Я смываю свой макияж (кроме самых устойчивых помад) мицеллярками. Перепробовала разные и думала, что удивить меня невозможно! Nivea смогли!
О моей коже и макияже на ней. кожа жирная, склонная к высыпаниям, не чувствительна ни сама кожа, ни глаза. Макияж ношу средней стойкости. То есть на мне всегда тональный крем и пудра, не устойчивые, не застывающие, а самые обычные ежедневные средства. То есть ничего невыполнимого для мицеллярки быть не должно! Но данный продукт не справляется со снятием макияжа. Даже с лица...
То есть в теории смыть ею можно пудру. Но воск с бровей не смывает, тушь размазывает по глазам, тональный крем снимет не до конца.
Для того чтобы до конца смыть макияж необходимо около 5 ватных дисков. Думаю вы понимаете, что расход у средства будет огромный.
И все бы ничегою но ОНА ЩИПЛЕТ! Это первая мицеллярная вода, которая щиплет мои глаза! Причём она заявлена как для чувствительной кожи. Воды других марок я могла в глаза заливать! Более того вам скажу, она раздражает кожу лица!
Все подобные средства необходимо смывать! Есть такие водички, которые не оставляют никаких ощущущений на коже. Эта же имеет липкость и плёнку, что приносит дискомфорт. В составе на втором месте касторовое масло. Для кожи оно комедогенно!
Я никому не советую данное средство. Так просто делать нельзя!