Первый раз, когда я услышала о гидрофильном масле, которое смывает макияж, был, когда я стала переходить на корейскую систему умывания. Наверняка многие уже опробовали её в деле, а если нет - то хотя бы слышали. Пока из всей системы у меня была пенка, тонер, ночная маска и бб-крем. Смывала макияж я мицелярной водой от Garnier, и всё меня устраивало. Но вот в приступе шопоголизма меня занесло на сайт Topcream, где была акция (она, кстати до сих пор есть) гидрофильное масло + пенка для умывания в подарок. Недолго думая заказала, так как система умывания всё-таки требовала гидрофильное масло, да и пенка моя уже заканчивалась.
Оказалось, что данное масло - это обновленная версия масла THE SAEM Marseille Olive Cleansing Oil, на которое, кстати, отзывов я тоже не нашла. Сейчас масло представлено в двух вариантах (описание взято с сайта):
Fresh Purifying – освежающее гидрофильное масло, в составе которого экстракты меда, папайи, лимона, лемонграсса.
Rich Purifying – обогащенное гидрофильное масло, в составе которого экстракты дамасской розы, меда, папайи, лимонной травы, апельсина.
Я выбрала второе, так как на мёд у меня аллергия, решила не рисковать. Спустя сутки заветная коробочка была уже у меня, запакованная как надо, к сожалению, фотографии сделать не успела, так как уж очень хотелось посмотреть. И собственно перейдем к разбору масла.
1 фотография - обратная сторона коробочки, в которой было масло, написано на корейском и английском с небольшим переводом на русский язык, на котором есть способ применения . Тут то и ждало меня разочарование - написано, что масло для сухой кожи, хотя на сайте об этом не было ни слова, а кожа у меня комбинированная (нормально-жирная). Но в целом умываясь этим маслом я не увидела ничего страшного для своей кожи, как жирнилась, так и жирнится, ни больше ни меньше, так что если у вас такая же кожа как и у меня, то не бойтесь.
2 фотография - внешний вид масла. Закрыто в коробочку с отдельным пакетиком, в котором дозатор. Сам бутылёк был заклеен, чтобы мы убедились, что да нас оно не вскрывалось.
Показательное выступление:
3 фотография - нанесла всю косметику на руку, здесь и бб-крем, и тушь, и подводки на базу для век, и помада, и тени.
4 фотография - пшик маслом. Дозатор хорош, на лицо мне хватает два пшика, в принципе и одного хватило бы, но я слишком люблю красить ресницы, из-за чего получается огромный слой туши. Как видно, масло имеет небольшой желтоватый оттенок.
5 фотография - 10 секунд растирания, как видно осталась только тушь и подводка, всё остальное смешалось с маслом.
6 фотография - 30 секунд растирания. Нет ничего, только чёрное нечто.
7 фотография - смачиваем водой, и больше косметики нет.
И вот за 30 секунд вся косметика стёрлась, хотя корейская система умывания говорит, что гидрофильное масло растирать нужно 4 минуты. За это время вы точно всю косметику сотрете.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что масло у меня пошло просто на ура, оно мне нравится бесконечно, но есть одно но - запах, ярко выраженный запах розы. Некоторым он может не понравится, но для меня - не проблема, он мне нравится. Пока рано говорить об очищении чёрных точек, на которое также направлено гидрофильное масло, к тому же я умываюсь комплексно, но со временем посмотрю. Но поры он очищает, пользуясь бб-кремом, новых прыщей у меня не вылезало, в чём однозначно его заслуга. Ставлю заслуженные 5 из 5. Если что задавайте вопросы, ко мне на ты. Спасибо за внимание.