Опубликовано 8 Июль, 2016 - 00:47

год или более
    12$

Здравствуйте!

Этот отзыв будет о гидрофильном масле для чувствительной и воспаленной кожи Forest Garden Cleansing Oil Chamomile от корейского бренда Nature Republic.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Место покупки: Беларусь, г.Гомель, интернет-магазин [ссылка].

Цена на момент покупки: 12$.

Объем: 200 мл.

Производитель: Nature Republic.

Страна производства: Южная Корея.

Рекомендации производителя: Для чувствительной и воспаленной кожи.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Так как я аллергик и дерматит мой постоянный спутник, но декоративной косметикой я люблю пользоваться, то мне необходимо было средство которое качественно, но бережно будет растворять и удалять макияж. Мои поиски привели меня к корейской косметике. Я узнала о системе умывания, которую используют азиатки. Но моя кожа очень чувствительная и некоторые средства оказались для нее излишне агрессивными. Но вот это гидрофильное масло стало просто спасением для меня.

Для тех, кто пользуется гидрофильными маслами в своем уходе, уже давно не секрет, что это замечательное средство. Но для тех, кто еще не знаком с такой формой средства для снятия макияжа, расскажу немного о его сути.

Обычно гидрофильное масло состоит из одного или смеси жирных базовых масел (оливы, виноградных косточек, жожоба, персика, абрикоса, подсолнечника, макадамии и/или других подобных по своему качеству), к которому добавляют ингредиенты, имеющие определенные свойства (противовоспалительные, увлажняющие, успокаивающие). И самый важный ингредиент, который делает масло именно гидрофильным (т.е растворимым водой) - это эмульгатор полисорбат. Этот эмульгатор получают из кокосового, пальмового или оливкового масел.

Часто в состав гидрофильного масла входит минеральное масло. Если вы относитесь к нему с опасением, то при выборе всегда можете внимательно прочитать состав.

Гидрофильное масло, о которым я пишу в этом отзыве, на первом месте в составе имеет как раз таки минеральное масло. Но, так как моя кожа нормально реагирует на минеральное масло, я ничего против такого состава не имею.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Поисками подходящего гидрофильного масла я занялась вместе с поиском корейского bb-крема. Потому что во всех доступных мне источниках говорилось и писалось, что bb-крем корейского производства способно растворить и смыть только гидрофильное масло. Если пренебречь этим этапом умывания, то можно с легкостью получить забитые поры и воспаления. Я пренебрегать не планировала. Теперь у меня в арсенале несколько корейских bb- и cc-кремов и ни один из них действительно не забил мне поры. Но теперь я использую гидрофильные масла и при снятии тональных средств европейского производства.

Корейская система очищения кожи лица подразумевает, что макияж с глаз и губ должен быть удален специально предназначенными для этого средствами. Затем, при помощи гидрофильного масла снимается макияж со всего лица. После этого необходимо воспользоваться пенкой/гелем для умывания, чтобы удалить остатки косметики и масла. Масло необходимо нанести на сухое лицо, помассировать несколько минут, для того чтобы растворить косметику, затем, смачивая руки водой, продолжать массировать. В это время масло преобразуется в молочко. Затем все смыть с лица водой.

Консистенция. Гидрофильное масло Forest Garden Cleansing Oil Chamomile имеет жидкую консистенцию. Прозрачное, слегка желтоватого цвета.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Вот что происходит с гидрофильным маслом при добавлении в него воды. Таким же образом оно преобразуется в молочко и на лице, после того как вы начнете смывать его водой.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Снимать косметику с глаз гидрофильным маслом не рекомендуется. Потому что, при попадании в глаза, оно образует пленку, которую очень сложно смыть. Оно не щиплет и не жжет слизистую, но ощущение пленки доставляет сильный дискомфорт. Возможно, оно оказывает и другое негативное влияние на глаза, но я не медик и утверждать не буду.

