Мицеллярная вода это просто необходимость, ну, по крайней мере для меня. Я очень редко смываю косметику сразу гидрофильным маслом либо пенками для умывания, для меня норма сначала очистить лицо от косметики полностью специальными средствами, а уж после, более тщательно умыться.
Признаться честно, мицеллярная вода у меня не в приоритете, больше люблю двухвазные средства, по причине их мягкости и маслянистости, именно они не раздражают моя очень чувствительную кожу. Но всё же и мимо мицеллярных вод не прохожу, пробую время от времени некоторые экземпляры. Вот на этот раз на глаза попалась мицеллярная вода бренда Skin zen, решила купить на пробу...
🍃Общая информация
🏪Место покупки: ИМ Wildberries
💵Цена: 9.19 бел.руб ( ~ 4 $ )
Объём: 150 мл.
🇱🇷Изготовитель: GSS Cosmetics Inc, США
⏳Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
🍃Внешний вид
Оформление данной мицеллярной воды весьма лаконичное. Имеем пластиковый флакон с полуматовом оттенке на котором по периметру есть наклейка. Вычурного дизайна здесь нет, на лицевой стороне есть логотип компании, точнее яркий квадрат в насыщенно-зеленом цвете, на нём же прописан бренд-изготовитель. Также прописано название и указаны активные компоненты. В общем формате выглядит классно, мне нравится минимализтичный подход.
С более детальной информацией можно ознакомиться с обратной стороны наклейки. Здесь описанием общие характеристики средства, активными компонентами и их свойствами, способом применения, составом, сроком годности и полными реквизитами изготовителя, вся информация представлена на английском языке, но от импортёра есть наклейка с русскоязычным переводом .
Наклейка за время использования имеет свойство чуть откликаться от пластика, не критично, но замечено, надписи не затираются, пластик флакона не деформируется.
🍃 Защита от первого вскрытия вроде как есть, а вроде как и нет. Есть некое подобие на наклейку, которая фиксируется на верхней и боковой части крышки, только проблема в том, что она совершенно не держит, её без надрывов можно снять, да и фиксации никакой, она просто самостоятельно отклеивается от пластика.
Крышка тоже немного "косячная", она ровно, вроде плотно садится на резьбу флакона, только вот в горизонтальном положении протекает. Флакон получила мокрый, при транспортировке, хоть и был хорошо, в несколько слоёв упакован, но протек. Так что, с собой брать его не вариант, нужно переливать в другую тару.
🍃Флакон оснащён системном диск-топ, работает исправно, открывается/закрывается без залипов, скрипа. Отверстие в меру узкое, чуть вытянутое вдоль, с дозированием "сюрпризов" не возникает, на ватный диск вытекает равномерно, легко регулировать количество.
🍃Запах практически отсутствует, есть очень нежная, деликатная, чуть сладковатая отдушка. В момент использования практически не ощутима. Здесь плюс, я не люблю в уходовых средствах интенсивность в ароматах.
🍃Цвет и консистенция
Цветного пигмента мицеллярная вода не имеет, обошлись без красителей. Жидкость чистая, без подтона и мутности, основа прозрачная.
Консистенция жидкая, практически как обычная водичка с чуть лёгкой плотностью, маслянистость отсутсвует, так же как липкость и вязкость.
Что касается пенообразования, оно есть, но только внутри флакона и при интенсивной тряске, может проявляться её пышность но не обильность, оседает также быстро. Если флакон не "колбасить" пенность совершенно отсутствует, на ватном диске диске и на коже этот момент не проявляется.
Состав можно назвать идеальным именно для мицеллярной воды, он весьма внушительный и здесь немалое количество натуральных компонентов, что не может не радовать. Единственное что меня смущало, так это глицерин, как правило он создаёт липкость на коже. И пусть я её смываю, но тем не менее, данный пункт я не могу терпеть в уходовой косметике. Благо здесь пропорции рассчитали правильно, липкость полностью отсутствует.
🍃 Применение и ощущения при снятии косметики
Перед применением флакон не нуждается в стряске, дозирую среднее количество, так, чтобы ватный диск был прилично влажным, но чтобы с него ничего не капало.
Демакияж начинаю проводить с тонов, затем в ход идут брови и на последок ресницы. Если есть губная помада, начинаю с неё, но сейчас доя меня это не актуально, маски, как следствие под ними дискомфорт, по этой причине сейчас крайне редко пользуюсь помадами.
Когда пробовала данную мицеллярную воду первый раз, думала расход будет большой, но мне всегда тяжело перейти от двухвазных средств к мицеллярным водам, естественно консистенция разная как и расход. Данная вода мне показалась лёгкой, неспособной досконально очистить кожу. Распределяется очень легко, плавно скользить по коже, при этом не тянет её за собой, но не было ощущения мгновенно очищения, но это только так казалось 😁.
На фото выше у меня довольно "жёсткая" косметика, её не много, но к примеру тушь пластилирующая, очень плотная в своей фиксации. С бровями вообще беда, мало того что руки не из того места растут, так ещё и средство густое, тягучее, с жёсткой фиксацией. По тону использовала довольно лёгкий кушон, но тем не менее, выдерживает полный день, в момент снятия на диске виден его тон.
Сначала покажу результат на свотчах, с бОльшим количеством косметики, как более стойкой, так и повседневной.
