Всегда хотелось найти такое средство для снятия макияжа,которое и очистит хорошо,да еще и увлажнит,морщинки разгладит и подарит кучу приятных впечатлений...а,еще если не придется тереть его,чтобы собрать весь макияж) Такое существует?посмотрим...
Прочитав немало лестных отзывов о гидрофильных маслах,я обратила внимание на натуральную ухаживающую косметику российского производства «СпивакЪ».Залезла к ним на официальный сайт и вот что вычитала о компании:
Мыловаренная компания СпивакЪ - российский производитель натуральной косметики и мыла ручной работы.
Именно холодный способ позволяет в большей степени сохранить полезные свойства масел, используемых для производства мыла. Запах натурального мыла спокойный, ровный, но яркий и незабываемый, он несколько меняется и раскрывается во время вызревания мыла и в процессе смыливания. Мы уверены, что мыловарение является, прежде всего, творческим процессом, именно поэтому Вы никогда не сможете найти два абсолютно одинаковых куска, они всегда будут немного отличаться узором, формой.
Кроме того, мы предлагаем довольно широкий ассортимент жирных и эфирных масел, в том числе редкие и экзотические масла.
Вся наша продукция является натуральной, не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных. В качестве ароматизаторов выступают эфирные и базовые масла, натуральные смолы, травы.
Наши главные приоритеты: высокое качество продукции, натуральный состав и доступные цены.
Хорошо написали,мне нравится=) И ассортимент достаточно приличный,руки так и чешутся каааак поназаказывать всего такого интересного и каааак получить потом от мужа выговор за транжирство))))
Ждать доставки не хотелось и решила поискать местные сайты с этой косметикой и я нашла то.что искала - прекрасный магазин натуральной косметики Фито Эксперт.В данном магазине представлены еще несколько марок натуральной косметики,как российского производства,так и зарубежного.Гидрофильное масло представлено в нескольких вариантах - Аргана, Жожоба Голден, Макадамия, Ваниль, Маной де Таити. Изначально я хотела заказать масло Макадамии, Ванили и Арганы,но, к сожалению, в наличии оказалось только гидрофильное масло Аргана (этому факту я была очень рада,потом,в первые разы использования...)
приятный дизайн и сама бутылочка.
Желанный пузырек стоил всего 210 рублей.Ну и так как минимальная сумма заказа была несколько больше, у меня просто не было выхода и мне пришлось заказать еще пару баночек;))))))
Мое богатство)
Итак,что обещает производитель:
Гидрофильное масло Аргана для снятия макияжа подходит в том числе и для области вокруг глаз. Очищает и питает кожу. Содержит уникальное масло арганы, которое уменьшает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность, а также улучшает общее состояние кожи. Восстанавливает гидролипидный барьер, увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект. Защищает кожу от преждевременного старения, ультрафиолетового облучения, вредного влияния внешней среды. Миндальное и рапсовое масла питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.
Способ применения:
Нанесите масло на ватный диск, затем проведите им несколько раз по коже, с которой необходимо удалить макияж. Не тереть!
Советы по использованию:
Перед применением необходимо встряхивать флакон! Масло подходит для снятия макияжа с глаз, также его можно применять для бережного очищения кожи лица .Подходит для ежедневного использования. После использования возможно ощущение жирности кожи, которое исчезнет, как только кожа высохнет. Избегать попадания в глаза. При попадании обильно промыть водой.
Хотелось бы что бы масла арганы было больше, чем рапсового. Полисорбат? что это и с чем его едят? Рассмотрим немножко.
Загуглив,вот что я нашла об этом полисорбате:
Полисорбаты — оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ. Растворяются в воде, этаноле, бензоле, хлороформе, не растворяются в минеральных маслах. Широко используются в промышленности как замасливатели и мягчители волокон, пеногасители, антистатики; как эмульгаторы и солюбилизаторы — в косметике.
Полисорбат Считается хорошим растворителем ароматизирующих веществ и эмульгатором. В косметике часто добавляется в увлажняющие кремы и лосьоны, а также различные солнцезащитные препараты.
Полисорбат может быть как синтетическим, так и натуральным, при этом его вред для организма, если производитель не стал экономить на технологии изготовления и грамотно подобрал вспомогательные компоненты, крайне маловероятен
Вроде бы,ничего страшного,но...
И все было бы замечательно,если бы они не были запрещены в международных стандартах натуральной косметики.За что же их запретили?
Все део в том, что полисорбаты - это производное сорбитола, известного подсластителя, в свою очередь вырабатываемого из сахарной свеклы, и жирных кислот из различных масел.В процессе создания полисорбата - 20 или 80, тем больше частей окиси этилена использовалось при его производстве. Все процессы, в которых так или иначе участвует окись этилена запрещены экостандартами, так как производство, во-первых, наносит вред окружающей среде и, во-вторых, при некачественной очистке ингредиент ( а значит и весь продукт) может иметь остаточное количество токсичного 1,4-диоксана. Соответственно, все полисорбаты запрещены в натуральной косметике.
Вот такая ложка дегтя в бочке меда =( Радует, что данный ингредиент находится на предпоследнем месте в составе.
Но вернемся к использованию на практике. Первые пару раз меня данный продукт совершенно разочаровал. Я наносила масло на ватный диск и протирала им лицо, с тональным средством он справился, но вот с тушью и жидкой подводкой вообще нет.Просто все размазал вокруг глаз и все,я была похожа на панду. Приходилось по второму кругу убирать косметику с глаз,но уже с использованием молочка для снятия макияжа. Позже,мне подсказала подруга, что для более эффективного снятия макияжа надо просто после нанесения гидрофильного масла немного подождать,буквально секунд 10-15. В тот же вечер,я вылила немного маслица на ладони, слегка растерла и нанесла на лицо и глаза,подождала...действительно, сработало! тушь и подводка прекрасно снялись!Вы, наверное, поняли, что это и есть маленький секретный секретик использования?))) После применения на лице и правда оставалась жирная пленочка,но она исчезала через пару минут.Кожа становилась мягкая и бархатная.Запаха почти нет у масла.Неудобная крышка,без дозатора,можно вылить больше чем требуется.
Начала я использовать так масло всегда,но через неделю меня стало неприятно высыпать (как будто это дело может быть приятным,да?) Не понимая в чем дело,я продолжала умываться с этим маслом и подключила тяжелую артиллерию - свой любимый La Roche Posay Effaclar DUO[+]. О нем я рассказывала уже.Но ничего не помогало,одни прыщички подсыхали и проходили, но тут же появлялись новые на самых видных местах. Я была в ужасе, меня так не высыпало уже давно (с тех самых пор, как я начала пользоваться La Roche Posay Effaclar DUO[+]). Я начала грешить на крем - испортился каким-то образом, кожа привыкла к нему...Уже мысленно прикидывая, какие тональники мне нужно прикупить, чтобы замазать весь этот ужас на лице, я осознала, что именно с началом частого использования гидрофильного масла Аргана меня и начало обсыпать. Прекратив им пользоваться, прыщи прошли. Так что,дорогие девочки, могу по собственному опыту посоветовать пользоваться маслом только для снятия макияжа с глаз,ну, по крайней мере с такой коже как у меня - комбинированная,проблемная,расширенные поры,склонна к высыпаниям.
Вот такой опыт у меня получился.Сейчас использую его только для глаз.ни каких странных высыпаний больше нет. И не смотря на мелкие и не очень недостатки,я все же буду рекомендовать это гидрофильное масло Аргана от СпивакЪ,но только как демакияж для глаз. И в дальнейшем продолжу знакомство с этой маркой косметики, ведь отзывы очень даже ничего;).