Опубликовано 25 Март, 2022 - 16:24

неделя или более
    4,82 BYN (1,5 $ )

Обычно перед покупкой какого-нибудь косметического средства я захожу в Интернет в поисках отзывов. Понятно, что всё субъективно, и десятки восторженных отзывов о продукте не гарантируют, что он подойдёт и вам. Наоборот, в принципе, тоже работает, но если я вижу рейтинг ниже тройки, то хорошо подумаю, стоит ли рисковать. Всё это к чему: "вслепую" я покупаю редко (только если это не какая-то новинка от знакомого бренда).

Крем-баттер для тела Манго и кокос от Bloom cosmetics я схватила с полки почти не глядя. Прочла на банке "крем-баттер", вдохновилась и потащила на кассу.

Уже после, дома, залезла в Сеть в поисках информации... которой нет. То, что отсутствуют отзывы, это ладно, бывает. Но я даже не нашла в Интернете ни одного фото крем-баттера, чтобы добавить отзыв, кроме того, что на сайте магазина "Мила". Впервые сталкиваюсь с таким редким продуктом. 😊

Как оказалось, бренд "Bloom cosmetics" - это детище исключительно сети магазинов "Мила", произведено по их заказу белорусской компанией "Рекиш Косметикс" (впервые о такой слышала, если честно). Потому и информации никакой нет, и в других магазинах продукцию купить не получится.

Ассортимент "Bloom cosmetics" включает в себя кремы для рук, бальзамы для губ, мисты для тела, жидкое мыло, кремы и крем-баттеры для тела, мыло ручной работы, кремы для ног, бомбы для ванны, скрабы и гели для душа. Что-то из этого я мельком видела на полках, но ни разу не заинтересовалась всерьёз. До этого момента.

Место покупки

Магазин сети "Мила", г. Борисов.

Цена

4,82 BYN (1,5 $ ) по акции.

Обычная цена - 6,89 BYN (2 $ ).

Объём

200 мл.

Оформление

Яркое, хотя довольно простое. Банка из прочного пластика с откручивающейся крышкой - формат не самый гигиеничный, конечно, да и с ногтями нужно быть аккуратной, чтобы потом не выковыривать крем из-под них, но ничего против подобного я не имею. В оформлении присутствуют голубой и бежевый оттенки, а также изображения манго и кокоса. Всё довольно лаконично, но в целом симпатично.

Вся информация скрыта за наклейкой на крышке, о чём нам сообщает стрелочка, цепляешь её - и вуаля: состав, описание, реквизиты. Сама наклейка ужасно пахла клеем, поэтому сразу после фотосессии я от неё избавилась.

Поругаю лишь за одну деталь: отсутствие фольгированной мембраны или пластиковой перегородки. То есть открутить крышку и ткнуть пальцем в содержимое в магазине может любой покупатель. Я, увы, при покупке не подумала проверить наличие защиты, ибо обычно в средствах подобного формата фольга присутствует (если вы, конечно, не бадья от "Фруктис"), увидела только дома. На первый взгляд ничьих отпечатков не обнаружила, но впечатление мне это подпортило всё равно.

Аромат

Если вы любите кокос и ждёте здесь его аромат, то сразу проходите мимо. Манго перебивает всё. Аромат не то чтобы химозный, манго вполне себе разбирается (иногда я вдобавок слышу едва уловимый персик), но очень яркий и насыщенный, кисло-сладкий, ещё чуть-чуть - и превратился бы в приторный. Если бы я в магазине его затестила, то вряд ли бы купила.

(Но это впечатление от моего чувствительного обоняния, вероятно, обычному носу аромат покажется полегче.)

Консистенция

На баттер это не похоже, скорее, взбитый воздушный крем светло-жёлтого цвета. Консистенция нежная и лёгкая, отлично скользит на коже.

Обещания производителя

Крем-баттер для тела с тропическим ароматом манго и кокоса, обладает насыщенной сливочно-кремовой текстурой и великолепными увлажняющими свойствами, отлично питает и смягчает кожу.

И всё. Мне кажется, тут закралось некое противоречие, потому что "крем-баттер" и "сливочно-кремовая текстура" для меня не являются синонимами, но это детали. Производитель обещает увлажнить, напитать и смягчить кожу, а большего нам и не нужно.

Состав

Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Brassica Napus Seed Oil, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Glycerin, Stearic Acid, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Polyacrylate, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Propylene Glycol, Strawberry Fruit Extract, Theobroma Cacao (Cacao) Extract, Allantoin, Panthenol, Tocopherol, Parfum.

Состав меня удивил. Нет, тут есть, конечно, спорные ингредиенты и парабены, но на втором месте после воды - масло кокоса, на третьем - рапсовое масло, которое пусть и считается дешёвым и не слишком эффективным, но всё же масло. Ближе к концу затесались экстракты какао и клубники, а также масло персика. Кстати, манго в составе нет, так что за его аромат отвечает исключительно парфюмерная композиция.

Больше всего Экоголику не понравились ингредиенты, расположившиеся в середине списка:

Цетеарет - высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Полиакрилат натрия - загрязняет окружающую среду (микропластик). Обладает низкой токсичностью.

Феноксиэтанол - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

В целом же, обычный состав, не претендующий на натуральность.

Впечатление

Честно говоря, сражённая силой аромата, я почему-то решила, что он будет самой запоминающейся частью крем-баттера. Но была приятно удивлена.

Нежная консистенция легко скользит по коже и быстро впитывается, оставляя после себя бархатистый финиш. Ни жирности, ни липкости я не заметила. Раздражения или аллергии крем не вызвал.

Сухость исчезает, шелушения сглаживаются. Эффект не кратковременный: в основном я наношу крем-баттер на тело перед сном, и утром кожа всё ещё увлажнённая и напитанная. Более того, когда на следующий день я принимаю душ, на ощупь с кожи как будто смывается невидимая плёночка.

До этого у меня было крем-масло от "Fresh Juice", которое совсем не впечатлило и не дало эффекта, а тут - более бюджетный и способный вариант попался.

Аромат, кстати, на коже приглушается. Первые минуты его очень много, но потом он становится не таким концентрированным и чувствуется, только если поднести к носу, например, руку. Это здорово, ибо в противном случае я бы не смогла пользоваться данным крем-баттером.

Допользую ли я эту баночку с удовольствием? Однозначно.

Куплю ли повторно? Не знаю. Сильный аромат и отсутствие защиты от вскрытия склоняют к варианту "нет", но, с другой стороны, эффект вроде бы важнее... Поживём - увидим. Может, попробую другой вариант этого крема - существует ещё с арбузом.

Рекомендую!

Спасибо за внимание. 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Питает кожу
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия
  • Очень яркая отдушка
  • Состав
redlenokрекомендует
27.03.2022
У меня такое тоже как-то раз было, но очень редко случается, чтобы в интернете не было информации о средстве 😊
Выглядит очень аппетитно, я бы такой тоже схватила 😁