Скажу только, что я лично иногда удаляю косметику с глаз при помощи гидрофильного масла. Если не открывать глаза в процессе его использования, то можно избежать этого ощущения пленки. Я так делаю, потому что мне нравится его способность растворить даже самую водостойкую тушь. А также с губ стойкую матовую помаду я смываю исключительно гидрофильным маслом, потому что оно это делает просто моментально.

По рекомендации производителя для очищения лица необходимо использовать достаточное количество масла (2-3 нажатия помпы). При таком использовании расход масла значительный. Но меньшего количества может и не хватить для качественного очищения. Хотя, возможно, это мои субъективные ощущения.

Дозатор удобный, получить необходимое количество масла не составляет труда.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Кроме этого, на дозаторе есть съемное кольцо-ограничитель, которое защищает от непроизвольного нажатия и протекания масла.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Проведем небольшой тест-драйв, который наглядно покажет нам работу гидрофильного масла Forest Garden Cleansing Oil Chamomile при снятии макияжа, в том числе и водостойкого (стойкая матовая помада, водостойкая подводка для век).

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Для этого я нанесла сделала свотчи используемой косметики, дала им хорошо впитаться в кожу и подсохнуть.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Для наглядности буду пользоваться ватным диском. Хотя с лица я смываю косметику и без использования ватных дисков. Но на лице нужно массировать масло, а диском я буду просто проводить по свотчам и вы увидите, как быстро масло растворяет косметику, даже при кратковременном контакте.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Нанесла на диск масло, нажав на помпу два раза.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Провела один раз, нажимая достаточно ощутимо.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Провела еще три раза. Держится только подводка. Но она действительно очень стойкая.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Взяла чистый мокрый ватный диск и окончательно смыла остатки косметики.

Гидрофильное масло Nature Republic Forest Garden Cleansing Oil Chamomile

Но моей памяти такого эффективного средства для снятия макияжа, как гидрофильное масло, еще не бывало.

Даже двухфазные жидкости для снятия водостойкого макияжа не идут с ним ни в какое сравнение. Во-первых, они недостаточно эффективны. Во-вторых, они оставляют после себе неприятную масляную пленку.

Итак, спешу подвести итоги.

Плюсы:

- качественно растворяет косметические средства;

- не раздражает кожу (у меня атопический дерматит, во время обострения кожа может быть такой);

- легко смывается, превращаясь в эмульсию при контакте с водой;

- не забивает поры;

- умеренно-жидкая консистенция;

- не оставляет жирной пленки на лице;

- не вызывает раздражения даже на воспаленной коже;

- большой объем - 200 мл;

- имеет приятный аромат;

- удобный дозатор;

- наличие на дозаторе ограничителя, защищающего от случайного нажатия.

Минусы:

- неэкономичный расход. Бутылочки объемом 200 мл мне хватило на 2 месяца. Использовала ежедневно вечером при снятии макияжа. В первые пару недель использования даже утром умывалась с помощью этого масла. Еще могу сделать скидку на те щедрые порции масла, которые я использовала. Это было мое первое корейское гидрофильное масло (до этого было самодельное и еще одно от белорусской фирмы Markell), поэтому мне понадобилось время, чтобы приноровиться к нему. Я опасалась, что при недостаточных порциях масла я получу некачественное очищение.

- в составе минеральное масло (но я назову этот минус условным).

Гидрофильное масло Forest Garden Cleansing Oil Chamomile от Nature Republic с удовольствием рекомендую всем-всем-всем, а особенно аллергикам и тем, кто страдает дерматитами на коже лица.

Спасибо за внимание.

Всем красоты.

Marylukрекомендует
08.07.2016
Впервые слышу о такой корейской фирме, интересно) я для себя открыла гидрофильное масло пару месяцев назад, я в восторге
Все мечтаю попробовать гидрофильное масло
08.07.2016
К моему сожалению, моя кожа на минеральное масло реагирует из рук вон плохо) Хотела бы попробовать, но этот момент вряд ли позволит)
13.07.2016
хочу тоже гидрофильное попробовать)