, поэтому как бы модны ни были гидрофильные масла, я собираюсь использовать их пару раз в неделю, отдавая дань их популярности.

Вам же вполне могу рекомендовать присмотреться к Гидрофильному маслу MIXIT для умывания Your Skin Mango Cleansing Oil. Оно неплохо справляется с очищением и увлажнением, и к тому же в пребывает нынче тренде. Обладательницам сухой кожи оно наверняка подойдёт, остальные также могут найти для себя приемлемый вариант использования.

Достоинства
  • В комплекте удобная «клипса»
  • Не сушит кожу
  • Отлично для демакияжа
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный формат
  • Устраняет шелушение кожи
  • Хорошо снимает декоративную косметику
Недостатки
  • Может способствовать образованию комедонов
  • Состав
Cronaрекомендует
27.04.2024
Мне нравится гидрофильное масло, с ним кожа прям скрипит от чистоты.
Да, очищение прекрасное!
27.04.2024
Какой потрясающий отзыв! Спасибо, что так подробно! Как раз именно от Mixit я не пробовала. 🌹
27.04.2024
Оно немного отличается от тех, что я видела прежде у дочери, как минимум более жидкое. И запах простоват для меня, я бы хотела аромат подороже)
La Messange стоит попробовать тогда 🙂
Спасибо, что просветили! Мне, как человеку, который не красится, было интересно узнать о таком средстве
27.04.2024
Вау! Нечасто тут встретишь человека, который не красится)) Впрочем, это просто умывалка, не только косметос смывать, но и всё прочее))
да, я и не крашусь, и косметикой почти не пользуюсь, в том числе умывалками. Но читаю в последнее время много отзывов на косметику и удивляюсь как много всего девочки используют и каких только средств нет.
27.04.2024
Как я поняла оно для смывания косметики, мне вряд ли потребуется, декоративкой я никак не начну пользоваться, а так вполне себе работающее средство по отзыву
27.04.2024
Да, по действию похоже на пенку не сильно пенящуюся; очищает хорошо
Не самый любимый формат
Слышала много положительного про это маслице!
Есть хорошие отзывы
27.04.2024
Не так много масел пробовала и всё равно поняла что не мой формат хотя кожа и очень сухая
Приятное средство
Я еще ни разу не пользовалась гидрофильным маслом. Пока обхожусь мицелляркой 😊
Раньше думала, что такие масла жирнят кожу и избегала их. А после первого знакомства, полюбила. Частенько теперь покупаю)
Достойное средство, в общем-то
Не пользовалась, буду иметь ввиду
27.04.2024
Мне такое средство вряд ли пригодится, а вот дочке я бы взяла на пробу.
Нравится мне их косметика, хорошо подходит коже
27.04.2024
У меня почему-то от гидрофильного масла ощущение, что кожа жирная или плёнка как будто бы... Не могу не смывать.
Такое не пробовала, но состав мог бы быть и получше))
28.04.2024
а я не люблю умываться маслами
28.04.2024
Надо и мне такое прикупить, как раз у Тинькофф скидка на Миксит
Попробуйте, оно довольно лёгкое
Мне понравилось это масло 😊
28.04.2024
Достойное средство, мне нравится для снятия косметики👍
29.04.2024

В моей Беледе такой же ограничитель, что несомненно удобно, и не смотря на разность брендов отношение к средствам смотрю у нас одинаковые 🤝. И хоть обладаю сухой кожей, на постоянной основе гидрофилке однозначно "нет"!
29.04.2024
Мне масло очень нравится,как я раньше без него жила.) Ну у меня, правда, другое.
05.08.2024
Пока не знакома с уходом производителя, учту 😊 .