Хочу рассказать о своём первом гидрофильном масле.
Всё наверное слышали, что гидрофильное масло хорошо очищает кожу от косметики и ещё помогает уменьшить количество чёрных точек на коже. Моя кожа как раз склонна к появлению чёрных точек.
Я долго сомневалась, как-то мне не верилось, что масло может очистить кожу. Мне казалось, что оно наоборот только усилит жирность.
Но в итоге решила попробовать. Решила взять на первый раз не очень дорогое масло, вдруг не понравится. Выбрала я гидрофильное масло с экстрактом юдзу от бренда Lab. Nature.
Юдзу - цитрус из Юго-Восточной Азии. Естественный гибрид мандарина и ичанского лимона.
Экстракт юдзу содержит много витамина С, а значит, отличный помощник в борьбе с тусклостью кожи и ранним старением. Помимо этого, экстракт отлично увлажняет эпидермис и осветляет кожу.
🍋ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍋
- Наименование - гидрофильное масло для умывания для сухой кожи с экстрактом юдзу.
- Объём - 150 мл.
- Произведено в России.
- Срок годности - 24 месяца.
- Место приобретения - WildBerries.
- Стоимость - около 300 рублей.
🍋ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍋
Гидрофильное масло - это натуральное средство для снятия макияжа и очищения кожи. При смешивании с водой образуется нежная эмульсия, которая с лёгкостью растворяет загрязнения и косметику, не закупоривая поры. Средство эффективно очищает кожу, делая её нежной и увлажненной, тонизирует и успокаивает, не оставляя жирного блеска. Использование масла нормализует выработку кожного сала и вытягивает загрязнения из пор кожи.
🍋УПАКОВКА🍋
Масло находится во флаконе, изготовленном из плотного прозрачного пластика. Так что расход средства удобно контролировать.
По кругу флакона наклеена этикетка, на которой есть вся необходимая информация о средстве: состав, производитель, способ применения, срок годности и т. д.
Дозатор помповый, удобный. Работает исправно, не заедает и не плюётся. Ещё мне нравится, что дозатор фиксируется в закрытом положении.
Оформление флакона простое, но симпатичное в целом.
🍋СОСТАВ🍋
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло сладкого миндаля), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glyceryl Oleate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil (эфирное масло чайного дерева), Tocopheryl Acetate (витамин Е), экстракт юдзу, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Essential Oil (эфирное масло бергамота).
Состав, на мой взгляд отличный.
Только натуральные масла, экстракты, эфирные масла и витамин Е.
Никаких вредных химических компонентов.
Экоголик не смог распознать только экстракт юдзу и эфирное масло бергамота.
Все остальные ингредиенты одобрены.
🍋ОРГАНОЛЕПТИКА🍋
Масло светло жёлтого оттенка. Полностью прозрачное.
Достаточно жидкое, надо следить, чтобы не утекло сквозь пальцы.
Распределяется по коже легко, буквально скользит по ней.
Аромат своеобразный. Многие пишут, что масло пахнет лимоном, но я лимон вообще не чувствую, скорее бергамот, тем более в составе есть эфирное масло бергамота.
Не могу сказать, что запах неприятный, но необычный.
🍋ПРИМЕНЕНИЕ🍋
Наносим масло на лицо. У меня в данном случае на руку, на которую я нанесла косметику, которой обычно пользуюсь.
Пару минут массируем. Косметика буквально растворяется. Очень необычно.
Затем смываем масло тёплой водой.
Смылось практически всё. Остался только едва заметный след от туши. Но тушь я смываю мицеллярной водой, так что для меня не критично.
🍋ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍋
- Масло отлично очищает кожу от косметики. Так что со своей основной задачей оно справляется на отлично. Мою косметику масло практически полностью растворяет. Только с тушью оно не смогло полностью справиться. Но я вообще стараюсь масло на глаза не наносить и тушь смываю мицеллярной водой.
- Масло не закупоривает поры. Этого я боялась больше всего, так как моя кожа склонна к образованию чёрных точек. А тут ещё и масло. Но масло не оказало негативного действия на мою кожу, появления воспалений оно не спровоцировало.
- По поводу сокращения количества чёрных точек, я не могу сказать, что их стало меньше. Возможно, что я ещё не очень долго пользуюсь гидрофильным маслом. Но и больше их точно не стало.
- Масло не оставляет на коже жирности, липкости, ощущения плёнки. После того, как я очищаю кожу с помощью гидрофильного масла, я умываюсь гелем или пенкой. После этих действий, кожа полностью очищена и не пересушена.
- Аллергии и раздражений на коже во время использования масла не возникло, хотя кожа у меня довольно чувствительная.
- Расход у масла небольшой. Так как объём у средства всего 150 мл, я думала, что хватит мне его ненадолго. Но для одного использования масла нужно совсем чуть-чуть. Так что флакончика хватит на несколько месяцев.
🍋ИТОГ🍋
Маслом я осталась довольна.
Оно хорошо очищает кожу от косметики и не сушит её. Ещё порадовал натуральный состав.
Так что к покупке рекомендую.
🍋ПЛЮСЫ:🍋
- Хорошо очищает кожу.