О средстве по уходу за кожей под названием «гидролат» я узнала не так давно.Но средство сразу заинтересовало меня и я решила найти его и попробовать. В обычных магазинах косметики,парфюмерии их нет, можно сделать заказ через Интернет,но мне не хотелось этим заморачиваться. Наткнулась на гидролаты случайно-оформляя заказ в местном магазине для мыловаров(покупала кокосовое масло для волос).Конечно же,решила купить и гидролат.Остановилась на гидролате розы. Если объяснять простым языком,то гидролаты-это побочный продукт получаемый при изготовлении эфирных масел,при дистилляции цветков. Такая вода содержит мизерное количество эфирных масел,а также экстракты цветков,которых нет в эфирных маслах.Не содержит спирт. Мой гидролат собран при дистиляции цветков крымской розы.
Роза является непревзойденным продуктом при уходе за кожей лица,особенно для сухой,чувствительной или стареющей кожей.
У гидролата очень широкий спектр применения:его используют для обогащения косметических продуктов,также его можно применять для очищения кожи,как тоник для лица,также можно делать компрессы как на всё лицо,так и на зону под глазами-т.к.это способствует рассасыванию мешков под глазами и устраняет темные круги.Для увлажнения кожи и волос.Также им можно полоскать полость рта и горло и даже(!) принимать внутрь!
Я использую его вместо тоника после очищения кожи. Из предложенного в магазине ассортимента я специально выбрала бутылочку с насадкой-распылителем. Я не наношу его на ватный диск,а просто распыляю на лицо.Ощущения просто восхитительные!Облако свежих ароматных роз окутывает моё лицо!Это очень приятное ощущение) Я проделываю такое распыление по несколько раз в день просто из –за того,что это очень приятная процедура) После тоника на коже сохраняется очень комфортное увлажненное ощущение,он не сушит,не стягивает кожу.Кожа прямо таки пьёт эту водичку. После него даже не хочется наносить на кожу крем,
что я зачастую и делаю.При покупке продавец меня предупредил,что у некоторых людей гидролат может сушить кожу,в таких случаях его рекомендуется разбавлять дистиллированной водой.Но у меня никаких симптомов сухости не наблюдается,только комфортное ощущение.
Бутылочка маленькая,компактная,помещается у меня в ладони. Хранить натуральный гидролат лучше в холодильнике и использовать желательно в течении месяца,т.к.продукт не содержит консервантов.
Также одним из прямых способов применения этой цветочной воды является использование её в виде парфюма. Но я бы не стала этого делать.Объясню почему. Как я уже сказала выше,что когда вы распыляете водичку на лицо вас окутывает облако роз,но по прошествии времени,после того как водичка «усядется» на лице получается не очень приятный запах.По крайней мере для меня. Для меня комфортно пользоваться гидролатом только дома.Именно по этой причине снижаю оценку на один балл для этого супер средства.
Цена данного гидролата очень доступная-для пробы я взяла самый маленький объём 50 мл.за 100 рублей.