На свотче присутствуют:
ВВ - крем, тягучая, плотная тушь для ресниц, карандаш для бровей, жидкие тени для век, стойкая помада в цвете нюд, стойкая, яркая помада.
Полный пигмент ➡️один раз без размачивания и трения ↙️ второй раз без трения ➡️с чуть более лёгким и плотным нажатием
Как можно увидеть на фото, мицеллярная вода вполне неплохо убирает косметику даже без предварительного размачивания. ВВ крем, карандаш для бровей, тени для век и даже не плотную тушь с лёгким прикосновением постепенно снимает. Естественно стойкие текстуры, которые у помад, плохо поддаются удалению, но оно и понятно, для стойкой косметики как раз и нужны двухвазные средства. Но мне нравится результат, вроде консистенция здесь совсем лёгкая, а результат рабочий, причём без интенсивного трения.
🍃Описание от производителя
“Дыши глубоко, кожа.” Подари своей уставшей и переутомленной коже настоящий дзен с мицеллярной водой SKIN ZEN. Очищающее средство с защитным био-комплексом и витамином Е бережно удаляет макияж, загрязнения и городскую пыль с поверхности кожи, моментально увлажняет и успокаивает. Живительная формула эффективно защищает от свободных радикалов и устраняет последствия окислительного стресса (нарушение целостности клеток), оставляя твоему лицу только свежесть, комфорт и абсолютное счастье. Подходит для любого типа кожи – даже чувствительной. Без спирта и парабенов.
🍃О моей коже
34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. Мне принципиально важно чтобы данное средство было мягкое, без раздражающего фактора, но тем не менее, результативном, без трения, так как кожа может мгновенно раздражаться, сразу выдавать покраснение, жжение, иногда и аллергическую реакцию. Есть купероз как на "крыльях" носа, так и на скулах ( пока поддаётся регулировке пигмента ).
🍃Результат от применения
✅Мицеллярная вода оказалась очень комфортной в применении. Она очень деликатная, нежная, но при этом на отлично справляется в косметикой ( водостойкую в расчёт не берём ). После очищения кожи остатки косметики не остаётся в порах, я вижу что кожа хорошо очищена, даже лёгкого намёка остаточного ВВ крема в складках и порах нет, последним у меня очень глубокие. Также и с помадой на бровях, хотя здесь, та ещё плотная "замазка", но в волосках и на коже под ними, остаточного пигмента не вижу, убирает всё в 0.
✅Производитель указывает, что данное средство имеет уходовые свойства, и да, это так. Но оно и понятно, с таким то составом можно ожидать данного пункта. Обычно как, сняла мицеллярной водой косметику, тут же иду её смывать и очищать кожу более досконально, как от косметики, так и от самой мицеллярной воды. А здесь, можно спокойно поделать свои дела до принятия душа, на коже отсутсвует дискомфорт в виде плёнки, липкости, сжатости. Кожа очень нежная, я бы даже сказала присутствует лёгкое увлажнение, которое не даёт проявляться сухости, не вызывает стянутости.
✅Не раздражает кожу. Данный пункт, лично у меня, многие мицеллярные воды вызывают, проявляется покраснения как на общем тоне лица, так и купероз сразу набирает свой пигмент, также может быть пощипывание кожи. Здесь же, такого нет, мицеллярная вода в этом плане оказалась очень деликатной, кожа не раздражается.
Полный демакияж, сразу после
✅Я смогла удалить данной мицеллярной водой довольно плотную, тягучую тушь, которую я смело могу отнести к водостойкой. Естественно для её снятия понадобилось предварительное размачивание, но не долгое. В межресничном пространстве тушь не осталась, ресницы чистые, эффекта "панды" нет.
✅Не раздражает слизистую глаз. Мицеллярная вода не вызывает ощущения жжения, пощипывания, покраснения на слизистой. Здесь можно быть уверенной, что дополнительного, раздражающего фактора на глаза не будет.
✅Не оставляет на коже плёнку, липкость. Как и упонимала ранее, в составе есть глицерин, который как раз может оставлять чувство инородности на коже, но нет, производитель правильно рассчитал соотношение компонентов. Здесь только ощущения свежести и увлажненности кожи, без дискомфорта.
✅Не вызвал негативных моментов в виде аллергической реакции, покраснения, раздражения, новых акне, сухости. Всё комфортно здесь, даже для моей, чувствительной кожи.
🍃Расход именно для мицеллярной воды вполне стандартный. На всё лицо, как правило, мне хватает двух ватных дисков. Если же снимать мою неудачную тушь, тогда три, именно на ресницы, использую отдельный диск.
🍃Заключение
Я искала мягкую, но при этом действенную мицеллярную воду, я её нашла. Хотя я писала выше, о том, что в большей степени в моём уходе всё же преобладают двухвазные средства для снятия макияжа, но тем не менее, и более лёгкий формат должен быть. Данное средство меня не разочаровало, отлично снимает косметику, при этом не раздражает кожу, а для меня этот момент является основным. К приобретению советовать буду, отлично здесь всё, особенно рекомендую для обладательниц чувствительной кожи, порадует 👍.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃💚
Не, умываюсь в любом случае, но здесь, если чем-то занята, либо я как правило, когда в душ иду, тогда уже более досконально очищаю. С этой мицеллярной просто нет дискомфорта на коже, не ощущается до последующего умывания. Я ещё планирую тоник взять от этого бренда на пробу 😊